Питание с подвыподвертом: привереды и аллергики

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6001 раз

Сообщение shurshik64 »

Рыбу не любила, пока не попробовала в маринаде - с морковкой, луком, томатной пастой тушеную.Также делали в майонезе (жирновато, но вкусно было). Опять таки филе на подушке из овощей в молоке тоже было здорово. Пока не встретила ни одного, кто бы отказался, попробовав.
Хочешь быть счастливым, будь
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4181 раз

Сообщение Svetter »

shurshik64, а ты рыбу под маринадом в каком возрасте попробовала? Тоже люблю под маринадом, но морскую, а из озёрной что то не у меня получалось. Перестала делать.
Вокруг меня что то много людей которые щуку как рыбу презирают. Сразу скажу, что щука в местном озере тиной не отдает. Но она, видите ли всякую дрянь ест. Как будто сёмга благороднее рацион выбирает. :facepalm:
Муж у меня всё таки ест рыбные котлеты молча, но бурчит, если щука на рыбалке попадается. И если не со мной, то компаньонам отдает. :wow:
Приготовила я рыбный салат и желе из щуки нежнейшее. Заехал сын мужа. И я предложила попробовать. Как ему салат понравился, что добавки попросил. А вот перед тем, как желе отведать спросил из какой рыбы. Честно ответила. И выяснилось, что он щуку не ест и на дух не не переносит. Я промолчал из какой рыбки салат был. Но вкусный же очень :D
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

shurshik64, не внимательно прочитала, что не под маринадом, а тушёную в маринаде. Это разное.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16484 раза

Сообщение Фея Св »

Svetter писал(а): Вс янв 08, 2023 7:47 pm Я промолчал из какой рыбки салат был.
Зря )
Я же энерджайзер.
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4492 раза

Сообщение MrsShark »

Svetter писал(а): Вс янв 08, 2023 6:28 pm А рыба какая? С костями или филе?
Я тут со взрослым солидным человекам столкнулась, который рыбу якобы не ест. Думала аллергия, а там отвращение к косточкам. :facepalm: Филе ест. Или супчик рыбный, но чтобы без костей.
Мои дети в детстве рыбу не любили, хотя жили в морском городе и рыбы было в магазинах всякой разной из всех морей мира. :D
Но на перегонки лопали рыбу в кляре. Небольшие кусочки филе трески обмакнуть в оладьевое тесто и поджарить.
Аллергии у моих точно нет. Не едят, потому что я сама опасалась всегда костей в рыбе (был печальный опыт), и, видимо, внушила это детям :str: они точно едят рыбные палочки и прочее филе в кляре, но в готовых палочках от рыбы одно название. Это я им иногда готовлю, спасибо, что напомнили :oops: а вот финская уха им не зашла, несколько раз готовила.
У меня даже уже сложился определенный набор блюд, которые я готовлю, чередуя, т.к. точно знаю, что их будут есть все. Из супов едят куриный и борщ, всё. Если приготовить другой суп и посадить есть, то съедят, но повторно есть откажутся наотрез.
ОР/РФ 70% СФ 0,07% :bot:
КатеринкаЯ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатеринкаЯ »

У нас сейчас конкретные заморочки с питанием, точнее у меня с готовкой. Муж на диете лечебной. Всё варёное, на пару, редко тушёное. Запеканки в ходу, постные супы и каши. Я, конечно, автоматически присоединилась к этому столу. Детям готовлю в основном отдельно. Младшему высматриваю всякие малышковые быстрые рецепты, а старший очень избирателен в еде, есть несколько любимых блюд, которые я готовлю 1-2 раза в неделю. В другое время стараюсь ему что-то новенькое подсунуть в надежде, что понравится.
Заметила, что младший уже тоже от некоторого нос воротит. Не любит помидоры,
КатеринкаЯ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатеринкаЯ »

Вот подача для малыша
IMG_20230320_075342.jpg
IMG_20230320_075420.jpg
Даю то, что любит и что не любит, авось и съест второго немного.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

КатеринкаЯ, а почему так вот все по отдельности? Мне немного странно..
Просто отдельно отварную морковь, картофель и т д я на вряд ли буду есть.. А эти же продукты в салате оливье вполне.. Ну т е в составе сложносочиненного блюда больше шансов на то, что какой-то продукт "пойдет"..
Да та же картошка, но "смазанная" чем-то (масло, майонез, соус, закатка, соленый или свежий огурец и т д), быстрее пойдет, чем сухая.

