Необычные продукты и способы их употребления и/или готовки

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Vapiti »

В Японии попробовали разные интересные продукты - корень лотоса. Его едят порезанным на кружочки, в разрезе очень красивый. Жарят и варят, маринуют. Конняку- это такая водоросль. Если в салате - мне показалось походе на подосиновик))) нарезан кубиками и желеобразный. Из него же делают жидкие желе, наподобие нашего детского питания в паучах. Ну и известное «натто» - ферментированные соевые бобы. Говорят, что очень полезно. Запах жуткий. В меня не влезло никак) ЛМ ел и нахваливал))
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vapiti »

А я как-то по рецепту из интернета пробовала сварить из сыворотки сыр «мюсост». Но т.к. я его никогда не видела и не пробовала, то не знаю, какой консистенции он должен быть. Если до конца доваривать, то очень твёрдый, сухой и крошащийся. А на самом деле?
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Я в Азии вообще колбасности есть не могу, не те они по вкусу.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Vapiti тот что я ем - форму дежит но режется как пластилин, лучше использовать нож как на фотке.

Лиа интересно а серый горох - это какое то растение специальное? Или это обычный горох? В принципе горох со шкварками широко употребляется везде. В дании подают среднее между супом и пюре из обычного гороха желтого и к нему отварную грудинку - вот так
kl4-653x360.png
в принципе то же самое что наш гороховый суп только по отдельности
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У нас = в Дании
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Nadiya,
это сорт такой. Не похож на обычный ни цветом, ни вкусом, ни размером (более крупный).
Серый горох - уникальный продукт латышской национальной кухни. Латвия — единственное место в мире, где серый горох выращивают для питания, а также занимаются его селекцией. Есть разные его виды по размеру, форме и окрасу. Самый популярный крупный сорт серого гороха называется "Retrija" и выведен в Приекульском селекционном институте, а мелкий сорт называется "Bruno". Серый горох входит в регистр ЕС аутентичных национальных продуктов.

Серый горох считается Рождественским блюдом - его зёрна символизируют слёзы, поэтому его надо съесть побольше, чтобы в следующем году меньше плакать.
Вот он такой в сухом виде:
983473_ORIGINAL_1446127033.jpg
А если замочить, сварить, выложить сверху на него шпек с жареным луком, то выглядит это так:
recipe_5faf14cc-58d0-4f0f-8f44-1bc916e95896_large.jpg
Не хватает только стакана с кефиром. :D
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Издалека напоминает нут. Мне кажется что должно быть вкусно (люблю бобовые)

И по теме - люди, как вы едите Киноа (Quinoa) . У меня пока только в салатах идет.. С помидорным салатом особенно вкусно. но может ее еще как то вкусно?
У нас = в Дании
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Я никак киноа не ем. Выкинул почти целую пачку. В суп один раз добавил и всё. Крупа содержит много жира, быстро прогоркает. Поэтому при покупке надо стараться покупать совсем недавно произведенное. Или вырашенное??? Правда, как растет и когда сезон сбора урожая понятия не имею, оно мне не надо... :)
Ульяновские Мы, Симбирские..
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Про лотос - вспомнила, что у него и плоды едят. Выковыриваешь из зеленой оболочки белое содержимое. По вкусу - что-то между орехами и горохом, ближе к гороху. Тычинки лотоса заваривают с чаем, вроде бы должен быть успокоительный эффект, но я не заметила.
Евгений писал(а): Ср янв 08, 2020 5:07 pm Я никак киноа не ем.
Ну да, ответ прям по существу вопроса. Надо всем отметиться,кто киноа никак не ест?
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12936 раз

Сообщение Вераничка »

Для меня из местных деликатесов самое ужасное это жерме. Бараний желудок промывается, разрезается, на гладкую сторону выкладываются промытые бараньи кишки, с которых не удаляется слой жира. Добавочно кладём ещё внутренний жир. Солим, перчим, сворачиваем в рулеты, обматываем кишкой или нитками и все это варим часа 3. Подают в горячем виде с тузлуком (соус из айрана с чесноком и пряностями) Народ за это душу продаёт. А мне от вида ворсинок уже плохо становится. Фото из сети, почему то с картошкой, на столах в реале такого не видела
IMG_9688.JPG
Внутри примерно вот так выглядит
IMG_9690.JPG
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vapiti »

Nadiya писал(а): Ср янв 08, 2020 4:04 pm Издалека напоминает нут. Мне кажется что должно быть вкусно (люблю бобовые)

И по теме - люди, как вы едите Киноа (Quinoa) . У меня пока только в салатах идет.. С помидорным салатом особенно вкусно. но может ее еще как то вкусно?
Я в суп кидаю или как гарнир с маслом. Ещё она мечется в блендере легко, получается мука. Чтобы она не горчила, надо ее замачивать на ночь, а потом обдавать кипятком. Кстати, помню, что раньше так же приходилось с пшеном поступать, оно горчило, а сейчас то, что я покупаю, не горчит, может, его больше отшлифовывают теперь?
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vapiti »

Мелется :D
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 258 раз

Сообщение Свеча »

для меня киноа как гарнир типа гречки. Отварил и можно подавать с мясом или что там у нас. Если осталось на второй день, то можно уже отваренную киноа замутить в салат:
киноа, помидорки черри, фета сыр (или брынза, или что там у вас солененькое есть?), если есть броколли, то можно броколи приготовить в духовке, предварительно разобрав на соцветиа "на укус", сбрызнув лимоном и посыпав чили перцем (но это я остренькое люблю, можно не добавлять). В духовке где-то минут 20-25, потыкать вилкой, если приготовились. Все ингредиенты смешиваем и вуа-ля прекрасный салат.
Что-бы киноа не горчила ее надо залить водой на часик-полотора, хорошо промыть.
Бон аппетит.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

С киноа в Перу куриный суп варят. Бульон + куриное мясо + киноа + овощи (картошка, морковь, черешковый сельдерей).
Я чаще просто отвариваю и с жареными овощами (богарский перец, цуккини) смешиваю.
Промывать да, надо, иначе будет горчить из‐за сапонинов.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Чтобы пшено не горчило, рекомендуют его кипятком промывать-ошпаривать. С киноа такой фокус проходит?
И в пшене, и в киноа много быстропрогоркающега жира. Быстро надо съедать его, нельзя хранить..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Я обхожусь без кипятка, просто долго промываю. Совершенно без фанатизма.
Да, срок годности небольшой. Но и упаковки обычно небольшие, вполне реально съесть за полгода даже одному человеку. Мне сложно представить, что кто‐то в наших краях будет закупать мешок киноа на зиму, а потом страдать из‐за ее прогоркания.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»