Бутербродные пасты и паштеты
Модератор: на-дин
марфа васильевна, а можно еще так:
1) филе сельди, сырая морковка, плавленный сырок, слив.масло. Все пропустить через мясорубку, намазать на хлеб;
2) обжарить кусочки батона, на них положить ветчину, сверху кольцо консервированного ананаса, ломтик сыра, полить майонезом и запечь. Когда запечется, можно в образовавшееся углубление брякнуть маслинку. Но это уже изыски
3) рыба холодного копчения (скумбрия, например, очень даже подходит), морковка вареная, пару вареных яиц, яблоко "антоновка" (годится и другое). Яблоко очистить от кожуры, все порезать мелкими кубиками, заправить майонезом. Намазать на батон, можно на обжаренный. А если сверху украсить цветком из морковки и листком из петрушки, можно и на праздничный стол подавать - проверено, идет на ура
Ириша, интересно как, я такого еще не слышала...спасибо! А эти продукты резать или через мясорубку?
1) филе сельди, сырая морковка, плавленный сырок, слив.масло. Все пропустить через мясорубку, намазать на хлеб;
2) обжарить кусочки батона, на них положить ветчину, сверху кольцо консервированного ананаса, ломтик сыра, полить майонезом и запечь. Когда запечется, можно в образовавшееся углубление брякнуть маслинку. Но это уже изыски
3) рыба холодного копчения (скумбрия, например, очень даже подходит), морковка вареная, пару вареных яиц, яблоко "антоновка" (годится и другое). Яблоко очистить от кожуры, все порезать мелкими кубиками, заправить майонезом. Намазать на батон, можно на обжаренный. А если сверху украсить цветком из морковки и листком из петрушки, можно и на праздничный стол подавать - проверено, идет на ура
Ириша, интересно как, я такого еще не слышала...спасибо! А эти продукты резать или через мясорубку?
Чтобы увидеть радугу, надо переждать дождь...
- Vitacha
- FlyTeen
Девочки попросьбе в моем дневничке пишу рецепт своего паштета.
Готовлю паштет я из свинной или телячей печени.
НА 1 кг печени :4 луковицы режу кольцами, 4 морковки крупных тру на терке и все это немного жарю.
Порезав печенку на небольшие кусочки кидаю к луку и морковке на сковородку,накрываю крышкой и тушу (главное,чтоб печенка была мягенькая).
Потом все через мясорубку,можно 2 раза.
Кушаю так : на черный хлеб намазываю масло,а потом паштет! Вкуснятинка!!!
Готовлю паштет я из свинной или телячей печени.
НА 1 кг печени :4 луковицы режу кольцами, 4 морковки крупных тру на терке и все это немного жарю.
Порезав печенку на небольшие кусочки кидаю к луку и морковке на сковородку,накрываю крышкой и тушу (главное,чтоб печенка была мягенькая).
Потом все через мясорубку,можно 2 раза.
Кушаю так : на черный хлеб намазываю масло,а потом паштет! Вкуснятинка!!!
- Juma
- Juma
- Juma
- Миранда
- FlyTeen
Juma, знаешь, в магазине оказались только 8-процентные сливки, я их поболтала там и не взяла - они мне показались как молоко и я не рискнула
а паштетик нужен был срочно - у мамы сегодня День рожденья, так что сделали по другому рецепту, но твой взяла на заметку и как только увижу сливки пожирнее, так и за печёнкой пойду - очень уж охота попробовать и потом напишу, как впечатления
а паштетик нужен был срочно - у мамы сегодня День рожденья, так что сделали по другому рецепту, но твой взяла на заметку и как только увижу сливки пожирнее, так и за печёнкой пойду - очень уж охота попробовать и потом напишу, как впечатления
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
- OksanaB
А я делаю такую бутербродную пасту: 2 плавленых сырка (типа "Дружба") и 2 вареных яйца тру на тёрке, добавляю 1 банку сардины в масле или собственном соку, освобождённую от жидкости и костей и размятую, 1-2 зубчика чеснока, продавленного через чесночницу, немного майонеза, соль, перец по вкусу. Намазываю на белый несладкий батон, сверху украшаю зеленью.
Мечтаю о двойне!
провела испытания.осталась довольна,спасибо за рецепт.Я всегда паштет с маслом делала -со сливками нежнее получается.Но после первого раза внесла свои усовершенствования -печень прожариваю,а не отвариваю,и добавляю немного отварной моркови и яблок(яблоки можно или прожарить,или проварить,или на худой конец в микроволновке).Juma писал(а):Делаю паштет из куринной печенки, очень всем нравиться.
700гр куринной печенки- отварить,
1 пачка сливок (200гр), половинка небольшой луковицы, соль, перец-по вкусу. И все это смешать в блендере.Вот и все!
-
А у меня дома на Ура идут такие паштетики:
СЫРНЫЙ - натереть сыр на мелкой терке, добавить натертый на мелкой терке чеснок и перемешать с майонезом.
ИЗ САЛА - соленое сало и чеснок пропустить через мясорубку. Чеснока должно быть много. На пол-кило сала я беру не меньше 2 головок чеснока, иначе не вкусно. Намазываем на хлеб - и едим в свое удовольствие!
СЫРНЫЙ - натереть сыр на мелкой терке, добавить натертый на мелкой терке чеснок и перемешать с майонезом.
ИЗ САЛА - соленое сало и чеснок пропустить через мясорубку. Чеснока должно быть много. На пол-кило сала я беру не меньше 2 головок чеснока, иначе не вкусно. Намазываем на хлеб - и едим в свое удовольствие!
- Markiza