1) филе сельди, сырая морковка, плавленный сырок, слив.масло. Все пропустить через мясорубку, намазать на хлеб;
2) обжарить кусочки батона, на них положить ветчину, сверху кольцо консервированного ананаса, ломтик сыра, полить майонезом и запечь. Когда запечется, можно в образовавшееся углубление брякнуть маслинку. Но это уже изыски

3) рыба холодного копчения (скумбрия, например, очень даже подходит), морковка вареная, пару вареных яиц, яблоко "антоновка" (годится и другое). Яблоко очистить от кожуры, все порезать мелкими кубиками, заправить майонезом. Намазать на батон, можно на обжаренный. А если сверху украсить цветком из морковки и листком из петрушки, можно и на праздничный стол подавать - проверено, идет на ура

Ириша, интересно как, я такого еще не слышала...спасибо! А эти продукты резать или через мясорубку?