Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Модератор: на-дин
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2374 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
У меня самое любимое, получается не такое сухое, как просто из муки-воды. Хрустит и пузырится.
- 250 жирного однородного творога (я в комбайне мешать начинаю)
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
- 1 стакан муки с верхом
- 1/2 ч.л. соли
Вымешиваем, если надо добавляем муки. Делим на 6-8 частей - раскатываем, выкладываем начинку (не горкой, а довольно плоско), край защипляем вилкой прямо на столе - в итоге получится вкусная хрустящая бахрома.
Начинка 1:
- фарш сырой
- зелень много
- много лука - половина объема фарша - можно мелко порезать, потереть на крупной или мелкой терке или измельчить в пюре в блендере (я в блендере мельчу)
- жидкость - можно вода, бульон, молоко, я люблю кефир (с ним лук и пюрирую). Сколько возьмет. Подлили - помешали, еще подлили. Но кашу не делать. Начинка должна держать форму.
Начинка 2: тертый сыр сулугуни. Если пресный, то добавить обычного сыра.
Жарю в мультиварке в большом количестве масла. Переворачивать аккуратно, держаться подальше - если чебурек лопнет и начинка вытечет, начнется "канонада". Поэтому начинку кладем "по-сиротски".
Часть жарю сразу, часть замораживаю. Замороженные чебуреки с сыром можно жарить и есть сразу. А вот с мясом могут непропечься внутри. Поэтому довожу их в микроволновке минутку или, когда переворачиваю на вторую сторону, отключаю мультю и оставляю дожариваться на остаточном тепле. Тогда и не горят, и пропекаются хорошо внутри.
-
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 9:57 pm
- Откуда: Майкоп
- Благодарил (а): 283 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2374 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
- naive
- FlyTeen
- Сообщения: 746
- Зарегистрирован: Вт июл 05, 2011 1:32 pm
- Благодарил (а): 209 раз
- Поблагодарили: 295 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Алина, пришла с благодарностями за рецепт теста.Asaly писал(а): ↑Пт сен 30, 2016 9:58 am Для тех кто не жалует тыкву.
Самса с тыквой
Мне лично больше нравится песочное, так как у слоеного из за сока тесто внутри выходит влажное.
Про слоеное тесто писать не буду, беру готовое.
Песочное (а может оно и не песочное вовсе):
-масло или маргарин - 250 гр.
-4 ст ложки кефира, простокваши, в общем любой кисломолочный продукт средней густоты.
-1 желток
-соль
-мука (кол-во не могу сказать сыплю "на глаз" так что бы по плотности вышло тесто как на пельмени.
......
Выложить начинку и завернуть швом вверх, так как тыква дает больше сока.
Мне слоенное для сомсы приличное ни разу не удавалось. То жесткое выходит, то внутри не пропекается. Я тоже не люблю сырое тесто. А еще я на улице такую сомсу (не тандырную) вовсе не могу есть, мне потом ужас как. А этот рецепт очень понравился. Просто и вкусно. Муки на приведенные тобой пропорции уходит 2 стакана. Если больше, то тесто уже жестковатое. А еще я сомсушки все же швами вниз укладывала, и ничего не вытекло Правда я и тесто чуть толще, чем на пельмени-манты раскатывала, где-то 0,5 см.
- SuperPups
- FlyTeen
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: Ср июн 16, 2010 3:01 pm
- Благодарил (а): 1341 раз
- Поблагодарили: 1130 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
400 мл кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л.соли
300 г сыра
3-4 ст. муки
Соду всыпать в кефир, пусть гасится. В это время трем сыр на мелкой терке. Смешиваем все, замешиваем тесто. Я дала постоять ему 15 мин. Потом поделить на 12 частей, раскатать и жарить на сковороде с растительным маслом. Масла лить немного. Я жарила на среднем огне на двух сковородах. Пока 2 лепешки жарились, успевала раскатать еще две. поэтому получилось достаточно быстро.
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3467 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3467 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
- свекровь
- FlyLady
- Сообщения: 2179
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1474 раза
- Поблагодарили: 1528 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Готовое слоеное дрожжевое тесто, свежая щука (у нас на рынке круглый год), лук репчатый много, соль, приправы по вкусу, у меня хмели сунели и уцхо сунели.
Пока размораживается тесто, почистить щуку (на рынке чистят бесплатно), порезать на куски, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета, приправы дают золотистый цвет (не солю, вместо соли у меня приправы).
Отдельно нарезать лук кольцами или полукольцами, обжарить до золотистого цвета, для этого добавляю соль.
Все потом остужаю, из кусочков щуки достаю косточки
(у нас детей нет, поэтому какие найду, а если дети, то надо тщательно)
достаю тесто, делю на две части, можно немного раскатать под размер формы.
Форму смазываю подс. маслом, раскладываю тесто, кусочки щуки, обжаренный лук(щука суховатая, поэтому лучше лука побольше) закрываю второй частью теста, залепляю, можно смазать желтком или крепкой заваркой.
В духовку на 180 град., пока не подрумянится, не долго, ведь начинка уже готовая, когда достаю смазываю сливочным маслом.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6983
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6117 раз
- Поблагодарили: 11405 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Другая рыба в виде филе тоже пойдёт?
