Питание с подвыподвертом: привереды и аллергики
Модератор: на-дин
- shurshik64
- FlyLady
Рыбу не любила, пока не попробовала в маринаде - с морковкой, луком, томатной пастой тушеную.Также делали в майонезе (жирновато, но вкусно было). Опять таки филе на подушке из овощей в молоке тоже было здорово. Пока не встретила ни одного, кто бы отказался, попробовав.
Хочешь быть счастливым, будь
-
- FlyLady
shurshik64, а ты рыбу под маринадом в каком возрасте попробовала? Тоже люблю под маринадом, но морскую, а из озёрной что то не у меня получалось. Перестала делать.
Вокруг меня что то много людей которые щуку как рыбу презирают. Сразу скажу, что щука в местном озере тиной не отдает. Но она, видите ли всякую дрянь ест. Как будто сёмга благороднее рацион выбирает.
Муж у меня всё таки ест рыбные котлеты молча, но бурчит, если щука на рыбалке попадается. И если не со мной, то компаньонам отдает.
Приготовила я рыбный салат и желе из щуки нежнейшее. Заехал сын мужа. И я предложила попробовать. Как ему салат понравился, что добавки попросил. А вот перед тем, как желе отведать спросил из какой рыбы. Честно ответила. И выяснилось, что он щуку не ест и на дух не не переносит. Я промолчал из какой рыбки салат был. Но вкусный же очень
Вокруг меня что то много людей которые щуку как рыбу презирают. Сразу скажу, что щука в местном озере тиной не отдает. Но она, видите ли всякую дрянь ест. Как будто сёмга благороднее рацион выбирает.

Муж у меня всё таки ест рыбные котлеты молча, но бурчит, если щука на рыбалке попадается. И если не со мной, то компаньонам отдает.

Приготовила я рыбный салат и желе из щуки нежнейшее. Заехал сын мужа. И я предложила попробовать. Как ему салат понравился, что добавки попросил. А вот перед тем, как желе отведать спросил из какой рыбы. Честно ответила. И выяснилось, что он щуку не ест и на дух не не переносит. Я промолчал из какой рыбки салат был. Но вкусный же очень

-
- FlyLady
shurshik64, не внимательно прочитала, что не под маринадом, а тушёную в маринаде. Это разное.
- Фея Св
- Super FlyLady*
-
- FlyTeen
Аллергии у моих точно нет. Не едят, потому что я сама опасалась всегда костей в рыбе (был печальный опыт), и, видимо, внушила это детямSvetter писал(а): ↑Вс янв 08, 2023 6:28 pm А рыба какая? С костями или филе?
Я тут со взрослым солидным человекам столкнулась, который рыбу якобы не ест. Думала аллергия, а там отвращение к косточкам.Филе ест. Или супчик рыбный, но чтобы без костей.
Мои дети в детстве рыбу не любили, хотя жили в морском городе и рыбы было в магазинах всякой разной из всех морей мира.![]()
Но на перегонки лопали рыбу в кляре. Небольшие кусочки филе трески обмакнуть в оладьевое тесто и поджарить.

У меня даже уже сложился определенный набор блюд, которые я готовлю, чередуя, т.к. точно знаю, что их будут есть все. Из супов едят куриный и борщ, всё. Если приготовить другой суп и посадить есть, то съедят, но повторно есть откажутся наотрез.
ОР/РФ 0% СФ 0,07% 

-
- FlyBaby
У нас сейчас конкретные заморочки с питанием, точнее у меня с готовкой. Муж на диете лечебной. Всё варёное, на пару, редко тушёное. Запеканки в ходу, постные супы и каши. Я, конечно, автоматически присоединилась к этому столу. Детям готовлю в основном отдельно. Младшему высматриваю всякие малышковые быстрые рецепты, а старший очень избирателен в еде, есть несколько любимых блюд, которые я готовлю 1-2 раза в неделю. В другое время стараюсь ему что-то новенькое подсунуть в надежде, что понравится.
Заметила, что младший уже тоже от некоторого нос воротит. Не любит помидоры,
Заметила, что младший уже тоже от некоторого нос воротит. Не любит помидоры,
-
- FlyBaby
Вот подача для малыша
Даю то, что любит и что не любит, авось и съест второго немного.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений
- Super FlyMan*
КатеринкаЯ, а почему так вот все по отдельности? Мне немного странно..
Просто отдельно отварную морковь, картофель и т д я на вряд ли буду есть.. А эти же продукты в салате оливье вполне.. Ну т е в составе сложносочиненного блюда больше шансов на то, что какой-то продукт "пойдет"..
Да та же картошка, но "смазанная" чем-то (масло, майонез, соус, закатка, соленый или свежий огурец и т д), быстрее пойдет, чем сухая.
Я вот перловку и ячневую крупу не могу есть, а в составе грибного супа или рассольника (суп на свином сале и соленых огурцах, иногда с добавлением бульона) вполне...
"сухая" подача непонятна.. Жидкие и полужидкие блюда не зря же придуманы..
Просто отдельно отварную морковь, картофель и т д я на вряд ли буду есть.. А эти же продукты в салате оливье вполне.. Ну т е в составе сложносочиненного блюда больше шансов на то, что какой-то продукт "пойдет"..
Да та же картошка, но "смазанная" чем-то (масло, майонез, соус, закатка, соленый или свежий огурец и т д), быстрее пойдет, чем сухая.
Я вот перловку и ячневую крупу не могу есть, а в составе грибного супа или рассольника (суп на свином сале и соленых огурцах, иногда с добавлением бульона) вполне...
"сухая" подача непонятна.. Жидкие и полужидкие блюда не зря же придуманы..
-
- FlyLady
Женя, похоже ты маленьких детей не кормил.
Моя дочь, будучи маленькой, окрошку ела только в разобранном виде. Все продукты по отдельности и квас в стакане.
У меня никаких мыслей откуда она такое придумала. Но вот было так пока не повзрослела.
Интересную мысль как то прочитала. Как уж это происходит - загадка, но работает. Ребёнок, даже маленький, который и говорить не умеет, понимает гораздо больше, чем взрослые могу
представить.
Моя дочь, будучи маленькой, окрошку ела только в разобранном виде. Все продукты по отдельности и квас в стакане.
У меня никаких мыслей откуда она такое придумала. Но вот было так пока не повзрослела.
Интересную мысль как то прочитала. Как уж это происходит - загадка, но работает. Ребёнок, даже маленький, который и говорить не умеет, понимает гораздо больше, чем взрослые могу
представить.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Дети мешанину не едят, обычно выковыривают оттуда "распознаваемые" продукты. У нас рекомендуется новенькое подсовывать 12 раз, если 12 раз отказался, месяц переждать, а потом опять можно пробовать.
)

