Кисломолочная продукция - готовим сами.
Модератор: на-дин
- зимняя вишня
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2008 12:14 pm
- Откуда: новгор. обл
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
Я делаю творог так: заквашиваю молоко(деревенское) дня 2 сверху снимаю сметану, остальное кислое молоко ставлю в холодную духовку на маленькую температ. Примерно 50-70 градусов на час или полтора, когда внизу появится сыворотка (прозрачн жидкость), выключаю, оставляю до остывания. Все. Верх – творог низ- сыворотка.
цените то, что имеете.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 11:17 am
- Откуда: г. Челябинск
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
У меня нет кефирного гриба и я использую в качестве закваски готовые кисломолочные продукты. Причем у каждого свои грибки используются и я беру закваски такие, какой напиток хочу получить: густой, тягучий или как простокваша, или жидкий. Могу иногда живым йогуртом заквасить. Тоже очень хорошо. Но во всех случаях домашний кефир получается гораздо вкуснее.
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
- Следует - жить.
- sol-lena
- FlyLady
- Сообщения: 1093
- Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 8:35 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 408 раз
- Поблагодарили: 313 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки, у меня прокисло молоко
не подскажите, как из него творожок сделать 


-
- FlyBaby
- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 1:43 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Я кислое молоко выливаю в кастрюльку ,затем на маленький огонь,чуть-чуть погреть и молоко створожиться(только не доводите до кипения).Затем в дуршлак положить марлю сложенную в несколько слоев и вылить створоженное молоко.Оставить стекать.Кстати то ,что стечет-это сыворотка,очень полезный продукт.Его в приготовлении использовать можно,например на нем блинчики поставить, и в косметических челях(протирать лицо).Ну а в марле вы получите замечательный творог. 

я белая и пушистая
- Alenkiy
- FlyTeen
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: Вт апр 06, 2010 6:54 pm
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
Подскажите пожалуйста!
Купила йогуртницу, полгода стоит практически без дела, потому что я с детства не переношу привкус кипяченого молока, во всех йогуртах с разными заквасками он чувствуется, есть не могу.В начале этой темы прочитала, что можно не кипятить стерилизованное молоко.Это какое имеется в виду, которое в коробках продается? Очень боюсь разных там бактерий.
Купила йогуртницу, полгода стоит практически без дела, потому что я с детства не переношу привкус кипяченого молока, во всех йогуртах с разными заквасками он чувствуется, есть не могу.В начале этой темы прочитала, что можно не кипятить стерилизованное молоко.Это какое имеется в виду, которое в коробках продается? Очень боюсь разных там бактерий.
А ты знаешь, все еще будет!
- sol-lena
- FlyLady
- Сообщения: 1093
- Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 8:35 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 408 раз
- Поблагодарили: 313 раз
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
попробовала творожок сделать из замороженного молока
подсела на него, попутно подсалила бухгалтерш на работе - творогофанаток

- kittyshark
- Сообщения: 139
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 2:16 pm
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
а я на днях первый раз делала йогурт! на основе Активии. Вкууусно!
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
Я считаю, что все приготовленное дома лучше покупного, даже если не всегда дешевле
По возможности все делаем сами.
Нашла простой способ получить жирные сливки (может даже слишком жирные
) - покупаю "домашнее молоко". У нас есть для этого возможность, беру не на рынке, а у проверенного человека (видела документы Буренок
), ставлю в холодильник. Примерно через сутки сливки отделяются от молока, снимаю их половничком, вуаля - здоровый продукт без добавок и консервантов
Макраспоне пока не делала, сейчас у нас период мороженого
, так что все сливки туда идут 

