Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Модератор: на-дин
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7158
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7298 раз
- Поблагодарили: 12063 раза
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5994 раза
- Поблагодарили: 2512 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Лечо
Лук, морковь, сладкий перец, томаты, соль, немного сахара, специи - какие любите, чеснок, растительное масло.
Делаю все на глаз, лук, морковь и сладкий перец приблизительно одинаковое количество.
Морковь тру на крупной терке (не как на корейские салаты), лук полукольцами, перец полосками 4-6 мм толщина, чтобы удобно было есть. Помидоры очищаю от кожи и мел в блендере - помол как больше нравится, у меня попадаются небольшие кусочки.
Делаю в казанке, можно в толстостенной кастрюле. Слегка обжариваю морковь на растительном масле, добавляю лук, притушиваю до прозрачности, забрасываю перец и тое даю слегка обмякнуть, заливаю томаты. Добавляю соль, сахар. После закипания тушу минут 12-15, добавляю измельченный чеснок, специи, можно петрушку, укроп, кинзу и пусть булькает еще минут пять. Горячим раскладываю по банкам, закручиваю и заворачиваю в тепло до утра.
Грузинская икра из зеленых помидоров (с кукинга - рецепту лет 15, ссылку не найду)
500 гр зеленых помидоров, 2 средних луковицы, 5 штук небольших морковок, пучок петрушки, 5-6 зубчиков чеснока, соль, возможно немного сахара - по вкусу, растительное масло.
Лук нарезать длинненько и слегка обжарить, добавить резаные помидоры - можно кольцами и полукольцами, морковь кружками, посолить, поперчить, добавить растительное масло при необходимости и тушить минут 15-20.Положить выдавленный чеснок, петрушку, тушить еще минут 7. Горячим разложить в банки, закатать, укутать.
Икра остается салатом, не перемалывается - почему такое название не знаю. Главное вкусно.
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5994 раза
- Поблагодарили: 2512 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Рецепт Чахохбили:
Полуфабрикат или можно салатом есть.
2 кг помидоров, 700 гр лука, 800 гр. сладкого перца, острый перец - по вкусу (клала молотый красный немного), 50 гр чеснок, 2 ст.л. сахара, соль по вкусу, 1 ст.л. сухого базилика, 1 десертная л. кориандра, 1 десертная л. уцхо-сунели, 150 гр растительного масла, 50 гр свежая кинза.
Порезать лук полукольцами, перец соломкой, острый перец колечками, кинзу нарубить, чеснок потолочь с крупной солью (смешивала соль с раздавленным через давилку чесноком), помидоры измельчить, предварительно убрав кожицу.
В раскаленном масле обжарить лук, в середине процесса добавить перец (оба) и дать обмякнуть (огонь большой). Добавить сахар, перемешать и залить мякотью помидоров, чуть присолить (еще будет чеснок с солью). Как масса закипит, убавить огонь до среднего и проварить 5 минут. Добавить чеснок с солью, кориандр, уцхо-сунели, свежую кинзу, прокипятить еще 1 минуту. Разложить горячим по банкам, закатать и перевернуть. Банку держать вверх дном до полного остывания, укутывать не надо.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3689 раз
- Поблагодарили: 6664 раза
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
в состав грузинской икры перец болгарский не входит?
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7182
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4638 раз
- Поблагодарили: 9951 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Так же как в аджику не добавляют томаты.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 209
- Зарегистрирован: Ср янв 01, 2014 7:22 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2688 раз
- Поблагодарили: 1894 раза
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5994 раза
- Поблагодарили: 2512 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Нет. Он там совсем лишний.шоколадное сердце n писал(а): ↑Вс июл 30, 2023 1:43 pm shurshik64,
в состав грузинской икры перец болгарский не входит?
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5994 раза
- Поблагодарили: 2512 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Да, конечно. Салат горячим в банки и сразу закручиваем. Банки и крышки стерилизовать обязательно.
- -kolibri-
- FlyBaby
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 3:10 pm
- Благодарил (а): 634 раза
- Поблагодарили: 236 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Сварила варенье из 1,2кг малины
-
- FlyBaby
- Сообщения: 209
- Зарегистрирован: Ср янв 01, 2014 7:22 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2688 раз
- Поблагодарили: 1894 раза
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 8017
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53484 раза
- Поблагодарили: 18919 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2160
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13797 раз
- Поблагодарили: 12436 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2160
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13797 раз
- Поблагодарили: 12436 раз
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8047
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14727 раз
- Поблагодарили: 16802 раза
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Все приправы с чесноком как всегда, в рассола на 1 л 2 ложки соли и 1 сахара.
Залила, тарелкой кастрюлю накрыла, чтоб не всплывали и пятилитровую бутылку воды сверху( можно любой гнет). Утром гнет убрала,и кастрюлю крышкой накрыла и в холодильник.