Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 610
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 243 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Tatiana_R »

Сурчиха писал(а):неожиданное счастье! купила желфикс 3 к 1 - у меня муж сладкое варенье не любит, а тут сахара совсем мало надо ))
Я тоже варенье с желфиксом варю.
В этом сезоне пока сварила только клубничное - 4 баночки по 0.5 л.
Бюджет составляют для урезания
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 14502 раза
Поблагодарили: 12845 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Lusinka »

Перетерла малину с сахаром- баночка 0,3 л.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 14502 раза
Поблагодарили: 12845 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Lusinka »

8 банок по 3 л компота- абрикос+алыча, 5 литровых банок абрикосы целые в сиропе, две банки повидла абрикосовое.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 14502 раза
Поблагодарили: 12845 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Lusinka »

Сок абрикосовый - 8 литров, сок из алычи- 4 литра, повидло- 0,7 л. Абрикосы сушеные- 5 литровая банка , пастила еще сохнет.
Оказывается,летать–это просто!
a_anel
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2016 7:13 pm
Поблагодарили: 14 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение a_anel »

Компот из алычи 5 3-литровых банок, варенье из нее же 4 по 0,5, варенье из лесной земляники 3 по 0,5 (+ 8 литров заморожено свежей), груздей 4 баночки по 0,8 л и 2,5 литра жаренных маслят в морозилке. Еще наморожен укроп на всю зиму и шпинат на перепечи зимой
a_anel
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2016 7:13 pm
Поблагодарили: 14 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение a_anel »

Добавилось 3 баночки абрикосового варенья и 4 баночки из виктории.
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 632
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 304 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Vapiti »

Я с опозданием, конечно. Но пастилу мы всякую едим, даже из слив кислых, и сушеные ягоды дочка с удовольствием грызет просто так. Ну на любителя, да.
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 14502 раза
Поблагодарили: 12845 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Lusinka »

Желе из черной смородины- 0,7 л. Пастила абрикосовая , а ее как посчитать, в квадратных метрах ? :)) А так получился полный квадратный контейнер на 5 л.
Оказывается,летать–это просто!
Lawatera
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Сб июн 01, 2013 10:01 pm
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 69 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Lawatera »

Людмила, подскажи, как пастилу из абрикос делала.Проваривала абрикоски или "живую" сушила.?
У меня сегодня пастила из малины сушится.Аромат от нее , конечно, сказочный.
Аватара пользователя
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 610
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 243 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Tatiana_R »

Итог выходных:
Вишнёвое варенье - 4*0.5
Вишневый компот - 6*1.5
Абрикосовое варенье -4*0.5
В планах:
Яблочное, грушевое, клюквенное варенье
Яблочно-сливовый компот
Маринованные огурцы, помидоры и салаты в этом году делать не буду.
С прошлого года много осталось, будем доедать.
Бюджет составляют для урезания
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 14502 раза
Поблагодарили: 12845 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Lusinka »

Lawatera, абрикосовую пастилу я довольно хорошо увариваю . В этом году по "просьбам трудящихся" и сахару добавила. Представляю, какая вкусная пастила из малины ! Но у меня нет столько малины...
Оказывается,летать–это просто!
Lawatera
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Сб июн 01, 2013 10:01 pm
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 69 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Lawatera »

Спасибо, Людмила за совет! У нас на даче абрикоски желтеть начинают, будем сушить курагу и пастилу делать.Варенье абрикосовое с прошлого года еще осталось.А вот кураги сколько не насуши, вся разойдется за зиму.
Аватара пользователя
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 448
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 2:29 pm
Откуда: Ближнее Подмосковье
Благодарил (а): 3661 раз
Поблагодарили: 2675 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Eco-nomKa »

Не совсем про сезон консервирования, но тем не менее сделала 4 баночки апельсинового конфитюра, чтобы не пропали залежавшиеся апельсинки.
Remember why you started.
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 14502 раза
Поблагодарили: 12845 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Lusinka »

Маринованные сливы- 5 банок по 0,7 л, кабачковая икра - 5 банок по 0,5 л.
Eco-nomKa, а можно поподробнее про конфитюр ?
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 448
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 2:29 pm
Откуда: Ближнее Подмосковье
Благодарил (а): 3661 раз
Поблагодарили: 2675 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Eco-nomKa »

Lusinka, отправила в личку.
Remember why you started.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»