Печенье из ничего
12 ст.л. рассола (огуречного или помидорного), 12 ст.л. подсолн. масла, 8-12 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Выкладываем на противень фигурками с помошью кондитерского шприца и выпекаем.
Первый рецепт (по просьбам крылатых!) Салат "еврейский"
яйца (вареные в крутую)
сыр (по-тверже)
чеснок (кому сколько нравится!)
майонез
Все (кроме майонеза! ) трем на мелкой терочке. Майонезим. Кладем на помидорки, хлебушек, тарталетки или едим так! Можно украсить зеленью или оливкой-маслинкой.
Приятного аппетита!
По следам вчерашнего приемы гостей продолжаю.
Рецепт третий. Пицца для ленивцев.
Упаковку замороженного слоеного теста (1 или 1/2 - размерпиццы выбираем в зависимости от количества едоков) разморозить, кинуть на противень.
Помазать кетчупом.
Посыпать фаршем (или положить колбаску)
Накидать кружочки помидорок, перца.
Посыпать зеленью.
Потереть сырку.
Посыпать специями.
В духовку.
Достать и съесть в хорошей компании с соответствующими жидкостями!
Рецепт 4. Пирог яблочный (по рецепту Юлии ВЫсоцкой - это та, что "Едим дома" и жена Кончаловского)
Вторая половина упаковки замороженного слоеного теста (1-я ушла на пиццу!) разморожена и брошена на противень.
Посыпана яблочными дольками.
Посыпана сахарком и корицей.
Запечена в духовке до румяности.
Съедена минут за 15.
Приятного аппетита!
Рецепт 6.
Даже не рецепт, а способ сервировки.
Помидорки (красные и желтые)
Перчик (сладкий)
Огурчик (свежий)
Редиска
Все режем дольками-кружочками-колечками и раскладываем в отделые углубления в менажнице (или в отдельные мисочки), в центр менажницы (или в отдельную мисочку)- соус: сметанка с солью и зеленью.
Есть руками, макая овощи в совус!
Класс! Я хоть и люблю готовить, но иногда откровенно ленюсь, особенно после приготовления какого-нибудь сложного и трудоемкого блюда... так вот это для меня в соответствующие моменты! Большое мерси!
Замороженные овощи (горох, морковь, да в принципе, любой микс) смешать с порезанными сосисками. если есть остатки макарон или картошки- туда же. если нет, то и так вкусно)
залить соусом-
250г сливок смешать с одним яйцом и тертым сыром, солим, перчим, мускат на вкус и заливаем овощи.
в духовку (180-200 градусов) минут на 30 (если соус стал румяниться, посыпать сверху сыром и через 10 мин. вытащить и лопать.
Рыбу филе (замороженное) на большую сковородку на малый огонь. Через 5 минут - посыпать приправами-пряностями и перевернуть. Через 10 минут готово. Сбрзнуть лимончиком и кушать.
А у меня рецептик супа-пюре из кабачков. Очень вкусно и недорого.
Ингридиенты: 125 г риса (если в пакетиках, то 1 пакетик), 2 овощных бульонных кубика, кабачок (1 большой или 2 средних или 4 маленьких), 2 луковицы, зелень, соль, перец, лимонный сок.
Сделать из двух кубиков 1 литр бульона, рис отварить, лук и кабачки нашинковать как можно мельче (если есть терка Бернера, занимает совсем мало времени) и обжарить на сковородке, чтобы кабачки немного размягчились. Затем лук и кабачки в бульон и варить 10-15 минут, после чего перемешать блэндером до состояния пюре. Добавить зелень и приправы по вкусу. Дать несколько минут настояться и можно кушать. Объедение.