Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Модератор: на-дин
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Но это совершенно не принципиально можно хоть 50 на 50. Рулеты вкусные и на тонком тесте и на толстом.
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Пироги пирожки пончики чебуреки
- Conia
- FlyTeen
- Сообщения: 435
- Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 10:12 am
- Благодарил (а): 867 раз
- Поблагодарили: 700 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
У меня фарш - индейка, надо бы поярче было, перца сладкого добавить, например) Спасибо
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3467 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
- Conia
- FlyTeen
- Сообщения: 435
- Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 10:12 am
- Благодарил (а): 867 раз
- Поблагодарили: 700 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
- Мулечка
- FlyTeen
- Сообщения: 830
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 8:26 pm
- Благодарил (а): 170 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
- ПоляковаИрина
- FlyTeen
- Сообщения: 359
- Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 5:24 pm
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 120 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
- Conia
- FlyTeen
- Сообщения: 435
- Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 10:12 am
- Благодарил (а): 867 раз
- Поблагодарили: 700 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6983
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6117 раз
- Поблагодарили: 11405 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Упрощённый вариант знаменитого французского яблочного пирога-перевертыша
- Тарт Татен
4 яблока
2ст.л. сахара
2ст.л. слив.масла
1-
1,5 пласта теста (я покупаю слоено-дрожжевое)
На сковороде 26-28см
нагреть сливочное масло с сахаром. Убрать с огня. Яблоки почистить и порезать дольками или кружочками. Выложить в сковороду внахлест, поставить на огонь и слегка карамелизировать.
Тесто немного раскатать по форме сковороды, накрыть яблоки и печь в духовке 180градусов 30 минут.
Дать немного остыть и перевернуть на блюдо яблоками вверх.
Подавать тёплым с мороженым.
Очень рекомендую.
Я упростила ещё больше. Яблоки порезала, но ничего не раскладывала, а выложила как попало. Да ещё перемешала разок в процессе жарки.
Тесто (взяла 1,5 пластинки) немного раскатала, но к круглой форме не стремилась, прямые углы подоткнула и все.
Масла взяла конкретно хороший кусок.
Сахар можно варьировать в зависимости от вкуса.
Перевернулось легко. Крайне просто и очень вкусно.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6983
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6117 раз
- Поблагодарили: 11405 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Сахар с маслом не просто прогревается, а карамелизируется, чуть подольше; потом яблоки режутся пополам и укладываются срезом вниз. Потом тесто и далее без изменений.
Т.е. даже ничего резать не надо. Нужно ещё так попробовать.
- Conia
- FlyTeen
- Сообщения: 435
- Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 10:12 am
- Благодарил (а): 867 раз
- Поблагодарили: 700 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4658
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13432 раза
- Поблагодарили: 24273 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Пирог с черноплодной рябиной
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана (в тесто) + 0,5 стакан (в посыпку)
Сливочное масло – 100 г. (в тесто) + 40 г. (в посыпку)
Сахар – 50 г. (в тесто) + 25 г. (в посыпку)
Черноплодная рябина – 500 г.
Сгущенное молоко – 200 г.
Куриное яйцо – 1 шт.
Какао-порошок – 1 ст.л.
Вода питьевая (холодная) – 1/3 стакана
Сода – 1/3 ч.л.
Приготовление
Шаг 1. 100 г. размягченного до комнатной температуры масла растереть с 50 г. сахара. Добавить яйцо. Влить треть стакана холодной питьевой воды и немного взбить.
Шаг 2. 2 стакана муки (я использую стакан емкостью 250 мл) просеять в миску и смешать с содой. В смесь яйца, масла, воды и сахара всыпать смесь муки и соды и вымешать эластичное тесто. Тесто сформировать в шар и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 3. В это время займемся начинкой. Измельчить 500 г. черноплодной рябины (удобно блендером).
Шаг 4. В измельченную черноплодную рябину добавить 200 г. сгущенного молока (жирность 8,5%). Перемешать до однородного состояния.
Шаг 5. Тесто достать из холодильника и распределить по форме, делая руками бортики (можно предварительно раскатать тесто скалкой, но мне удобнее распределять тесто руками). Форму я предварительно смазываю растительным маслом, с той же целью можно использовать пекарскую бумагу или присыпать форму мукой. Если форма с хорошим антипригарным покрытием, то ничего из перечисленного можно не делать.
Шаг 6. Выложить в основу из теста начинку из черноплодной рябины и сгущенного молока.
Шаг 7. Сделать шоколадную посыпку. Для этого 0,5 ст. муки, 25 г. сахара, 1 ст.л. какао-порошка и 50 г. сливочного масла растереть в крошку (можно порубить ножом, сформировать крошку руками или растереть ложкой – как удобно). Получившуюся крошку выложить на начинку пирога.
Шаг 8. Пирог выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Шаг 9. Перед подачей пирог немного остудить. Приятного аппетита!
- Akusher
- FlyTeen
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
- Откуда: Степная столица
- Благодарил (а): 293 раза
- Поблагодарили: 1175 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Согреть 250 мл сыворотки, добавить 1ч.л. соли и 1 ст.л. сахара и 1 пакетик (10-11 граммов) сухих дрожжей. Размешать, влить 100 мл подсолнечного масла и постепенно вмешать 3 стакана муки.
Дать 1 час подойти и разделывать.
Тесто слегка липкое, но муки я не стала добавлять. Сделала 2 пирога с капустой и рыбкой средних размеров. Очень нежно получилось.