Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Seawater
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Seawater »

YA, легко!
Только надо , чтобы в морозилке температура была не выше -18. Тогда он быстро замораживается и при разморозке остается как будто только что сварили.

Раньше я заливала в пластмассовые емкости, ну такие, для хранения продуктов в магазинах полно. Только они место занимают много, да и из хозяйственного оборота выпадают.
А потом начиталась здесь советов разных, и теперь сначала в этот контейнер кладу пакет раскрытый, а уже в пакет наливаю суп или бульон.
Ставлю в морозилку (закрываю крышкой, мало ли что там домашние мои придумают), а когда замерзнет, то вынимаю пакет, завязываю, ппишу записку что там, и храню до тех пор, пока не станет лениво готовить свежее. :P
Девочки еще советовали так бульон хранить, заливать его в пластмассовые одноразовые стаканчики, а потом для ребенковского супа разогревать, чтобы каждый раз новый не варить.. Сразу штук 5-7 стаканов - это всего 200х на 5-7 =1-1,4 литра. А подспорье большое. Один раз полчаса на готовку потратил, а потом только разогреть - 3-4 минуты.
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
Dashunya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dashunya »

Seawater, ага, идея про заморозку классная, я еще когда буженину готовлю, всегда мясной сок замораживаю, потом тоже в супчик добавляю.
Мечта женщины быть женщиной мечты.
ansha

Сообщение ansha »

Всем привет! А вот вопрос: нас вчера угостили солеными грибами в большом количестве. Сказали, что съесть надо быстро. А быстро не получится, все-таки не яблоки. Можно ли часть грибов заморозить?
В сорок лет жизнь только начинается?
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

ansha, Сложный вопрос... А ты 2 грибочка заморозь с вечера. А утром разморозишь и попробуешь. Нам расскажешь :D
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

ansha, соленые грибы быстро? :wow: А что такое? В них мало соли? Тогда досоли!!! Они вообще-то хорошо стоят! До Рождества должны достоять точно!
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
ansha

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение ansha »

Не успела я заморозить грибы, стрескали и так. Не было бы счастье да несчастье помогло: на бабушкиных поминках на стол поставила, и как и не бывало грибов.
Вчера заморозила шинкованую капусту для борща, а сегодня попробую и тушеную свеклу к борщу заморозить. потом отчитаюсь.
катрин

Сообщение катрин »

Вот и я заразилась заморозкой. Нарезала лук, морковку и капусту и в пакетики, а то вечно что-нибудь портится или гниет. Еще фарш остался, то я фрикоделек налепила. Думаю, может отельно морозильную камеру купить и морозить-морозить :wink:
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

Irina_C. Такая ценная информация- я тоже не знала как от снега избавится. А вот у меня вопрос ( простите если обсуждали уже) - заморозишь блинчики, потом разморозишь- приготовишь, качество пищи остается на таком же уровне как если бы его не замораживали? Отличается сильно от только что сделланых блинчиков, без заморозки?
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
mar4ik

Сообщение mar4ik »

Цветочная фея- а что ты понимаешь под качеством пищи?
Витамины и минеральные вещества? вкус? внешний вид? питательная ценность?
Так, например, витамины при заморозке овощей теряются, но при консервации теряется в разы больше...
Вкус у блинчиков (ты же про них спрашивала) не меняется (по кр.мере я не ощущаю разницы). У некоторых овощей и фруктов вкус слегка измеяется, но ведь, заморозку такую чаще используют для дальнейшей кулинарной обработки :wink:
исправьте ошибку в слове ХЕРОШО
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

mar4ik Спасибо за ответ.))) Имела ввиду именно вкус. А ты блинчики только мясные замораживаешь? И еще вопросик- перец фаршированный тоже не теряет вкуса? Ой! Надо , наверное, темку все таки сначала читать... :roll:
mar4ik

Сообщение mar4ik »

Цветочная фея
Я морожу либо с мясом, либо с творожной начинкой, либо просто без начинки. Потом достаю размораживаю, подогреваю в микроволновке или сразу достаю и грею). А вот у ЛМ родители их после морозилки на сковородке разогревают.

Насчет перцев:
я морозила только сырые - то есть сырой фарш с рисом и овощами беру, заполняю им ошпаренные перцы и морожу, а потом уже готовлю их как обычно, даже иногда не размораживая заранее.
исправьте ошибку в слове ХЕРОШО
ansha

Сообщение ansha »

А как замораживать блинчики без начинки? Их как-то по особенному заворачивать?
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Ой, девочки, я так мечтала о морозильной камере, наконец-то мы ее купили..а потом поехали за мясом и теперь морозильная камера забита под завязку мясом всяким. И еще привезти обещают. Наморозила называется:(
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

mokeyka Ты счастливый человечек!))) А я только мечтаю. У меня даже места на кухне нет, куда бы ее воткнуть можно было бы. Вот это точно- (((! :lol:
Rybka

Сообщение Rybka »

Цветочная фея, эх! И у меня места нет, а вот родители недавно купили морозилочку, и очень довольны! :wink:
Не взлетим, так поплаваем! (с)
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»