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6983
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6117 раз
- Поблагодарили: 11405 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
- свекровь
- FlyLady
- Сообщения: 2179
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1474 раза
- Поблагодарили: 1528 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Я делала несколько раз со щукой, у свежей щуки аромат особенный при сочетании с приправами, хотя думаю можно пробовать любую рыбу.
У меня еще и экономия, тесто покупаю по акции, да и морская рыба, например треска намного дороже речной, правда у речной один минус, мелких костей много.
- CherryLady
- FlyLady
- Сообщения: 2010
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 12:33 pm
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 134 раза
- Поблагодарили: 5854 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Мука пшеничная / Мука — 330 г
Мука кукурузная (Тонкого помола) — 330 г
Сметана — 360 г
Творог — 180 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое (+ для смазки рук 3-4 чайных ложки) — 25 мл
Разрыхлитель теста — 20 г
Мед — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сыр голландский (А-ля Российский и т.д.) — 300 г
Масло растительное (Для жарки) — 3 ст. л.
Хорошенько смешать в емкости для замеса теста сметану, яйца, соль и мед.
В сметанную смесь хорошо вмешать творог.
Постепенно по 100 гр вмешать в тесто пшеничную муку с разрыхлителем. Я это делаю ложкой. Тесто начинает отставать от краев посуды. Лепешки всегда пеку на завтрак и из-за лени и (нужно быстрее) муку не просеиваю. Чайной ложкой оливкового масла смазываю руки.
Вмешать в тесто натертый на средней терке сыр.
Выливаем оливковое масло 25 мл в тесто. Смазываем ручки оливковым маслом и постепенно по 100 грамм вмешиваем кукурузную муку. Как только тесто начинает сильно липнуть к рукам, смазываем руки оливковым маслом. Получаем слегка липковатый колобок. Убираем его в пакет на 15-20 минут.
Разогреваем сковородку с растительным маслом на средней конфорке плиты, огонь чуть больше минимального. Делим тесто на 10-12 кусочков. Руками смазанными маслом формируем лепешку по диаметру Вашей сковороды толщиной около 5 мм.Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать и снимать осторожно. Лепешки очень нежные.
Сырные кукурузные лепешки на сковороде Масло оливковое Ну и можно звать всех пить кофе!
Приятного аппетита!
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4658
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13432 раза
- Поблагодарили: 24273 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Рецепт из какого-то кулинарного журнала, утилизировала вчера в этот пирог слишком спелые абрикосы - получилось на удивление вкусно и даже не трудоемко. Хотя изначально он в журнале с абрикосами и есть, я жду-не дождусь испечь его с ароматной вишней - должно быть волшебно, также, думаю, будет очень вкусно с малиной и прочей ягодой. Тесто здесь абсолютно нейтральное и несладкое, но приятное.
Сразу по размеру. Если у вас небольшая форма, сразу делайте где-то 2/3 теста и пол-нормы крема, а то придется, пока печется первый, месить тесто на второй (у меня форма небольшая, где-то 20 см в диаметре, половина крема осталась).
Для теста:
100 г маргарина (я беру масло сливочное, достойного маргарина для выпечки я найти не смогла)
1 яйцо
1-1,5 ст. муки
1 ст.л. крахмала
Для крема:
1 л молока
4 желтка
1 ст. сахара
3+4 ст. л. муки
сок 1/2 лимона
я добавляла для аромата ванильный экстракт и ром, в следующий раз попробую коньяк - мне нравится, когда в заварном креме есть чуть крепкого алкоголя, консистенция лучше становится.
Для начинки: 0,5 кг абрикосов
Для теста маргарин перетрите с мукой в крошку (я обычно натираю масло из морозилки на терке и потом рублю ножом или спец.приспособой для рубленого теста с мукой). Добавьте яйцо и крахмал и соберите массу в мягкий ком.
Раскатайте тесто в пласт и выложите им дно и бока форму. Выпекайте до румяного цвета (духовка у меня была где-то на 170 градусов)
Для крема вскипятите молоко. Взбейте в отдельной миске желтки с сахаром и соком лимона (я здесь добавила ваниль). Влейте туда горячее молоко и сразу взбейте, добавьте муку и еще раз взбейте, чтобы не было комков. Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения. Крем остудите.
Выложите крем на готовый корж, сверху - половинки абрикосов и выпекайте еще 15 минут в духовке, нагретой до 160 градусов.
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2077
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13009 раз
- Поблагодарили: 11922 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Мне кажется, можно этот пирог сделать в виде корзиночек. И да, обязательно попробую с ягодами !
Абрикосы не очень художественно нарезаны.
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3467 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Этот пирог называется клафути, но я назвала его по черрути, т.к. он с вишней. Итак берем: 4 яйца, 100 г сахара, 200 мл молока, 30 г сливочного масла, 100 г муки, 2 ч.л. ванильного сахара, ¼ ч.л. соли,300 г вишни (или черешни).
Смешать муку, соль и сахар. Все перемешать, добавить теплое молоко и масло. Перемешать, добавить по одному все яйца при постоянном перемешивании. На противень с бумагой или формочку выложить вишню и сверху вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности.
Пс. При желании можно добавить разрыхлитель.