Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно
Asaly
вполне может быть, что испекли, а горячие обваляли.
а ещё я в рецепте свердловских слоек, которые тоже сахаром посыпаны, видела, что сахар перетирают с маслом.
точнее пропорции и технологию лучше в интернете найти. я ещё не пекла, но в покупных отлично все получается.
и я в последнее время пекла булочки с безе, завернутые рулетом. тоже сладко, красиво, и ничего не вытекает.
Эту посыпку я знаю. Часто делаю.
А вот типа московских булочек(в виде сердечка) с простым сахаром?
Там же делается лепешка, на нее сахар, рулетиком сворачиваем и режем по полам, но не до конца, разрезные края загибаем, что бы получилось сердечко.
А на витрине(в в магазине) ни такие посахаренные, и внутри тоже.
Лара писал(а):Квинни, этот рецепт многим напоминает детство
По крайней мере, в моем детстве мама его пекла часто.
И рецепт есть здесь.
Вишневый пирог который?
Да, я типа того делала, только масло вместо маргарина (я не ем маргарин), и вообще без сметаны, тесто вкусное получилось.
И варенье положила какое под руку попалось (попалось вишнево-яблочное), манки не добавляется, и меньше намного (по рецепту).
И то что сверху - заморозила и на крупной терке натерла.
Ага, вкус детства .
Из этой серии еще хочу на майонезе, через мясорубку тесто и спрутики эти выпекаются.
Точно-точно - печенье через мясорубку и у нас было
Только там же были специальные пластмассовые насадки для мясорубки.
Кулинарный экскурс в прошлое ?
Мы тертый пирог делали с прокрученной черной смородиной - кодовое название "витамины".
Печенье через мясорубку было разных видов - через обычную решетку называли "хризантема". А ещё были вставки в мясорубку, через которые выдавливали тесто в виде разных фигурных полосок.
Надин, это перекрученая с сахаром сырая чёрная смородина носила гордое имя "Витамины", потому что верили в что какая-то витаминка где-то сохранилась. Ну может за край банки зацепилась.
Девочки! Никак не могу найти рецепт куриных грудок с кабачком, там где они тертые со сметной, в каталоге ссылка не ведет к рецепту. Может у кого ссылка осталась? Поделитесь пожалуйста.