Тесемка! Мы в суп из сырков кладем обычные плавленые в фольге -все сыты, и никто не отравился. Денег у нас сейчас тоже практически нет. Мы покупаем тушенку и варим супы и на второе с овощами типа рагу делаем, или делаем макароныс мясным соусом.
Arden, Я на супчик покупаю окорочка взрослой курицы , они у нас стоят 55 рублей за килограмм , варяться долго но бульон просто супер , мне одного окорочка на 2 супа хватает , а в килограмме их 4 штуки
Arden, Я еще выходные купила куриные грудки и сделала из них котлеты с капустой и луком, в серединку положила кусочек спреда ( типа сливочного масла ) , обваляла в сухарях , и очень вкусно получилось . Еще из этого же фарша наморозила фрикаделек , и теперь их и в суп , и с макарошками можно .
Еще из щуки котлет наделалала , теперь месяц мне можно котлеты не покупать
Тесемка, если мясо на суп покупать будешь его можно достать из бульона и с ним сделать либо блины с мясом, либо макароны по-флотски. либо пирог мясной=) можно всякие овощные или фруктовые оладьи: яблочные, кабачковые, тыквенные, морковные и тд...
Могу предложить хороший рецепт. Блюдо немецкое, называется "Картофель залат". Альтернатива картошке с яичницей на сале. Что характерно, продукты те же, а вкус совешенно другой.
1. Картошку - штуки по две на едока - чистим, режем кубиками, чуть крупнее, чем на винегрет, отвариваем, следим, чтобы не переварилась и откидываем на дуршлаг (вообще-то надо варить в мундире, но блюдо подается горячим, а чистить и резать горячую картошку не очень-то приятно).
2. Сало режем кубиками и жарим на сковородке.
3. Выкладываем сало к картошке.
4. Мелко или не очень режем репчатый лук (примерно 1/4 средней луковки на человека) и сырым (!) выкладываем к картошке с салом. Если лук очень острый, предварительно можно замариновать.
5. Солим по вкусу.
6. Самое главное - "изюминка" блюда: взбрызнуть все слегка уксусом (я люблю не слегка, а побольше, но это дело вкуса). После этого перемешать.
7. К картошке отдельно подаются предварительно отваренные яйца в смятку или в мешочек (но не крутые!). Можно без яиц, но кажется, что чего-то не хватает.
Это действительно вкусно и недорого. И, главное, необычно, несмотря на элементарные продукты, к которым мы привыкли. Единственный минус - калорийно.
Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде и потом варим до мягкости.
Добавляем картошку, лук и морковку попассерованные, соль, перец, лаврушку и фрикадельки.
мамамаруся, только что упрятала твой яблочный пирог в духовку, просто, быстро надеюсь вкусно (доложу после трех, когда дитятко проснется и будем полдничать)
А у меня ЛМ субпродукты не может совсем. На сборах, например, трое суток голодный сидел из-за того, что печенку упорно давали. Спрятанные субпродукты он тоже сразу опознает - ему нехорошо становится
Поэтому я когда хочу сэкономить делаю гуляш из курицы вместо говядины. А еще экономнее, если тушить курицу сразу с овощами (большая часть картошка) - тода курицы надо совсем чуть-чуть
[quote="Котик"]Тоже выскажусь:
Капуста по-итальянски (гости съели сначала её , потом шашлык из сёмги!!!)
Крупными полосками режется свежая капуста, на крупной тёрке трётся св. морковка (не мало), оч.много чеснока через пресс, майонез, немного настоять (пока готовишь что-то другое) и готово!
А ещё ела в гостях оч.вкусные катлетки... мясо-капусные -
А у меня вчера удивительное что-то для меня произошло.
Пришла с работы уставшая, по дороге домой забрела в магазин, кошаку корм купить, и прикупила варенья абрикосового. Ну захотелось чего-то.
Пришла домой и думаю, а с чем я это есть-то буду? Ни батончика никакого, ни хлебушка. Вспомнила что у меня тесто замороженное для пиццы в морозилке лежит.
Достала я этот кругляшок, разморозила в микроволновке 1 минуту, намазала этим абрикосовым вареньем сверху не очень густо (но равномерно), и в духовку на 200 градусов на 10 минут поставила.
Когда достала сразу есть не стала - очень горячо было. Потом закрутилась чего-то, потом в интернете залипла, в итоге очнулась я часов в 9 вечера, когда муж с работы пришел и спросил "А чего у тебя там такое аппетитное приготовлено?" Я чуть в обморок не упала, говорю "Аппетитное? Ты ж такое никогда не ел!!" А он говорит "А ты такое никогда и не готовила." В итоге "пирожок" получился на удивление приятный на вкус, слопали вдвоем весь. Но муж удивиииил. Никогда бы не подумала что он такое любит. Вот живешь-живешь с человеком...
Яйцо – 1
Сыворотка или простокваша – 1 стакан
Гашеная сода – ½ ч.л.
Лимонная кислота на кончике ножа
Лук – 2
Чеснок – 3 зубчика
Раст. масло
Мука – сколько нужно для некрутого теста
Замесить тесто, скатать в жгут и порезать. Кругляшки, не раскатывая, обжарить на масле, выложить в миску. Лук мелко нарезать, обжарить и выложить на тарарушки, посыпать чесноком, все перемешать. Хорошо идут вместо пампушек к борщу. На завтрак я готовила без лука и чеснока, тоже неплохо.
Каша из картошки и пшена
Картошка – 1,5 кг
Пшено – ¾ стакана
Лук – 1
Слив. масло – 100г
соль, зелень
В 2,5 л кипящей, соленой воды положить очищенный картофель и варить 5-6 минут. Затем засыпать хорошо промытое пшено и мелко нарезанный лук. Довести все до готовности. Отвар слить в отдельную чашку, из картофеля, пшена и сливочного масла приготовить пюре. Можно есть в таком виде, а можно развести отваром – получится суп-пюре.
Манные бутерброды
На 4 ломтика белого хлеба
Манная крупа – 4 ст. л.
Яйцо – 1
Лук – 0,5
Соль, раст. масло
Манку заливают крутым кипятком и перемешивают, чтобы образовалась густая каша. Добавить мелко рубленый лук, яйцо, соль и смазать полученной смесью тонкие ломтики белого хлеба. Обжаривать сначала с намазанной стороны. Никто и никогда не мог догадаться из чего это приготовлено.
Картофельные бутерброды
На 4 ломтика белого хлеба
2 средние картофелины
1 яйцо
раст. масло, соль, перец
Картошку натереть, отжать, добавить взбитое яйцо, посолить, поперчить. Намазать на хлеб, жарить сначала с намазанной стороны. Получается очень вкусно, конечно, есть надо горячими.
А этот рецепт я вычитала у Донцовой. Готовила оба варианта, мне больше нравится с перловкой, ну, тут на любителя.
Суп крупяной быстрый.
Бульонные кубики
½ стакана гречки или перловки
2 картошки
1 луковица
1 морковка
чуть-чуть капусты (совсем немного)
В бульон из кубиков бросить крупу (перловку замочить на час), минут через пять-десять – овощи. Есть лучше со сметаной.
Действительно очень вкусно, а главное быстро и дешево.