Я вот перловку и ячневую крупу не могу есть, а в составе грибного супа или рассольника (суп на свином сале и соленых огурцах, иногда с добавлением бульона) вполне...
"сухая" подача непонятна.. Жидкие и полужидкие блюда не зря же придуманы..
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Женя, похоже ты маленьких детей не кормил.
Моя дочь, будучи маленькой, окрошку ела только в разобранном виде. Все продукты по отдельности и квас в стакане.
У меня никаких мыслей откуда она такое придумала. Но вот было так пока не повзрослела.
Интересную мысль как то прочитала. Как уж это происходит - загадка, но работает. Ребёнок, даже маленький, который и говорить не умеет, понимает гораздо больше, чем взрослые могу
представить.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18779 раз

Сообщение _Bird_ »

Дети мешанину не едят, обычно выковыривают оттуда "распознаваемые" продукты. У нас рекомендуется новенькое подсовывать 12 раз, если 12 раз отказался, месяц переждать, а потом опять можно пробовать. :))
Счастье приходит к счастливым!
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Не дописала.
Если при ребенке, который по нашему мнению ничего ещё не понимает, высказывать негативно мнение/сомнение относительно еды, даже жестами или выражением лица, то ребёнок откажется это есть.
Зная это, "обманула" маленького сына. Все магазины тогда, при дефиците детского питания, были заставлены баночками с супер полезным и супер противным для взрослого, пюре из рыбы с овощами. Мой сын обожал это пюре. Единственный из всех знакомых мне детей.
КатеринкаЯ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатеринкаЯ »

Евгений, А тут мешать то и нечего, в качестве основного блюда тут омлет и сырники, а как дополнение фрукты, овощи. Каши и супы тоже даю, они вполне жидкие и их ребёнок тоже ест с удовольствием. Как девочки написали, дети действительно, предпочитают такую подачу мешанине.
КатеринкаЯ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатеринкаЯ »

_Bird_ писал(а): Пн мар 20, 2023 2:28 pm Дети мешанину не едят, обычно выковыривают оттуда "распознаваемые" продукты. У нас рекомендуется новенькое подсовывать 12 раз, если 12 раз отказался, месяц переждать, а потом опять можно пробовать. :))
Интересно, а я просто пару раз в неделю предлагаю, но вот с помидорами совсем безрезультатно. Пока не даю совсем.
КатеринкаЯ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатеринкаЯ »

Svetter писал(а): Пн мар 20, 2023 2:39 pm Зная это, "обманула" маленького сына. Все магазины тогда, при дефиците детского питания, были заставлены баночками с супер полезным и супер противным для взрослого, пюре из рыбы с овощами. Мой сын обожал это пюре. Единственный из всех знакомых мне детей.
А как Вы это делали? Ну, обманывали, имею в виду. И сколько было малышу? Пробовали вместе с ним и хвалили?
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Да, делала вид, что это вкусно. Пробовала без мины отвращения, но потом сплевывала тайно.
Главное все без фальши. Вообще то это манипуляция. Любопытство двигатель чего угодно. :D
При ребенке нахваливать другому человеку что нибудь, Не самому ребёнку, а кому нибудь другому. И никогда не говорить, что ребёнок это может есть не будет и т. д.
Сын был младенец, когда там прикорм начинают.
Главное, чтобы этой еды ребёнок не успел "невзлюбить".
Другой пример, сидим семьёй и едим креветки. Многие с икрой, внучка сидит у мамы на руках и с интересом всех разглядывает. Возраст - несколько месяцев. Разговор
-Может дать попробовать Маше?
- Да Маша же ещё маленькая.
Оп. Ушки на макушке. Интерес.
-Но если чуток икры, если захочет Маша.
Тут и ручонка уже тянется, чтоб не передумали.
На первый раз дали чуть. Вот и любовь к креветкам.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»