Счастье приходит к счастливым!
-
- FlyLady
Не дописала.
Если при ребенке, который по нашему мнению ничего ещё не понимает, высказывать негативно мнение/сомнение относительно еды, даже жестами или выражением лица, то ребёнок откажется это есть.
Зная это, "обманула" маленького сына. Все магазины тогда, при дефиците детского питания, были заставлены баночками с супер полезным и супер противным для взрослого, пюре из рыбы с овощами. Мой сын обожал это пюре. Единственный из всех знакомых мне детей.
Если при ребенке, который по нашему мнению ничего ещё не понимает, высказывать негативно мнение/сомнение относительно еды, даже жестами или выражением лица, то ребёнок откажется это есть.
Зная это, "обманула" маленького сына. Все магазины тогда, при дефиците детского питания, были заставлены баночками с супер полезным и супер противным для взрослого, пюре из рыбы с овощами. Мой сын обожал это пюре. Единственный из всех знакомых мне детей.
-
- FlyBaby
Евгений, А тут мешать то и нечего, в качестве основного блюда тут омлет и сырники, а как дополнение фрукты, овощи. Каши и супы тоже даю, они вполне жидкие и их ребёнок тоже ест с удовольствием. Как девочки написали, дети действительно, предпочитают такую подачу мешанине.
-
- FlyBaby
Интересно, а я просто пару раз в неделю предлагаю, но вот с помидорами совсем безрезультатно. Пока не даю совсем.
-
- FlyBaby
А как Вы это делали? Ну, обманывали, имею в виду. И сколько было малышу? Пробовали вместе с ним и хвалили?
-
- FlyLady
Да, делала вид, что это вкусно. Пробовала без мины отвращения, но потом сплевывала тайно.
Главное все без фальши. Вообще то это манипуляция. Любопытство двигатель чего угодно.
При ребенке нахваливать другому человеку что нибудь, Не самому ребёнку, а кому нибудь другому. И никогда не говорить, что ребёнок это может есть не будет и т. д.
Сын был младенец, когда там прикорм начинают.
Главное, чтобы этой еды ребёнок не успел "невзлюбить".
Другой пример, сидим семьёй и едим креветки. Многие с икрой, внучка сидит у мамы на руках и с интересом всех разглядывает. Возраст - несколько месяцев. Разговор
-Может дать попробовать Маше?
- Да Маша же ещё маленькая.
Оп. Ушки на макушке. Интерес.
-Но если чуток икры, если захочет Маша.
Тут и ручонка уже тянется, чтоб не передумали.
На первый раз дали чуть. Вот и любовь к креветкам.
Главное все без фальши. Вообще то это манипуляция. Любопытство двигатель чего угодно.

При ребенке нахваливать другому человеку что нибудь, Не самому ребёнку, а кому нибудь другому. И никогда не говорить, что ребёнок это может есть не будет и т. д.
Сын был младенец, когда там прикорм начинают.
Главное, чтобы этой еды ребёнок не успел "невзлюбить".
Другой пример, сидим семьёй и едим креветки. Многие с икрой, внучка сидит у мамы на руках и с интересом всех разглядывает. Возраст - несколько месяцев. Разговор
-Может дать попробовать Маше?
- Да Маша же ещё маленькая.
Оп. Ушки на макушке. Интерес.
-Но если чуток икры, если захочет Маша.
Тут и ручонка уже тянется, чтоб не передумали.
На первый раз дали чуть. Вот и любовь к креветкам.