Напитки "с градусом" готовим сами

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7129
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4616 раз
Поблагодарили: 9900 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение Fox »

Недавно про Су-вид писал и поисковик завалил контентом на эту тему. На одном ролике я всё же остановился и посмотрел.
В предверии новогодних праздников, ребята решили попробовать по быстрому сделать 5 разных настоек с использованием техники Су-вид. Даны рецепты, что, куда и сколько.

Ну понятно, что без дегустации подобные ролики не обходятся, по этому под закусь они сделали ещё стейки из мраморной говядины в Су-виде и обжарили с овощами на гриле...
Приятного просмотра :)

phpBB [video]
Причиняю добро, наношу пользу.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 5:34 am
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 6696 раз
Поблагодарили: 3457 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение Natigra »

Я в этом году делала наливку из калины. Все на глаз, вкусом очень довольна.
Аватара пользователя
Мардж
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 4:20 pm
Откуда: Тюмень
Поблагодарили: 13 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение Мардж »

Поделюсь рецептом наливки из черноплодной рябины. Делала в этом году первый раз, оценили все на отлично. Получилась прекрасная вкусная вещь с великолепным цветом и очень ароматная. Пьется легко, и так же легко бьет по голове))) Подругам понравилось очень, делать пришлось три раза - все выпили. Потом в округе закончились вишневые листья. :beer:
Для приготовления наливки нужно:
Черноплодная рябина (ягоды) – 3 стакана
Вода 1 литр
Водка 500 мл
Сахар 500г
Свежие листья вишни – 50 шт
Лимонная кислота 1 ст.л.
Рябину моем и хорошо давим толкушкой. Отжимаем, получившийся сок отставляем в сторону. Жмых перемешиваем с чисто вымытыми листья вишни, заливаем водой и доводим до кипения, закрываем крышкой. Убираем с плиты на полчаса. Процеживаем через хб ткань. Весь жмых с листьями еще раз хорошо отжимаем. Выжимайте всю жидкость, какая там еще осталась)))
Добавляем водку, сахар, лимонную кислоту. Жидкость должна быть теплой, но не горячей. Вливаем сок, который мы отжали в самом начале. Хорошо размешиваем и разливаем по бутылкам. Пить можно сразу, но чем дольше стоит, тем вкуснее становится.
У меня как я ни процеживала, все равно в процессе хранения образовался небольшой осадок, совсем чуть-чуть. Ничего страшного, так и должно быть.
Заказала на следующий год два саженца сортовой черноплодки. Посажу на даче.Такая вкуснятина в доме должна быть всегда. :repa: :drug:
Большая рыба
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 9:15 pm
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 28 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение Большая рыба »

Прошу помощи тех, кто в теме! Дано: 1) вишня из консервированного компота, с косточкой, 2) вишня замороженная, с косточкой. Можно ли что-то из этого залить водкой-сахаром и получить путёвый результат, ароматный и вкусный? Спасибо.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 1605 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение Мурмур »

Я бы только из замороженной сделала, консервированная уже ни вкуса, ни цвета не даст
Большая рыба
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 9:15 pm
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 28 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение Большая рыба »

Мурмур писал(а): Вс мар 07, 2021 6:51 am Я бы только из замороженной сделала, консервированная уже ни вкуса, ни цвета не даст
А ее надо размораживать перед "заливкой"?
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7129
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4616 раз
Поблагодарили: 9900 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение Fox »

Мурмур писал(а): Вс мар 07, 2021 6:51 am Я бы только из замороженной сделала, консервированная уже ни вкуса, ни цвета не даст
Подпишусь под каждым словом!

Можно и не размораживать перед заливкой - разницы нет.
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1499
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5870 раз
Поблагодарили: 2483 раза

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение shurshik64 »

Большая рыба, делала из замороженной клюквы. Роскошная вещь. Предварительно размораживали и мяли. Вишню мять не надо, но с косточкой больше года хранить не следует (я не про заморозку). В косточке вишни может быть синильная кислота (просто напоминание).
Хочешь быть счастливым, будь
Большая рыба
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 9:15 pm
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 28 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение Большая рыба »

А можно ли делать какие-то настойки из варенья? Лежит засахаренное варенье, сил и желания его есть нет, а от гостинца отказаться никак не смогла. Спасибо!
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12931
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9232 раза
Поблагодарили: 9314 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение Аленка Иванова »

Большая рыба, говорят, что если смешать варенье и водку 1 к 1, то должен получиться ликёрчик.
Переложить варенье в большую ёмкость, сверху долить такой же объём водки и закрыть плотно крышкой. Поставить в укромное место по 1,5 - 2 месяца, раз в несколько дней встряхивать
Потом процедить до прозрачности и добавить, при необходимости, сахар.

Сама не пробовала. :pardon:

Посижу послушаю. Может девочки что расскажут :sigh:
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1499
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5870 раз
Поблагодарили: 2483 раза

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение shurshik64 »

Делала из сиропа из-под цукат. Отличный ликер.
Хочешь быть счастливым, будь
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17441
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 17324 раза
Поблагодарили: 27680 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение на-дин »

Мардж писал(а): Чт янв 14, 2021 11:07 am Поделюсь рецептом наливки из черноплодной рябины.
Будьте острожны те, у кого низкое давление: черноплодка его сильно понижает. Штучка вкусная, но с гипотонией увлекаться нельзя.
Санкт-Петербург
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3397
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3640 раз
Поблагодарили: 6620 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение шоколадное сердце n »

на-дин, понижающее действие черноплодки корректирует алкоголь :D
ПтичкаПташка
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вс май 09, 2021 2:09 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 61 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение ПтичкаПташка »

Поделюсь рецептом домашнего вина из малины, в прошлом году первый раз делала, получилось 19 литров очень вкусного вина. В этом году опять поставила, кажется процесс пошёл :D
Вот сами пропорции: на 7 кг малины 2,5 кг сахара.
Малину не мыть, пюрировать блендером вместе с сахаром, залить в бутыль ( можно 3 л банку) оставив где-то 1/3 не заполненной, надеть перчатку ( проколоть иглой 2 пальца), обвязать горлышко ниткой ( это на всякий пожарный, что бы не выбило). Бутыль поставить в тёплое, затемнённое ( не на солнце) но не жаркое место и переодически взбалтывать чтобы сверху не образовывалась корка и не мешала процессу. Когда перчатка поднимется ( у меня обычно на 2 день) процесс пошёл. Когда жмых осядет на дно и перчатка опуститься ( через ск не могу сказать, каждая бутыль по разному, но примерно месяц) нужно вино аккуратно слить с помощью шланга ( можно от системы медицинской). Вино опять налить в бутыль, жмых отжать, и отжатое тоже долить в бутыль, надеть перчатку и поставить на дображивание ( перчатка поднимется но не так активно) когда добродит ( перчатка полностью поникнет 😁) и на дне появиться осадок а вино станет прозрачным аккуратно слить в бутылки ( опять с помощью трубки). Готовое вино хранить в темном прохладном месте. Молодое вино сладкое и не крепкое как сангрия, чем дольше будет храниться тем более крепким и менее сладким станет. Эти пропорции можно использовать и для др ягод.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2030
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2018 3:11 am
Откуда: 25 регион
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 5367 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение Морскаядуша »

ПтичкаПташка писал(а): Вт июл 06, 2021 8:53 pm 7 кг малины 2,5 кг сахара.
Перевела в деньги - 5 тыс руб (у нас малина 750-800 за кг)
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»