Напитки "с градусом" готовим сами
Модератор: на-дин
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7129
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4616 раз
- Поблагодарили: 9900 раз
Напитки "с градусом" готовим сами
Недавно про Су-вид писал и поисковик завалил контентом на эту тему. На одном ролике я всё же остановился и посмотрел.
В предверии новогодних праздников, ребята решили попробовать по быстрому сделать 5 разных настоек с использованием техники Су-вид. Даны рецепты, что, куда и сколько.
Ну понятно, что без дегустации подобные ролики не обходятся, по этому под закусь они сделали ещё стейки из мраморной говядины в Су-виде и обжарили с овощами на гриле...
Приятного просмотра
В предверии новогодних праздников, ребята решили попробовать по быстрому сделать 5 разных настоек с использованием техники Су-вид. Даны рецепты, что, куда и сколько.
Ну понятно, что без дегустации подобные ролики не обходятся, по этому под закусь они сделали ещё стейки из мраморной говядины в Су-виде и обжарили с овощами на гриле...
Приятного просмотра
Причиняю добро, наношу пользу.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1528
- Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 5:34 am
- Откуда: Ленинградская область
- Благодарил (а): 6696 раз
- Поблагодарили: 3457 раз
Напитки "с градусом" готовим сами
Я в этом году делала наливку из калины. Все на глаз, вкусом очень довольна.
- Мардж
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 4:20 pm
- Откуда: Тюмень
- Поблагодарили: 13 раз
Напитки "с градусом" готовим сами
Поделюсь рецептом наливки из черноплодной рябины. Делала в этом году первый раз, оценили все на отлично. Получилась прекрасная вкусная вещь с великолепным цветом и очень ароматная. Пьется легко, и так же легко бьет по голове))) Подругам понравилось очень, делать пришлось три раза - все выпили. Потом в округе закончились вишневые листья.
Для приготовления наливки нужно:
Черноплодная рябина (ягоды) – 3 стакана
Вода 1 литр
Водка 500 мл
Сахар 500г
Свежие листья вишни – 50 шт
Лимонная кислота 1 ст.л.
Рябину моем и хорошо давим толкушкой. Отжимаем, получившийся сок отставляем в сторону. Жмых перемешиваем с чисто вымытыми листья вишни, заливаем водой и доводим до кипения, закрываем крышкой. Убираем с плиты на полчаса. Процеживаем через хб ткань. Весь жмых с листьями еще раз хорошо отжимаем. Выжимайте всю жидкость, какая там еще осталась)))
Добавляем водку, сахар, лимонную кислоту. Жидкость должна быть теплой, но не горячей. Вливаем сок, который мы отжали в самом начале. Хорошо размешиваем и разливаем по бутылкам. Пить можно сразу, но чем дольше стоит, тем вкуснее становится.
У меня как я ни процеживала, все равно в процессе хранения образовался небольшой осадок, совсем чуть-чуть. Ничего страшного, так и должно быть.
Заказала на следующий год два саженца сортовой черноплодки. Посажу на даче.Такая вкуснятина в доме должна быть всегда.
Для приготовления наливки нужно:
Черноплодная рябина (ягоды) – 3 стакана
Вода 1 литр
Водка 500 мл
Сахар 500г
Свежие листья вишни – 50 шт
Лимонная кислота 1 ст.л.
Рябину моем и хорошо давим толкушкой. Отжимаем, получившийся сок отставляем в сторону. Жмых перемешиваем с чисто вымытыми листья вишни, заливаем водой и доводим до кипения, закрываем крышкой. Убираем с плиты на полчаса. Процеживаем через хб ткань. Весь жмых с листьями еще раз хорошо отжимаем. Выжимайте всю жидкость, какая там еще осталась)))
Добавляем водку, сахар, лимонную кислоту. Жидкость должна быть теплой, но не горячей. Вливаем сок, который мы отжали в самом начале. Хорошо размешиваем и разливаем по бутылкам. Пить можно сразу, но чем дольше стоит, тем вкуснее становится.
У меня как я ни процеживала, все равно в процессе хранения образовался небольшой осадок, совсем чуть-чуть. Ничего страшного, так и должно быть.
Заказала на следующий год два саженца сортовой черноплодки. Посажу на даче.Такая вкуснятина в доме должна быть всегда.
-
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 9:15 pm
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Напитки "с градусом" готовим сами
Прошу помощи тех, кто в теме! Дано: 1) вишня из консервированного компота, с косточкой, 2) вишня замороженная, с косточкой. Можно ли что-то из этого залить водкой-сахаром и получить путёвый результат, ароматный и вкусный? Спасибо.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1097
- Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 1599 раз
- Поблагодарили: 1605 раз
Напитки "с градусом" готовим сами
Я бы только из замороженной сделала, консервированная уже ни вкуса, ни цвета не даст
-
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 9:15 pm
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 28 раз
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7129
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4616 раз
- Поблагодарили: 9900 раз
Напитки "с градусом" готовим сами
Подпишусь под каждым словом!
Можно и не размораживать перед заливкой - разницы нет.
Причиняю добро, наношу пользу.
