Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- Tatiana_R
- FlyTeen

- Сообщения: 610
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 243 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Я тоже варенье с желфиксом варю.Сурчиха писал(а):неожиданное счастье! купила желфикс 3 к 1 - у меня муж сладкое варенье не любит, а тут сахара совсем мало надо ))
В этом сезоне пока сварила только клубничное - 4 баночки по 0.5 л.
Бюджет составляют для урезания
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14502 раза
- Поблагодарили: 12845 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Перетерла малину с сахаром- баночка 0,3 л.
Оказывается,летать–это просто!
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14502 раза
- Поблагодарили: 12845 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
8 банок по 3 л компота- абрикос+алыча, 5 литровых банок абрикосы целые в сиропе, две банки повидла абрикосовое.
Оказывается,летать–это просто!
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14502 раза
- Поблагодарили: 12845 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Сок абрикосовый - 8 литров, сок из алычи- 4 литра, повидло- 0,7 л. Абрикосы сушеные- 5 литровая банка , пастила еще сохнет.
Оказывается,летать–это просто!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Компот из алычи 5 3-литровых банок, варенье из нее же 4 по 0,5, варенье из лесной земляники 3 по 0,5 (+ 8 литров заморожено свежей), груздей 4 баночки по 0,8 л и 2,5 литра жаренных маслят в морозилке. Еще наморожен укроп на всю зиму и шпинат на перепечи зимой
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Добавилось 3 баночки абрикосового варенья и 4 баночки из виктории.
-
Vapiti
- FlyTeen

- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 304 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Я с опозданием, конечно. Но пастилу мы всякую едим, даже из слив кислых, и сушеные ягоды дочка с удовольствием грызет просто так. Ну на любителя, да.
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14502 раза
- Поблагодарили: 12845 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Желе из черной смородины- 0,7 л. Пастила абрикосовая , а ее как посчитать, в квадратных метрах ?
) А так получился полный квадратный контейнер на 5 л.
Оказывается,летать–это просто!
-
Lawatera
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: Сб июн 01, 2013 10:01 pm
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 69 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Людмила, подскажи, как пастилу из абрикос делала.Проваривала абрикоски или "живую" сушила.?
У меня сегодня пастила из малины сушится.Аромат от нее , конечно, сказочный.
У меня сегодня пастила из малины сушится.Аромат от нее , конечно, сказочный.
- Tatiana_R
- FlyTeen

- Сообщения: 610
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 243 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Итог выходных:
Вишнёвое варенье - 4*0.5
Вишневый компот - 6*1.5
Абрикосовое варенье -4*0.5
В планах:
Яблочное, грушевое, клюквенное варенье
Яблочно-сливовый компот
Маринованные огурцы, помидоры и салаты в этом году делать не буду.
С прошлого года много осталось, будем доедать.
Вишнёвое варенье - 4*0.5
Вишневый компот - 6*1.5
Абрикосовое варенье -4*0.5
В планах:
Яблочное, грушевое, клюквенное варенье
Яблочно-сливовый компот
Маринованные огурцы, помидоры и салаты в этом году делать не буду.
С прошлого года много осталось, будем доедать.
Бюджет составляют для урезания
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14502 раза
- Поблагодарили: 12845 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Lawatera, абрикосовую пастилу я довольно хорошо увариваю . В этом году по "просьбам трудящихся" и сахару добавила. Представляю, какая вкусная пастила из малины ! Но у меня нет столько малины...
Оказывается,летать–это просто!
-
Lawatera
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: Сб июн 01, 2013 10:01 pm
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 69 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Спасибо, Людмила за совет! У нас на даче абрикоски желтеть начинают, будем сушить курагу и пастилу делать.Варенье абрикосовое с прошлого года еще осталось.А вот кураги сколько не насуши, вся разойдется за зиму.
- Eco-nomKa
- FlyTeen

- Сообщения: 448
- Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 2:29 pm
- Откуда: Ближнее Подмосковье
- Благодарил (а): 3661 раз
- Поблагодарили: 2675 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Не совсем про сезон консервирования, но тем не менее сделала 4 баночки апельсинового конфитюра, чтобы не пропали залежавшиеся апельсинки.
Remember why you started.
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14502 раза
- Поблагодарили: 12845 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Маринованные сливы- 5 банок по 0,7 л, кабачковая икра - 5 банок по 0,5 л.
Eco-nomKa, а можно поподробнее про конфитюр ?
Eco-nomKa, а можно поподробнее про конфитюр ?
Оказывается,летать–это просто!
- Eco-nomKa
- FlyTeen

- Сообщения: 448
- Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 2:29 pm
- Откуда: Ближнее Подмосковье
- Благодарил (а): 3661 раз
- Поблагодарили: 2675 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Lusinka, отправила в личку.
Remember why you started.
