Таня, какой аппетитный!!! а как ты делаешь начинку с курицей и луком? обжариваешь это добро?
Делала 2 раза уже с фаршем, вкусный очень. Но у меня не пышный выходит, хоть и оба раза добавляла разрыхлитель.
ты долго тесто взбиваешь?
Начинка с курицей -лук спассеровать, куру сырую порезать кубиками. Половину теста вылить, потом сырую курувыложить, посолить-поперчить, потом лук,и залить второй половиной теста.
Таня, спасибо тебе большое за заливной пирог, все очень быстро и вкусно получается. И как Ната, тоже укладывала помидорами с сыром, тоже отлично. Делала уже два раза, с белыми грибами и жареной свининой. Очень вкусно. Спасибо девочки, благодаря вам, порадовала свою семью, особо не напрягаясь, очень легко готовить.
Девочки, не нашла рецепт пирога с луком-пореем. Сезон, убираю. Лук прекрасный. Я бы хотела из своего домашнего теста(не покупное), наливной или сдобный... кто делал, подскажите, пожалуйста.
Для тех кто не жалует тыкву. Самса с тыквой
Тесто можно брать двух видов - песочное или слоеное. Мне лично больше нравится песочное, так как у слоеного из за сока тесто внутри выходит влажное.
Про слоеное тесто писать не буду, беру готовое.
Песочное (а может оно и не песочное вовсе):
-масло или маргарин - 250 гр.
-4 ст ложки кефира, простокваши, в общем любой кисломолочный продукт средней густоты.
-1 желток
-соль
-мука (кол-во не могу сказать сыплю "на глаз" так что бы по плотности вышло тесто как на пельмени.
Начинка:
-тыква
-лук(половина объема тыквы)
-соль
-черный перец молотый, обязательно только его, можно добавить цельную зиру немного.
Масло размягчить, порезать на удобные куски, добавить желток, кефир, соль. перемешать до однородной массы. Добавлять понемногу муки, пока тесто не станет плотным. Вымесить до состояния "не липнет к рукам". Убрать в холодильник и заняться начинкой.
Тыкву очистить от кожи и семечек, натереть на крупной терке. Порезать мелко лук. Перемешать все это, посолить и поперчить.
Тесто достать из холодильника, раскатать толщиной примерно как на пельмени или манты. Нарезать на квадраты, круги, кому как нравиться.
Выложить начинку и завернуть швом вверх, так как тыква дает больше сока.
Помазать оставшимся белком или кефиром, для красоты можно посыпать кунжутом(в Ташкенте сыпят черный, он более ароматный, но здесь я его не видела) . Выпекать при высокой температуре от 30 до 40 минут.
Со слоеным тестом так же.
Тесто"Пышечка" Пироги,пирожки жареные и печеные,булки сладкие и не сладкие-для всего будет хорошо это тесто! Нам понадобятся след.продукты:
200гр сливочного маргарина(я беру"Пышка")
1 пакетик(10гр) дрожжей"Сафт-момент"
1,5 стак.молока(для этого теста лучше 1,5%,не жирного)
1,5ст.л.сахара(для сладких пирогов сахар не увеличивайте,т.к. большое количество сахара утяжеляет поднятие теста во время расстойки)
1ч.л.соли(без верха)
800-1000гр муки(просеянной)
1 пак.ванили(для сладкой выпечки) Приготовление:
Маргарин растопить и остудить до теплого.
Вылить в емкость для замеса маргарин,добавить к нему теплое молоко(градусов 40,не более,т.к. очень горячие жидкие продукты убьют дрожжи и тесто не поднимется) ,всыпать сюда же сахар,соль и перемешать.
В отдельной посудине соединить 3 стакана муки и сухие дрожжи.Всыпать муку в молочную смесь и хорошо перемешать.
Мука у нас осталась,т.к. 3 стакана муки это всего грамм 500.Вот теперь постепенно,буквально по паре столовых ложек добавляем муку и каждый раз перемешиваем.Наша задача-замесить мягкое и упругое тесто,как попка младенца.
Данное тесто замешивалось безопарным способом.
Если мы собираемся печь пироги сегодня,то тесто надо накрыть полотенцем и поставить в теплое место ,чтобы оно увеличилось в объеме раза в 2.На это может уйти 1-2 часа.
После этого обминаем руками его до первоначального объема и лепим пироги-булки.
Пироги /булки укладываем на противень,смазанный маслом и накрываем снова полотенцем на 20-30 минут-сейчас это будет расстойка изделий перед выпечкой.Теперь включаем духовку на 180*,и только теперь смазываем верх изделий .Я смазываю смесью:1 желток+1ст.л.молока или просто желточком.
Отправляем в духовку до готовности,до золотистого цвета.Или жарим на растит.масле.
Если печь пироги сегодня не будем,то тесто заворачиваем в целофановый пакет и храним в холодильнике.Перед использованием даем тесту полежать в тепле 1-2 часа.Храниться такое тесто в холодильнике(не морозилке!) может до 5 дней.
Спасибо Радуга-дуга,за тесто"Пышечка". Сегодня испекла пирожки с капустой в духовке и рулет с маком.Тесто универсальное и для сладкого, и соленого.(Правда я масло сливочное смешала с растительным)
Любовь, у меня масла сливочного было 100г и 1/3 ст. растительного. Сегодня осталось полрулета, но вкусовые качества не потеряны.Я пеку много, но это тесто и не трудоемкое и очень понравилась его консистенция, я думаю благодаря четкому рецепту и точным инструкциям.Еще раз спасибо!
Тесто для пирожков.
Расстопить 150гр сливочного масла с 50гр расстительного. Отставить в сторону остывать. В миску 0,5 литра молока, пол стакана сахара, 1 яйцо, 2 ч.л. соли, 14 гр сухих дрожжей. Всыпать 1 кг муки и размешать деревянной ложкой или рукой. Вымешивать не надо. Минут 5-7 постоит, начинать вмешивать в тесто масло. Это немного трудоемко, но только в первый раз потом понимаешь как должно идти. Когда все масло вмешено, помесить немного и поставить на расстойку, час полтора. Тесто готово. В работе очень приятное не липкое. Начинка идет абсолютно любая. Весь смысл во вмешивании масла именно после того как клейковина начала работать. Пирожки получаются всегда и у всех (даже начинающих). И несколько дней не черствеют.
Возможно здесь уже был такой рецепт, но я не нашла. Рецепт нашла еще старом форуме "Едим дома", он там вошел в хиты форума. И смысл двух масел именно в том что ни по разному в тесте работают. Да, кстати, тесто отлично замешивается в хлебопечке или в комбайне, только тогда все ополовинить надо, мало кто из них может кг муки вымесить. Кстати из полукилограмма муки получается 15шт пирожков. Если тесто половинить яйцо я все равно целиком кладу просто маленькое. Советую попробывать тем кто боится с дрожжевым тестом работать, всегда получается.