Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.
Модератор: на-дин
mariy
Сообщения: 57 Зарегистрирован: Чт июл 13, 2006 11:03 am
Поблагодарили: 1 раз
Сообщение
mariy » Ср авг 16, 2006 6:50 pm
mariy
Tatiana_R
FlyTeen
Сообщения: 610 Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 243 раза
Сообщение
Tatiana_R » Пт июл 07, 2017 7:14 am
Сурчиха писал(а): неожиданное счастье! купила желфикс 3 к 1 - у меня муж сладкое варенье не любит, а тут сахара совсем мало надо ))
Я тоже варенье с желфиксом варю.
В этом сезоне пока сварила только клубничное - 4 баночки по 0.5 л.
Бюджет составляют для урезания
Tatiana_R
Lusinka
FlyLady
Сообщения: 2225 Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 14510 раз
Поблагодарили: 12853 раза
Сообщение
Lusinka » Пт июл 07, 2017 7:34 am
Перетерла малину с сахаром- баночка 0,3 л.
Оказывается,летать–это просто!
Lusinka
Lusinka
FlyLady
Сообщения: 2225 Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 14510 раз
Поблагодарили: 12853 раза
Сообщение
Lusinka » Пн июл 10, 2017 9:03 am
8 банок по 3 л компота- абрикос+алыча, 5 литровых банок абрикосы целые в сиропе, две банки повидла абрикосовое.
Оказывается,летать–это просто!
Lusinka
Lusinka
FlyLady
Сообщения: 2225 Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 14510 раз
Поблагодарили: 12853 раза
Сообщение
Lusinka » Пт июл 14, 2017 8:04 am
Сок абрикосовый - 8 литров, сок из алычи- 4 литра, повидло- 0,7 л. Абрикосы сушеные- 5 литровая банка , пастила еще сохнет.
Оказывается,летать–это просто!
Lusinka
a_anel
Сообщения: 12 Зарегистрирован: Пн окт 31, 2016 7:13 pm
Поблагодарили: 14 раз
Сообщение
a_anel » Пн июл 17, 2017 7:25 am
Компот из алычи 5 3-литровых банок, варенье из нее же 4 по 0,5, варенье из лесной земляники 3 по 0,5 (+ 8 литров заморожено свежей), груздей 4 баночки по 0,8 л и 2,5 литра жаренных маслят в морозилке. Еще наморожен укроп на всю зиму и шпинат на перепечи зимой
a_anel
a_anel
Сообщения: 12 Зарегистрирован: Пн окт 31, 2016 7:13 pm
Поблагодарили: 14 раз
Сообщение
a_anel » Ср июл 19, 2017 10:08 am
Добавилось 3 баночки абрикосового варенья и 4 баночки из виктории.
a_anel
Vapiti
FlyTeen
Сообщения: 632 Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 304 раза
Сообщение
Vapiti » Пт июл 21, 2017 7:51 am
Я с опозданием, конечно. Но пастилу мы всякую едим, даже из слив кислых, и сушеные ягоды дочка с удовольствием грызет просто так. Ну на любителя, да.
Vapiti
Lusinka
FlyLady
Сообщения: 2225 Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 14510 раз
Поблагодарили: 12853 раза
Сообщение
Lusinka » Пт июл 21, 2017 8:01 am
Желе из черной смородины- 0,7 л. Пастила абрикосовая , а ее как посчитать, в квадратных метрах ?
) А так получился полный квадратный контейнер на 5 л.
Оказывается,летать–это просто!
Lusinka
Lawatera
Сообщения: 127 Зарегистрирован: Сб июн 01, 2013 10:01 pm
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 69 раз
Сообщение
Lawatera » Пт июл 21, 2017 10:55 pm
Людмила, подскажи, как пастилу из абрикос делала.Проваривала абрикоски или "живую" сушила.?
У меня сегодня пастила из малины сушится.Аромат от нее , конечно, сказочный.
Lawatera
Tatiana_R
FlyTeen
Сообщения: 610 Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 243 раза
Сообщение
Tatiana_R » Вс июл 23, 2017 2:14 pm
Итог выходных:
Вишнёвое варенье - 4*0.5
Вишневый компот - 6*1.5
Абрикосовое варенье -4*0.5
В планах:
Яблочное, грушевое, клюквенное варенье
Яблочно-сливовый компот
Маринованные огурцы, помидоры и салаты в этом году делать не буду.
С прошлого года много осталось, будем доедать.
Бюджет составляют для урезания
Tatiana_R
Lusinka
FlyLady
Сообщения: 2225 Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 14510 раз
Поблагодарили: 12853 раза
Сообщение
Lusinka » Вс июл 23, 2017 8:10 pm
Lawatera , абрикосовую пастилу я довольно хорошо увариваю . В этом году по "просьбам трудящихся" и сахару добавила. Представляю, какая вкусная пастила из малины ! Но у меня нет столько малины...
Оказывается,летать–это просто!
Lusinka
Lawatera
Сообщения: 127 Зарегистрирован: Сб июн 01, 2013 10:01 pm
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 69 раз
Сообщение
Lawatera » Вс июл 23, 2017 10:44 pm
Спасибо, Людмила за совет! У нас на даче абрикоски желтеть начинают, будем сушить курагу и пастилу делать.Варенье абрикосовое с прошлого года еще осталось.А вот кураги сколько не насуши, вся разойдется за зиму.
Lawatera
Eco-nomKa
FlyTeen
Сообщения: 448 Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 2:29 pm
Откуда: Ближнее Подмосковье
Благодарил (а): 3661 раз
Поблагодарили: 2675 раз
Сообщение
Eco-nomKa » Ср июл 26, 2017 7:47 pm
Не совсем про сезон консервирования, но тем не менее сделала 4 баночки апельсинового конфитюра, чтобы не пропали залежавшиеся апельсинки.
Remember why you started.
Eco-nomKa
Lusinka
FlyLady
Сообщения: 2225 Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 14510 раз
Поблагодарили: 12853 раза
Сообщение
Lusinka » Чт июл 27, 2017 8:49 am
Маринованные сливы- 5 банок по 0,7 л, кабачковая икра - 5 банок по 0,5 л.
Eco-nomKa, а можно поподробнее про конфитюр ?
Оказывается,летать–это просто!
Lusinka
Eco-nomKa
FlyTeen
Сообщения: 448 Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 2:29 pm
Откуда: Ближнее Подмосковье
Благодарил (а): 3661 раз
Поблагодарили: 2675 раз
Сообщение
Eco-nomKa » Чт июл 27, 2017 4:16 pm
Lusinka , отправила в личку.
Remember why you started.
Eco-nomKa