Кондитерский раздел (выпечка)

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Maybe
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
Откуда: Novosibirsk, Russia
Поблагодарили: 14 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Maybe »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Последний раз редактировалось Maybe Пт июн 16, 2006 12:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Неуправляемая я...
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 426
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 278 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Ladushka »

wichy, каким маслом смазать противень для штоллена? Застилать пекарской бумагой не надо?
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4697
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13501 раз
Поблагодарили: 24451 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение wichy »

Ladushka, я всегда на бумаге пеку. А если не на бумаге, смазываю остатками сливочного масла (натираешь просто внутренней стороной обертки, там всегда хоть немного, но остается), а потом припыляю мукой.
Но штоллен, если есть возможность, пеки на бумаге. Потом вынимаешь, края загинаешь, и поливать маслом его удобнее будет - масло не будет растекаться.
Алёнушка)
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Ср дек 11, 2019 11:57 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1004 раза
Поблагодарили: 1489 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Алёнушка) »

Шоколадный кекс с кабачком:

Кабачок 250гр
Мука - 200 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт
Масло растительное - 80 г
Сметана - 50 г
Какао - 3 ст.л
Разрыхлитель - 2 ч.л
Соль - щепотка
Кабачок натереть на тёрке, добавить щепотку соли и минут через 10 отжать.
Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты, кабачок добавить в конце, перемешать , вылить в форму ( лучше брать побольше/пошире , т.к кекс может не пропечься внутри -- у меня круглая форма d 22см), выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Кекс получается влажным, вкуса кабачка нет. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Можно использовать кабачки из заморозки
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»