Только надо , чтобы в морозилке температура была не выше -18. Тогда он быстро замораживается и при разморозке остается как будто только что сварили.
Раньше я заливала в пластмассовые емкости, ну такие, для хранения продуктов в магазинах полно. Только они место занимают много, да и из хозяйственного оборота выпадают.
А потом начиталась здесь советов разных, и теперь сначала в этот контейнер кладу пакет раскрытый, а уже в пакет наливаю суп или бульон.
Ставлю в морозилку (закрываю крышкой, мало ли что там домашние мои придумают), а когда замерзнет, то вынимаю пакет, завязываю, ппишу записку что там, и храню до тех пор, пока не станет лениво готовить свежее.
Девочки еще советовали так бульон хранить, заливать его в пластмассовые одноразовые стаканчики, а потом для ребенковского супа разогревать, чтобы каждый раз новый не варить.. Сразу штук 5-7 стаканов - это всего 200х на 5-7 =1-1,4 литра. А подспорье большое. Один раз полчаса на готовку потратил, а потом только разогреть - 3-4 минуты.


