NinoSH писал(а): ↑Чт апр 07, 2022 1:43 pm
это когда дети не любят лук, как мои
У печёного (варёного) лука есть определённый привкус
Некоторым он очень не нравится (например, мне -- моя мама лук в супы не жарила, а бросала так, поэтому супы я ненавидела до тех пор, пока сама не начала их готовить)
Именно из-за этого и стала заморачиваться. Внук сырой лук всегда увидит и нос сморщит.
Ещё выручает луковая кашица блендером, но нужен довольно мощный, чтобы именно однородная кашица.
Мой рецепт свиных отбивных. Филейку свинины разрезаем на порционные куски толщиной 10-15 мм. Отбиваем каждый кусок с двух сторон. Маринуем 1-2 часа в соусе состава: соевый соус, сок лимона (1 ст. ложка), оливковое масло (2 ст. ложки), измельченный в давилке чеснок (4-5 зубчиков), соль перец по вкусу. Обваливаем в сухарях и жарим на топленом сливочном масле на среднем огне 5 мин. с одной и 3 мин. с другой стороны. Всё – блюдо готово.