Нашла простой способ получить жирные сливки (может даже слишком жирные



Макраспоне пока не делала, сейчас у нас период мороженого


Говорю прямо, живу легко
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
Айран
Делаю его достаточно легко: кипячу молоко, остужаю до примерно 37-38 градусов, т.е. чуть выше температуры тела, разливаю по стаканам и доливаю разведенную молоком закваску. Закваска - пол чайной ложки айрана на 1-1,5 литра молока, можно первый раз заквасить просто сметаной, а потом оставлять немного айрана для закваски.
После добавления закваски оставляю при комнатной температуре несколько часов для сквашивания. чтобы поддерживалась температура накрываю несколькими слоями полотенца и ставлю в глубокую сковороду с теплой водой. Обычно 3х-4х часов достаточно для сквашивания, потом ставлю в холодильник.
Айран получается густой и не перекисает, потому как покрыт тонким слоем пенки вверху, если слой нарушить, то он становится кислее с каждым днем. Едим ложкой или мешаем и пьем
.
На Кавказе его подают к мясным и овощным блюдам, он прекрасно утоляет жажду и очень полезен как и вся кисломолочная продукция
Делаю его достаточно легко: кипячу молоко, остужаю до примерно 37-38 градусов, т.е. чуть выше температуры тела, разливаю по стаканам и доливаю разведенную молоком закваску. Закваска - пол чайной ложки айрана на 1-1,5 литра молока, можно первый раз заквасить просто сметаной, а потом оставлять немного айрана для закваски.
После добавления закваски оставляю при комнатной температуре несколько часов для сквашивания. чтобы поддерживалась температура накрываю несколькими слоями полотенца и ставлю в глубокую сковороду с теплой водой. Обычно 3х-4х часов достаточно для сквашивания, потом ставлю в холодильник.
Айран получается густой и не перекисает, потому как покрыт тонким слоем пенки вверху, если слой нарушить, то он становится кислее с каждым днем. Едим ложкой или мешаем и пьем

На Кавказе его подают к мясным и овощным блюдам, он прекрасно утоляет жажду и очень полезен как и вся кисломолочная продукция

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Говорю прямо, живу легко
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
Лара, как интересно, технология точь-в-точь как для йогурта без йогуртницы 

Ожидая, не сидеть без дела.
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
Все правильно, только бактерии другие и вкус соответственно с кислинкой и немного резковатый 

Говорю прямо, живу легко
- Virusok
- Сообщения: 134
- Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 2:11 pm
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
Девушки, хочу похвастаться своим приобретением
Пошла я сегодня по аптекам в поисках сычужного фермента, нигде не было
Но вот в одной разговорилась с фармацевтом и она мне предложила лактобактерии для кефирчика
Пришла домой, прочитала инструкцию... Была приятно удивлена!
Ели модераторы не сочтут это сообщение рекламой, то на днях выложу инструкцию как делать и от чего помогает
Ну и конечно же мой отчет о приготовлении 

Пошла я сегодня по аптекам в поисках сычужного фермента, нигде не было



Ели модераторы не сочтут это сообщение рекламой, то на днях выложу инструкцию как делать и от чего помогает


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Раз родилась женщиной, то обязана быть богиней!
-
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: Сб мар 28, 2009 1:20 pm
- Откуда: Москва.
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
я постояно в аптеках спрашиваю, а у них только капсулы для приема во внутрь.
я уж думала, что сняли с производства "рассыпное" Наринэ.
Пока не нашла кефирный гриб хотела Наринэ использовать... Значит мало аптек обошла.
что Вам сказали про сычужный фермент?
он сейчас вообще в продаже бывает?
где-то же его берут торговцы с рынка, которые предлагают домашнюю молочную продукцию...
я уж думала, что сняли с производства "рассыпное" Наринэ.
Пока не нашла кефирный гриб хотела Наринэ использовать... Значит мало аптек обошла.
что Вам сказали про сычужный фермент?
он сейчас вообще в продаже бывает?
где-то же его берут торговцы с рынка, которые предлагают домашнюю молочную продукцию...
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
У нас на рынке все заквашивают Мейто, я узнавала, а у кого много коров, тот сам сушит сычуг, перетирает его и использует для заквашивания
Нарине пробовала, в моей семье не пошло

Нарине пробовала, в моей семье не пошло

Говорю прямо, живу легко