Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Модератор: на-дин
- Волченок
- Super FlyLady
- Сообщения: 4594
- Зарегистрирован: Пн авг 08, 2016 1:15 pm
- Благодарил (а): 13168 раз
- Поблагодарили: 14231 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

- Волченок
- Super FlyLady
- Сообщения: 4594
- Зарегистрирован: Пн авг 08, 2016 1:15 pm
- Благодарил (а): 13168 раз
- Поблагодарили: 14231 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Яблочно-грушевый сок. Ещё 5 вёдер груш на очереди (сколько яблок точно не знаю).На очереди яблочный

- -kolibri-
- FlyBaby
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 3:10 pm
- Благодарил (а): 634 раза
- Поблагодарили: 236 раз
- Волченок
- Super FlyLady
- Сообщения: 4594
- Зарегистрирован: Пн авг 08, 2016 1:15 pm
- Благодарил (а): 13168 раз
- Поблагодарили: 14231 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2160
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13796 раз
- Поблагодарили: 12435 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Из гущи пробовала делать пастилу, не понравилась, как бумага по вкусу.
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Сообщения: 4552
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 37223 раза
- Поблагодарили: 14936 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
она хорошо идет в кексики/маффины, вафли, наливные пироги (особенно типа шанежек с творогом

- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2160
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13796 раз
- Поблагодарили: 12435 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
-
- FlyLady
- Сообщения: 1888
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 8:14 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 138 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2019 7:11 pm
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 14 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
с сайта Хлебопечка.ру, автор nila
Баклажаны1кг
Помидоры 0,5кг
Базилик 1 пучок (у меня был зеленый, в след. раз попробую фиолетовый, его больше люблю)
Чеснок 4-5 зубчиков
Соль 2,5ст. л
Сахар 4ст. л
Уксус 4ст. л
Подсолнечное масло 0,5 стакана
Способ приготовления
1. Баклажаны подготовить, почистить полосочками (как зебра) и порезать кусочками. У меня были небольшие баклажаны и я их резала сначала напополам, потом на сегменты. Налиь в кастрюлю воды и добавить 2ст. л. соли. Бланшировать баклажаны в кипящей воде 2-3мин. Слить воду, баклажаны на сито и дать стекти лишней воде.
2. Помидоры помыть, вырезать плодоножки и порезать или толстыми кружками, или на сегменты.
3. В кастрюлю с толстым днем сложить помидоры и поставить на средний огонь. Добавить баклажаны и помешивая, тушить пока помидоры не пустят весь свой сок. Затем к ним добавить сахар, оставшиеся 0,5ст. л. соли, растительное масло и уксус и помешивая, варить еще минут 20.
4. В это время чеснок почистить и мелко порезать. Базилик промыть, обсушить и порвать руками. Базилик, порванный руками лучше сохраняет свой аромат. Высыпать чеснок и базилик до кипящей овощной смеси и прокипятить 2-3мин. Выключить огонь.
5. В подготовленные стерилизованные банки разложить салат и закатать стерилизованными крышками. На это количество салата нужно стерилизовать 3 банки 0,5 литровые. Банки перевернуть, укутать тепло и оставить до остывания.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3 пол-литровые банки
Делается быстро, сначала мне не очень показалось по вкусу, но чем дальше тем вкуснее

В следующем году приготовлю еще и с фиолетовым базиликом и сравню. Кожицу с баклажанов я срезала, не заморачиваясь с полосочками.
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Пт янв 15, 2021 5:19 pm
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
С тех пор у меня появилась уже дача, и я сама выращиваю огурцы. В прошлом 2023 году я их посолила. Все мягкие, и не просто мягковатые, а при сжимании сквозь пальцы вылезают. То есть все на выброс. Я решила, что это я не умею огурцы выращивать. И так получилось, что все огурцы я везла домой и солила уже дома. А две банки посолили на даче, как потом проанализировали, с солью, которую нашли у свекрови в запасах. Еще украинскую «Артемсоль». И вот в этих двух банках огурцы были идеальные. То есть выращиваю я нормальные огурцы.
Дома я солила другой солью. Покупал ее муж, на ней точно была надпись «подходит для консервирования». Но кто производитель, я не помню.
У меня вывод такой. Пишут на пачке, что она подходит для консервирования, то есть без йода, а сами туда насыпают неизвестно что. Им пофиг. Оказалось, что некоторые мои знакомые так же погорели.
Девочки, кто с этим сталкивался, какую соль сейчас можно покупать для засолки? Сейчас так много производителей разных
-
- FlyTeen
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 120 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Пт янв 15, 2021 5:19 pm
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Я в прошлом году удаляла щитовидку, и перед этим мне назначали бессолевую диету. Я у врача спрашиваю, почему все без соли? А если я сама приготовлю и возьму соль нейодированную? На что врач ответила: сейчас йод во все без разбора добавляют и на пачке не пишут, и это стало большой проблемой, так как некоторым людям йод противопоказан.
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Пт янв 15, 2021 5:19 pm
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Пт янв 15, 2021 5:19 pm
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
- Camomille_
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Вт июн 11, 2024 6:40 pm
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 50 раз