Супчики
Модератор: на-дин
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9231 раз
Re: Супчики
С целого куска пену проще снимать/отмывать от пены.
Я уже давно мясо/птицу варю так: ставлю на плиту в небольшой кастрюльке, закипело, поварилось минут 5, под воду, сливаю, промываю, перекладываю в большую кастрюлю/МВ и заливаю заново водой.
Нравится тем, что пену снимать не надо, бульон всегда прозрачный, чистый.
"Минус" - кастрюльку дополнительную мыть. Но по горячим следам это сделать быстро.
Суп обычно варю на крыльях и голенях, так наваристее получается.

Я уже давно мясо/птицу варю так: ставлю на плиту в небольшой кастрюльке, закипело, поварилось минут 5, под воду, сливаю, промываю, перекладываю в большую кастрюлю/МВ и заливаю заново водой.
Нравится тем, что пену снимать не надо, бульон всегда прозрачный, чистый.
"Минус" - кастрюльку дополнительную мыть. Но по горячим следам это сделать быстро.
Суп обычно варю на крыльях и голенях, так наваристее получается.
- Бабье лето
- FlyLady
- Сообщения: 1085
- Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
- Откуда: Южный Урал,56 регион
- Благодарил (а): 7948 раз
- Поблагодарили: 6595 раз
Re: Супчики
Для более насыщенного бульона мясо режут на мелкие куски,для менее - варят большим куском мясо.
- пуансетия
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: Ср авг 24, 2016 3:17 am
- Благодарил (а): 483 раза
- Поблагодарили: 532 раза
Re: Супчики
Белый суп со щавелем.
2л бульона(любого)
1луковица+1ст.л.растит.масла
1 морковь
4 картофелины
2ст.л.риса
1плавленный сырок»для супа»
1 пучок щавеля(небольшой)
Укроп(зелень)
3 вареных яйца
Соль,перец по вкусу
Обжарить лук.
Морковь порезать соломкой и кинуть в кипящий бульон.Через 10 минут в кастрюлю добавить рис ,кубики картофеля и обжаренный лук,варить еще 10минут.
Плавленный сырок порезать мелко и добавить в суп,туда же всыпать порубленный укроп.Варить еще 5 минут.
Теперь добавить рубленный щавель и рубленные вареные яйца.Дать супу покипеть 2 минуты,добавить соль,перец по вкусу и готово.Выключить,дать настояться 20 минут.Приятного аппетита!
2л бульона(любого)
1луковица+1ст.л.растит.масла
1 морковь
4 картофелины
2ст.л.риса
1плавленный сырок»для супа»
1 пучок щавеля(небольшой)
Укроп(зелень)
3 вареных яйца
Соль,перец по вкусу
Обжарить лук.
Морковь порезать соломкой и кинуть в кипящий бульон.Через 10 минут в кастрюлю добавить рис ,кубики картофеля и обжаренный лук,варить еще 10минут.
Плавленный сырок порезать мелко и добавить в суп,туда же всыпать порубленный укроп.Варить еще 5 минут.
Теперь добавить рубленный щавель и рубленные вареные яйца.Дать супу покипеть 2 минуты,добавить соль,перец по вкусу и готово.Выключить,дать настояться 20 минут.Приятного аппетита!
Делай,а не скули.
- mariadelo
- FlyBaby
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 9:12 am
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Супчики
Суп с телятиной и фасолью. Фасоль залить водой, держать подольше. Телятину порезать на куски и отправить варить вместе с фасолью. Сделать заправку-морковь, лук нарезать покрупнее, пережарить, добавить пару ст. ложек томатной пасты и тушить, закинуть к мясу, картофель нарезать кубиками, тоже туда же, добавить любимые специи. Готово! Солю всегда вначале варки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нет ничего невозможного 

- mariadelo
- FlyBaby
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 9:12 am
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Супчики
Чешский чесночный суп! Мясо корейку срезать и обжарить на сливочном масле. Из косточки и черного душистого перца горошком сварить бульон, процедить. Лук обжарить на сливочном масле с 3 зубчиками чеснока, добавить крупно порезанную морковь. Картофель нарезать кубиками и отправить вместе с мясом в бульон, поварить немного. Туда же заправку, 2 яйца взбить слегка и тонкой струйкой, помешивая, влить в суп. Соль, специи - по вкусу. Суп можно подавать со сметаной, с простыми гренками, с сухариками, посыпанными сыром, с зеленью.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нет ничего невозможного 

- mariadelo
- FlyBaby
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 9:12 am
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Супчики
Суп с вешенками и фрикадельками! Сделать зажарку - лук, морковь пожарить, добавить нарезанные вешенки, жарить минут 10, добавить базилик. В кипящую подсоленную воду бросить фрикадельки, снимать пену, потом нарезанный картофель, заправку. Варить суп до готовности, добавляя любимые приправы и зелень. Вложение не смогла прикрепить, слишком большой объем (
Нет ничего невозможного 

- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 8017
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53484 раза
- Поблагодарили: 18919 раз
- mariadelo
- FlyBaby
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 9:12 am
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Супчики
Это же фарш, фрикадельки, у меня это обычно куриные, поэтому очень быстро варятся.
Нет ничего невозможного 

- mariadelo
- FlyBaby
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 9:12 am
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Супчики
Солянка. Бульон варить не меньше часа из говядины на кости, пучков петрушки и укропа, 1 моркови. ( Потом зелень выбросить, морковь натереть в бульон). Сделать "бресс"- 4 луковицы пожарить на сливочном масле и с томатной пастой томить в духовке около часа при 150 градусах ( он должен стать лаковым, но не подгореть). Закинуть в бульон мясо говядину, снятое с кости, копчения, сервелат, карбонат, чем больше видов мяса, тем лучше. Закинуть бресс, соленые огурцы соломкой, влить подогретый рассол из огурцов, варить до готовности. Каперсы не нашла, поэтому без них. Маслины мы не очень, поэтому тоже без них.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нет ничего невозможного 

- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3689 раз
- Поблагодарили: 6664 раза
- mariadelo
- FlyBaby
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 9:12 am
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Супчики
Даже не знаю, у меня её нет, у меня электрическая духовка.шоколадное сердце n писал(а): ↑Пт ноя 01, 2019 6:28 pm (Как Вы думаете, в мультиварке бресс получится?)
Нет ничего невозможного 

- mariadelo
- FlyBaby
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 9:12 am
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Супчики
Суп мясной с белой фасолью. Сварить бульон на мясе, потом мясо разделать. Зажарка - лук и морковь, добавить в бульон с мясом. Картофель нарезать кубиками, 2 банки белой консервированной фасоли без воды добавить в суп. Соль, перец-по вкусу. Зелень и конце. Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нет ничего невозможного 

- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7182
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4638 раз
- Поблагодарили: 9952 раза
Re: Супчики
Разве зажарка не в конце добавляется? Ведь картошка будет вариться минимум 15 минут.
Причиняю добро, наношу пользу.