Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
Re: Заморозка - готовим впрок
mokeyka мы тоже хотим морозильную камеру, ну или для начала большую мрозилку в холодильнике, мы даже уже присмотрели холодильник с самой большой морозиркой из двухкамерных, как только переедем будем его покупать.
В этом году наморозили овощей. Муж даже сделал специально смеси для борща, достю пакет - кидаю в воду, катошечки подрезаю и все. А вообще замораживаю суп для дочи, она любительница, каждый день ест, а я каждый день суп не готовлю, так что достаю ей маленький контейнер из морозилки - все довольны. Вот сейчас паштет заморозила.
В этом году наморозили овощей. Муж даже сделал специально смеси для борща, достю пакет - кидаю в воду, катошечки подрезаю и все. А вообще замораживаю суп для дочи, она любительница, каждый день ест, а я каждый день суп не готовлю, так что достаю ей маленький контейнер из морозилки - все довольны. Вот сейчас паштет заморозила.
Улыбка - лучший макияж!
- shkoda
- FlyTeen

- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Ой, девочки, а у меня фигня с заморозкой получается-чем больше готовлю, тем больше съедается. Хлеборезка на закрывается вообще, то и дело шныряют по холодильникам. Никакой культуры питания! :twisted:
До встречи! Ваша Shkoda.
-
mar4ik
- Сообщения: 92
- Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 3:28 pm
- Откуда: Калининград
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
ansha , я блины прям стопкой складываю (но, только маслом не промазываю после жарки и жарю без масла почти). Только я перед заморозкой их хоршо остужаю (даже охлаждаю в холодильнике), потом их складываю в новую стопку (то, есть разлепляю, если они склеивются слегка). ну а дальше как со всем продуктами.
но думаю, что можно и сворачивать как-то
Кстати, о месте под морозилку:
у нас в кухне места не нашлось, но из кухни идёт коридор, там по одну сторону ванная+туалет, а по другую ещё советских времён встроенные шкафчики. Вот мы у ближнего к кухне шкафа убрали нижние полки, оппилили дверь в высоту и поставили вниу морозильную камеру
А у многих знакомых морозилки стоят в комнатах и н лоджиях (остеклённых)
но думаю, что можно и сворачивать как-то
Кстати, о месте под морозилку:
у нас в кухне места не нашлось, но из кухни идёт коридор, там по одну сторону ванная+туалет, а по другую ещё советских времён встроенные шкафчики. Вот мы у ближнего к кухне шкафа убрали нижние полки, оппилили дверь в высоту и поставили вниу морозильную камеру
А у многих знакомых морозилки стоят в комнатах и н лоджиях (остеклённых)
исправьте ошибку в слове ХЕРОШО
Re: Заморозка - готовим впрок
прочитала всю тему, не нашла ответа.
когда замораживаете котлеты, отбивные (сырые), сколько можно их в морозилке держать?
когда замораживаете котлеты, отбивные (сырые), сколько можно их в морозилке держать?
- Нати
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7587
- Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 10:46 am
- Откуда: Россия, Урал
- Благодарил (а): 1392 раза
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
liika, при -18 можно полгода (6-8 месяцев) при условии, что мясо было свежее.
❆❆❆
- karapuzer
- FlyBaby

- Сообщения: 295
- Зарегистрирован: Чт окт 18, 2007 11:59 am
- Откуда: город над вольной Невой
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
ой как много полезной информации!
мечтаю о морозильной камере...
супы не пробовала никогда, но экспериментов не боюсь
а перцы я делаю сразу фаршированные. причём зимой в супермаркете можно только крупные найти, так что я фарширую эти крупные перцы, сразу режу поплам, получается красиво и удобно по размеру. и в морозилку.
котлетки так морожу, фарш для голубцов ленивых.
мясо сразу разрезаю на куски, куриные ножки натираю специями.
мечтаю о морозильной камере...
супы не пробовала никогда, но экспериментов не боюсь
а перцы я делаю сразу фаршированные. причём зимой в супермаркете можно только крупные найти, так что я фарширую эти крупные перцы, сразу режу поплам, получается красиво и удобно по размеру. и в морозилку.
котлетки так морожу, фарш для голубцов ленивых.
мясо сразу разрезаю на куски, куриные ножки натираю специями.
Последний раз редактировалось karapuzer Ср фев 04, 2009 4:35 pm, всего редактировалось 2 раза.
Как думаю, так и существую
- TinkerBell
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 5:52 pm
Re:
попробуй налить сверху открытой томатной пасты немного подсолнечного масла и хранить в холодильнике - не будет плесневетьIkrinka писал(а):А я томатную пасту замораживаю, покупную. Если ее в стеклянной банке в холодильнике держать, то сверху плесень появляется. А так я в пластиковый контейнер перелаживаю и в морозилку. Красота! А потом достаю и ножом с закругленным концом куски отламываю. Но больше ничего не разу не морозила, в этом году обязательно попробую! Жаль морозилка маловата, а то хочется всего и чтоб на всю зиму
...
-
Вода
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 10:26 pm
Re: Re:
Вспомнила!TinkerBell писал(а): попробуй налить сверху открытой томатной пасты немного подсолнечного масла и хранить в холодильнике - не будет плесневеть
Накройте банку сначала обычным бумажным горчичником, горчицей вниз, и сверху крышкой.
Горчица вытягивает всю влагу и плесень не появляется.
Горчичники меняйте периодически.
Масло тоже помогает.
- Пиява
- FlyTeen

- Сообщения: 606
- Зарегистрирован: Вт мар 25, 2008 1:16 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Valseuse: Полетели к юбилею!
Ой... Это ж сколько надо этих штук для льда ...
Я режу и морожу в пол литровых банках
...Каждый выбирает для себя...
- Поленька
- FlyTeen

- Сообщения: 759
- Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 9:05 am
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Valseuse: Полетели к юбилею!
Девчата, к чему столько места занимать? Просто молодую зелень срезаете, ополаскиваете, хорошенько стряхиваете воду и складываете в обычные полиэтиленовые мешки. Завязываете - в морозилку. Хранится всю зиму, места мало занимает, все витамины сохраняются. У меня до сих пор прошлогодний укроп еще в морозилке есть. Ложкой из мешка набираю и хоть в суп, хоть в пюре, хоть в салат. Свекровка научила!
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
- Bepa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8469
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Тбилиси
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 792 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Девочки, а ревень кто-нибудь пробовал замораживать? Понравился или нет результат?
Если мне хочется - сбудется!
- Yuliyasha
- FlyTeen

- Сообщения: 451
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Девочки, кто-нибудь пробовал замораживать клубнику на зиму, а главное зимой размораживать и употреблять? Поделитесь у кого есть опыт какая она на вкус размороженная?
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Bepa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8469
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Тбилиси
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 792 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
В этой теме много про клубнику, начиная с первой страницы 
Если мне хочется - сбудется!
- Yuliyasha
- FlyTeen

- Сообщения: 451
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Вот я вообще, на первой же странице суперский рецепт про клубникуВера писал(а):В этой теме много про клубнику, начиная с первой страницы
Вижу цель - не вижу препятствий!
