Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Seawater
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 267
Зарегистрирован: Сб июн 28, 2008 11:53 pm
Откуда: Щелково
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Seawater »

YA, легко!
Только надо , чтобы в морозилке температура была не выше -18. Тогда он быстро замораживается и при разморозке остается как будто только что сварили.

Раньше я заливала в пластмассовые емкости, ну такие, для хранения продуктов в магазинах полно. Только они место занимают много, да и из хозяйственного оборота выпадают.
А потом начиталась здесь советов разных, и теперь сначала в этот контейнер кладу пакет раскрытый, а уже в пакет наливаю суп или бульон.
Ставлю в морозилку (закрываю крышкой, мало ли что там домашние мои придумают), а когда замерзнет, то вынимаю пакет, завязываю, ппишу записку что там, и храню до тех пор, пока не станет лениво готовить свежее. :P
Девочки еще советовали так бульон хранить, заливать его в пластмассовые одноразовые стаканчики, а потом для ребенковского супа разогревать, чтобы каждый раз новый не варить.. Сразу штук 5-7 стаканов - это всего 200х на 5-7 =1-1,4 литра. А подспорье большое. Один раз полчаса на готовку потратил, а потом только разогреть - 3-4 минуты.
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
Аватара пользователя
Dashunya
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:49 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Dashunya »

Seawater, ага, идея про заморозку классная, я еще когда буженину готовлю, всегда мясной сок замораживаю, потом тоже в супчик добавляю.
Мечта женщины быть женщиной мечты.
Аватара пользователя
ansha
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 3:37 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ansha »

Всем привет! А вот вопрос: нас вчера угостили солеными грибами в большом количестве. Сказали, что съесть надо быстро. А быстро не получится, все-таки не яблоки. Можно ли часть грибов заморозить?
В сорок лет жизнь только начинается?
Аватара пользователя
Гамма
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 7:49 am
Откуда: Сургут
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Гамма »

ansha, Сложный вопрос... А ты 2 грибочка заморозь с вечера. А утром разморозишь и попробуешь. Нам расскажешь :D
Аватара пользователя
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 449
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 6:41 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Eleнка »

ansha, соленые грибы быстро? :wow: А что такое? В них мало соли? Тогда досоли!!! Они вообще-то хорошо стоят! До Рождества должны достоять точно!
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Аватара пользователя
ansha
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 3:37 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение ansha »

Не успела я заморозить грибы, стрескали и так. Не было бы счастье да несчастье помогло: на бабушкиных поминках на стол поставила, и как и не бывало грибов.
Вчера заморозила шинкованую капусту для борща, а сегодня попробую и тушеную свеклу к борщу заморозить. потом отчитаюсь.
В сорок лет жизнь только начинается?
катрин

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение катрин »

Вот и я заразилась заморозкой. Нарезала лук, морковку и капусту и в пакетики, а то вечно что-нибудь портится или гниет. Еще фарш остался, то я фрикоделек налепила. Думаю, может отельно морозильную камеру купить и морозить-морозить :wink:
Аватара пользователя
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 775
Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 3:15 pm
Поблагодарили: 6 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Цветочная фея »

Irina_C. Такая ценная информация- я тоже не знала как от снега избавится. А вот у меня вопрос ( простите если обсуждали уже) - заморозишь блинчики, потом разморозишь- приготовишь, качество пищи остается на таком же уровне как если бы его не замораживали? Отличается сильно от только что сделланых блинчиков, без заморозки?
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
mar4ik
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 3:28 pm
Откуда: Калининград
Поблагодарили: 10 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение mar4ik »

Цветочная фея- а что ты понимаешь под качеством пищи?
Витамины и минеральные вещества? вкус? внешний вид? питательная ценность?
Так, например, витамины при заморозке овощей теряются, но при консервации теряется в разы больше...
Вкус у блинчиков (ты же про них спрашивала) не меняется (по кр.мере я не ощущаю разницы). У некоторых овощей и фруктов вкус слегка измеяется, но ведь, заморозку такую чаще используют для дальнейшей кулинарной обработки :wink:
исправьте ошибку в слове ХЕРОШО
Аватара пользователя
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 775
Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 3:15 pm
Поблагодарили: 6 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Цветочная фея »

mar4ik Спасибо за ответ.))) Имела ввиду именно вкус. А ты блинчики только мясные замораживаешь? И еще вопросик- перец фаршированный тоже не теряет вкуса? Ой! Надо , наверное, темку все таки сначала читать... :roll:
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
mar4ik
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 3:28 pm
Откуда: Калининград
Поблагодарили: 10 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение mar4ik »

Цветочная фея
Я морожу либо с мясом, либо с творожной начинкой, либо просто без начинки. Потом достаю размораживаю, подогреваю в микроволновке или сразу достаю и грею). А вот у ЛМ родители их после морозилки на сковородке разогревают.

Насчет перцев:
я морозила только сырые - то есть сырой фарш с рисом и овощами беру, заполняю им ошпаренные перцы и морожу, а потом уже готовлю их как обычно, даже иногда не размораживая заранее.
исправьте ошибку в слове ХЕРОШО
Аватара пользователя
ansha
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 3:37 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение ansha »

А как замораживать блинчики без начинки? Их как-то по особенному заворачивать?
В сорок лет жизнь только начинается?
Аватара пользователя
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 456
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 7:06 pm
Откуда: Калининград
Поблагодарили: 16 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение mokeyka »

Ой, девочки, я так мечтала о морозильной камере, наконец-то мы ее купили..а потом поехали за мясом и теперь морозильная камера забита под завязку мясом всяким. И еще привезти обещают. Наморозила называется:(
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Аватара пользователя
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 775
Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 3:15 pm
Поблагодарили: 6 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Цветочная фея »

mokeyka Ты счастливый человечек!))) А я только мечтаю. У меня даже места на кухне нет, куда бы ее воткнуть можно было бы. Вот это точно- (((! :lol:
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Аватара пользователя
Rybka
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вт янв 30, 2007 4:27 pm
Откуда: Подмосковье

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Rybka »

Цветочная фея, эх! И у меня места нет, а вот родители недавно купили морозилочку, и очень довольны! :wink:
Не взлетим, так поплаваем! (с)
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»