Ladushka, я всегда на бумаге пеку. А если не на бумаге, смазываю остатками сливочного масла (натираешь просто внутренней стороной обертки, там всегда хоть немного, но остается), а потом припыляю мукой.
Но штоллен, если есть возможность, пеки на бумаге. Потом вынимаешь, края загинаешь, и поливать маслом его удобнее будет - масло не будет растекаться.
Кабачок 250гр
Мука - 200 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт
Масло растительное - 80 г
Сметана - 50 г
Какао - 3 ст.л
Разрыхлитель - 2 ч.л
Соль - щепотка
Кабачок натереть на тёрке, добавить щепотку соли и минут через 10 отжать.
Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты, кабачок добавить в конце, перемешать , вылить в форму ( лучше брать побольше/пошире , т.к кекс может не пропечься внутри -- у меня круглая форма d 22см), выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Кекс получается влажным, вкуса кабачка нет. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Можно использовать кабачки из заморозки
Добавляем в яйца подсластитель и тщательно взбиваем их миксером до легкого загустения. Добавляем какао-порошок и перемешиваем миксером на низкой скорости.
Смазываем бумагу или коврик для выпечки маслом и выливаем тесто. Бисквит выпекается 15 минут при температуре 180 градусов. Дальше можно нарезать на квадраты или выдавить стаканом круги, промазать кремом и будут пирожные.
Бисквит с какао-порошком суховат, поэтому хорошо бы до того, как мазать кремом, пропитать его смесью 10%-ных сливок с 1 граммом фит-парада.
Еще я видела рецепт диабетических шоколадных вафель, но сама еще не пробовала делать.
Яйцо – 3 штуки;
Какао-порошок – 20 грамм;
Фит-парад №7 – 5 грамм.
В миске миксером взбиваем яйца с подсластителем до пышной массы, далее добавляем какао-порошок и на медленной скорости перемешиваем. Смазываем вафельницу маслом, совсем чуточку. Наливаем пару ложек теста и выпекаем.Ваель получается от 9 до 11 штук, в зависимости от их толщины.
Поскольку, опять же, вафли получатся сухие, их хорошо бы украсить, например, взбитыми сливками: на 150 очень-очень жирных сливок 1 г подсластителя. И кусочек апельсина сверху - получится нарядный десерт.