Супчики

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bestiya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:02 am
Откуда: Сургут
Поблагодарили: 21 раз

Супчики

Сообщение Bestiya »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Самовоспитание - это забота о себе.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4158
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3285 раз
Поблагодарили: 9449 раз

Re: Супчики

Сообщение Daura »

Мне больше нравится варить целым куском, нарезать потом.
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3737 раз
Поблагодарили: 9231 раз

Re: Супчики

Сообщение Лиа »

С целого куска пену проще снимать/отмывать от пены. :D

Я уже давно мясо/птицу варю так: ставлю на плиту в небольшой кастрюльке, закипело, поварилось минут 5, под воду, сливаю, промываю, перекладываю в большую кастрюлю/МВ и заливаю заново водой.
Нравится тем, что пену снимать не надо, бульон всегда прозрачный, чистый.
"Минус" - кастрюльку дополнительную мыть. Но по горячим следам это сделать быстро.
Суп обычно варю на крыльях и голенях, так наваристее получается.
Аватара пользователя
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
Откуда: Южный Урал,56 регион
Благодарил (а): 7948 раз
Поблагодарили: 6595 раз

Re: Супчики

Сообщение Бабье лето »

Для более насыщенного бульона мясо режут на мелкие куски,для менее - варят большим куском мясо.
Нинилла
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Чт дек 14, 2017 7:44 pm
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 129 раз

Re: Супчики

Сообщение Нинилла »

Мулечка, мне кажется так пены меньше снимать.
Аватара пользователя
пуансетия
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2016 3:17 am
Благодарил (а): 483 раза
Поблагодарили: 532 раза

Re: Супчики

Сообщение пуансетия »

Белый суп со щавелем.
2л бульона(любого)
1луковица+1ст.л.растит.масла
1 морковь
4 картофелины
2ст.л.риса
1плавленный сырок»для супа»
1 пучок щавеля(небольшой)
Укроп(зелень)
3 вареных яйца
Соль,перец по вкусу

Обжарить лук.
Морковь порезать соломкой и кинуть в кипящий бульон.Через 10 минут в кастрюлю добавить рис ,кубики картофеля и обжаренный лук,варить еще 10минут.
Плавленный сырок порезать мелко и добавить в суп,туда же всыпать порубленный укроп.Варить еще 5 минут.
Теперь добавить рубленный щавель и рубленные вареные яйца.Дать супу покипеть 2 минуты,добавить соль,перец по вкусу и готово.Выключить,дать настояться 20 минут.Приятного аппетита!
Делай,а не скули.
Аватара пользователя
mariadelo
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 9:12 am
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 360 раз

Re: Супчики

Сообщение mariadelo »

IMG_20190819_173954_793.jpg
IMG_20190819_173954_794.jpg
IMG_20190819_173954_795.jpg
Суп с телятиной и фасолью. Фасоль залить водой, держать подольше. Телятину порезать на куски и отправить варить вместе с фасолью. Сделать заправку-морковь, лук нарезать покрупнее, пережарить, добавить пару ст. ложек томатной пасты и тушить, закинуть к мясу, картофель нарезать кубиками, тоже туда же, добавить любимые специи. Готово! Солю всегда вначале варки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нет ничего невозможного :adr:
Аватара пользователя
mariadelo
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 9:12 am
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 360 раз

Re: Супчики

Сообщение mariadelo »

Чешский чесночный суп! Мясо корейку срезать и обжарить на сливочном масле. Из косточки и черного душистого перца горошком сварить бульон, процедить. Лук обжарить на сливочном масле с 3 зубчиками чеснока, добавить крупно порезанную морковь. Картофель нарезать кубиками и отправить вместе с мясом в бульон, поварить немного. Туда же заправку, 2 яйца взбить слегка и тонкой струйкой, помешивая, влить в суп. Соль, специи - по вкусу. Суп можно подавать со сметаной, с простыми гренками, с сухариками, посыпанными сыром, с зеленью.
IMG_20190825_113806_653.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нет ничего невозможного :adr:
Аватара пользователя
mariadelo
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 9:12 am
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 360 раз

Re: Супчики

Сообщение mariadelo »

Суп с вешенками и фрикадельками! Сделать зажарку - лук, морковь пожарить, добавить нарезанные вешенки, жарить минут 10, добавить базилик. В кипящую подсоленную воду бросить фрикадельки, снимать пену, потом нарезанный картофель, заправку. Варить суп до готовности, добавляя любимые приправы и зелень. Вложение не смогла прикрепить, слишком большой объем (
Нет ничего невозможного :adr:
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8017
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 53484 раза
Поблагодарили: 18919 раз

Re: Супчики

Сообщение Кирикири »

mariadelo, а мясо разве не дольше, чем вешенки варится?
Аватара пользователя
mariadelo
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 9:12 am
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 360 раз

Re: Супчики

Сообщение mariadelo »

Кирикири писал(а): Вт окт 15, 2019 3:34 am mariadelo, а мясо разве не дольше, чем вешенки варится?
Это же фарш, фрикадельки, у меня это обычно куриные, поэтому очень быстро варятся.
Нет ничего невозможного :adr:
Аватара пользователя
mariadelo
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 9:12 am
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 360 раз

Re: Супчики

Сообщение mariadelo »

Солянка. Бульон варить не меньше часа из говядины на кости, пучков петрушки и укропа, 1 моркови. ( Потом зелень выбросить, морковь натереть в бульон). Сделать "бресс"- 4 луковицы пожарить на сливочном масле и с томатной пастой томить в духовке около часа при 150 градусах ( он должен стать лаковым, но не подгореть). Закинуть в бульон мясо говядину, снятое с кости, копчения, сервелат, карбонат, чем больше видов мяса, тем лучше. Закинуть бресс, соленые огурцы соломкой, влить подогретый рассол из огурцов, варить до готовности. Каперсы не нашла, поэтому без них. Маслины мы не очень, поэтому тоже без них.
IMG_20191101_161753_341.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нет ничего невозможного :adr:
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3689 раз
Поблагодарили: 6664 раза

Re: Супчики

Сообщение шоколадное сердце n »

(Как Вы думаете, в мультиварке бресс получится?)
Аватара пользователя
mariadelo
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 9:12 am
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 360 раз

Re: Супчики

Сообщение mariadelo »

шоколадное сердце n писал(а): Пт ноя 01, 2019 6:28 pm (Как Вы думаете, в мультиварке бресс получится?)
Даже не знаю, у меня её нет, у меня электрическая духовка.
Нет ничего невозможного :adr:
Аватара пользователя
mariadelo
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 9:12 am
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 360 раз

Re: Супчики

Сообщение mariadelo »

Суп мясной с белой фасолью. Сварить бульон на мясе, потом мясо разделать. Зажарка - лук и морковь, добавить в бульон с мясом. Картофель нарезать кубиками, 2 банки белой консервированной фасоли без воды добавить в суп. Соль, перец-по вкусу. Зелень и конце. Приятного аппетита!
IMG_20191105_143551_583.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нет ничего невозможного :adr:
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7182
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4638 раз
Поблагодарили: 9952 раза

Re: Супчики

Сообщение Fox »

Разве зажарка не в конце добавляется? Ведь картошка будет вариться минимум 15 минут.
Причиняю добро, наношу пользу.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»