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1499
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5871 раз
- Поблагодарили: 2483 раза
Напитки "с градусом" готовим сами
Большая рыба, делала из замороженной клюквы. Роскошная вещь. Предварительно размораживали и мяли. Вишню мять не надо, но с косточкой больше года хранить не следует (я не про заморозку). В косточке вишни может быть синильная кислота (просто напоминание).
Хочешь быть счастливым, будь
-
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 9:15 pm
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Напитки "с градусом" готовим сами
А можно ли делать какие-то настойки из варенья? Лежит засахаренное варенье, сил и желания его есть нет, а от гостинца отказаться никак не смогла. Спасибо!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12935
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9234 раза
- Поблагодарили: 9316 раз
Напитки "с градусом" готовим сами
Большая рыба, говорят, что если смешать варенье и водку 1 к 1, то должен получиться ликёрчик.
Переложить варенье в большую ёмкость, сверху долить такой же объём водки и закрыть плотно крышкой. Поставить в укромное место по 1,5 - 2 месяца, раз в несколько дней встряхивать
Потом процедить до прозрачности и добавить, при необходимости, сахар.
Сама не пробовала.
Посижу послушаю. Может девочки что расскажут
Переложить варенье в большую ёмкость, сверху долить такой же объём водки и закрыть плотно крышкой. Поставить в укромное место по 1,5 - 2 месяца, раз в несколько дней встряхивать
Потом процедить до прозрачности и добавить, при необходимости, сахар.
Сама не пробовала.
Посижу послушаю. Может девочки что расскажут
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1499
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5871 раз
- Поблагодарили: 2483 раза
Напитки "с градусом" готовим сами
Делала из сиропа из-под цукат. Отличный ликер.
Хочешь быть счастливым, будь
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17441
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 17325 раз
- Поблагодарили: 27681 раз
Напитки "с градусом" готовим сами
Будьте острожны те, у кого низкое давление: черноплодка его сильно понижает. Штучка вкусная, но с гипотонией увлекаться нельзя.
Санкт-Петербург
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3397
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3640 раз
- Поблагодарили: 6620 раз
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: Вс май 09, 2021 2:09 pm
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 61 раз
Напитки "с градусом" готовим сами
Поделюсь рецептом домашнего вина из малины, в прошлом году первый раз делала, получилось 19 литров очень вкусного вина. В этом году опять поставила, кажется процесс пошёл
Вот сами пропорции: на 7 кг малины 2,5 кг сахара.
Малину не мыть, пюрировать блендером вместе с сахаром, залить в бутыль ( можно 3 л банку) оставив где-то 1/3 не заполненной, надеть перчатку ( проколоть иглой 2 пальца), обвязать горлышко ниткой ( это на всякий пожарный, что бы не выбило). Бутыль поставить в тёплое, затемнённое ( не на солнце) но не жаркое место и переодически взбалтывать чтобы сверху не образовывалась корка и не мешала процессу. Когда перчатка поднимется ( у меня обычно на 2 день) процесс пошёл. Когда жмых осядет на дно и перчатка опуститься ( через ск не могу сказать, каждая бутыль по разному, но примерно месяц) нужно вино аккуратно слить с помощью шланга ( можно от системы медицинской). Вино опять налить в бутыль, жмых отжать, и отжатое тоже долить в бутыль, надеть перчатку и поставить на дображивание ( перчатка поднимется но не так активно) когда добродит ( перчатка полностью поникнет ) и на дне появиться осадок а вино станет прозрачным аккуратно слить в бутылки ( опять с помощью трубки). Готовое вино хранить в темном прохладном месте. Молодое вино сладкое и не крепкое как сангрия, чем дольше будет храниться тем более крепким и менее сладким станет. Эти пропорции можно использовать и для др ягод.
Вот сами пропорции: на 7 кг малины 2,5 кг сахара.
Малину не мыть, пюрировать блендером вместе с сахаром, залить в бутыль ( можно 3 л банку) оставив где-то 1/3 не заполненной, надеть перчатку ( проколоть иглой 2 пальца), обвязать горлышко ниткой ( это на всякий пожарный, что бы не выбило). Бутыль поставить в тёплое, затемнённое ( не на солнце) но не жаркое место и переодически взбалтывать чтобы сверху не образовывалась корка и не мешала процессу. Когда перчатка поднимется ( у меня обычно на 2 день) процесс пошёл. Когда жмых осядет на дно и перчатка опуститься ( через ск не могу сказать, каждая бутыль по разному, но примерно месяц) нужно вино аккуратно слить с помощью шланга ( можно от системы медицинской). Вино опять налить в бутыль, жмых отжать, и отжатое тоже долить в бутыль, надеть перчатку и поставить на дображивание ( перчатка поднимется но не так активно) когда добродит ( перчатка полностью поникнет ) и на дне появиться осадок а вино станет прозрачным аккуратно слить в бутылки ( опять с помощью трубки). Готовое вино хранить в темном прохладном месте. Молодое вино сладкое и не крепкое как сангрия, чем дольше будет храниться тем более крепким и менее сладким станет. Эти пропорции можно использовать и для др ягод.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Морскаядуша
- FlyLady
- Сообщения: 2030
- Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2018 3:11 am
- Откуда: 25 регион
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 5367 раз