Кисломолочная продукция - готовим сами.
Модератор: на-дин
- зимняя вишня
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2008 12:14 pm
- Откуда: новгор. обл
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 11:17 am
- Откуда: г. Челябинск
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
- Следует - жить.
- sol-lena
- FlyLady
- Сообщения: 1093
- Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 8:35 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 408 раз
- Поблагодарили: 313 раз
Re: Скорая кулинарная помощь


-
- FlyBaby
- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 1:43 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Скорая кулинарная помощь

- Alenkiy
- FlyTeen
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: Вт апр 06, 2010 6:54 pm
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
Купила йогуртницу, полгода стоит практически без дела, потому что я с детства не переношу привкус кипяченого молока, во всех йогуртах с разными заквасками он чувствуется, есть не могу.В начале этой темы прочитала, что можно не кипятить стерилизованное молоко.Это какое имеется в виду, которое в коробках продается? Очень боюсь разных там бактерий.
- sol-lena
- FlyLady
- Сообщения: 1093
- Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 8:35 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 408 раз
- Поблагодарили: 313 раз
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.

- kittyshark
- Сообщения: 139
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 2:16 pm
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.

Нашла простой способ получить жирные сливки (может даже слишком жирные



Макраспоне пока не делала, сейчас у нас период мороженого


Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
Делаю его достаточно легко: кипячу молоко, остужаю до примерно 37-38 градусов, т.е. чуть выше температуры тела, разливаю по стаканам и доливаю разведенную молоком закваску. Закваска - пол чайной ложки айрана на 1-1,5 литра молока, можно первый раз заквасить просто сметаной, а потом оставлять немного айрана для закваски.
После добавления закваски оставляю при комнатной температуре несколько часов для сквашивания. чтобы поддерживалась температура накрываю несколькими слоями полотенца и ставлю в глубокую сковороду с теплой водой. Обычно 3х-4х часов достаточно для сквашивания, потом ставлю в холодильник.
Айран получается густой и не перекисает, потому как покрыт тонким слоем пенки вверху, если слой нарушить, то он становится кислее с каждым днем. Едим ложкой или мешаем и пьем

На Кавказе его подают к мясным и овощным блюдам, он прекрасно утоляет жажду и очень полезен как и вся кисломолочная продукция

- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.

Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.

- Virusok
- Сообщения: 134
- Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 2:11 pm
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.

Пошла я сегодня по аптекам в поисках сычужного фермента, нигде не было



Ели модераторы не сочтут это сообщение рекламой, то на днях выложу инструкцию как делать и от чего помогает


-
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: Сб мар 28, 2009 1:20 pm
- Откуда: Москва.
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.
я уж думала, что сняли с производства "рассыпное" Наринэ.
Пока не нашла кефирный гриб хотела Наринэ использовать... Значит мало аптек обошла.
что Вам сказали про сычужный фермент?
он сейчас вообще в продаже бывает?
где-то же его берут торговцы с рынка, которые предлагают домашнюю молочную продукцию...
Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.

Нарине пробовала, в моей семье не пошло
