Отчеты по 31 шагу на кухне
Модератор: на-дин
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
Последний раз редактировалось на-дин Ср сен 22, 2010 9:45 am, всего редактировалось 19 раз.
Санкт-Петербург
- mariadelo
- FlyBaby
Re: Отчеты по 31 шагу на кухне
20 шаг пройден! Я давно практикую дробление приготовление пищи, потому что маленький ребенок у нас) Кухонные премудрости почитала, так сказать обновила знания, спасибо!
Нет ничего невозможного 

- mariadelo
- FlyBaby
21 шаг пройден! Почитала о кухонных премудростях-затянуууло) Рутинки выполняю. Вчера вечером замочила фасоль на суп для сегодня и по максимуму подготовила поле для готовки.
Нет ничего невозможного 

- mariadelo
- FlyBaby
22, 23 шаг, 24 пройдены! КЖ нет пока что, пишу всё в блокноте, где составлены блюда✍. Про кухонный инвентарь ...всем пользуюсь, правда соковыжималка простаивает пока что, малыш шума такого очень боится, поэтому не пользуемся
Нет ничего невозможного 

- mariadelo
- FlyBaby
Сделала добавление к 24 шагу- купила сегодня малюсенький дуршлаг и тёрку для моркови по-корейски!
25 шаг пройден. Всегда стараюсь украшать блюда, хотя бы зелень посыпать) 

Нет ничего невозможного 

- mariadelo
- FlyBaby
26 шаг пройден! Из фильмов смотрела "Шоколад", "Джули и Джулия", "Рататуй". Сделала скриншот, буду со временем смотреть.
Нет ничего невозможного 

- mariadelo
- FlyBaby
27 шаг...мы обычно едим на ужин то, что было в обед+ десерт. Чаще всего это второе блюдо с обеда. Возможно, на вечер пятницы буду планировать на ужин что-нибудь интересное 

Нет ничего невозможного 

- mariadelo
- FlyBaby
28 шаг выполнен! Решила не сильно утруждать себя и просто заварила ромашку с рябиной, добавила лимон и мёд. Очень здорово получилось! 

Нет ничего невозможного 

- mariadelo
- FlyBaby
29 шаг прочитала, я постоянно проверяю наличие круп, риса, макарон. Как правило, два вида макарошек, рис, фасоль, пшено и овсяные хлопья пользуются наибольшим успехом в нашей семье, поэтому нужно, чтобы эти продукты были всегда) 

Нет ничего невозможного 

- mariadelo
- FlyBaby
30 шаг пройден! Всё прочитала, сделала вывод, что нашей семье нужен достаточно внушительный список продуктов в постоянном запасе, однако, самые важные - это мясо( курица, индейка, свинина, говядина) и морковь с луком) 

Нет ничего невозможного 

- mariadelo
- FlyBaby
31 и 32 шаги выполнены! На обеды у нас бывает и суп, и второе или только суп. Готовить люблю разнообразно. Мнение мужа спрашивала, он ест всё, что я приготовлю, предпочтений нет, разве что не очень любит щи из свежей капусты) 

Нет ничего невозможного 

- mariadelo
- FlyBaby
Долго же я оттягивала 33 шаг, видимо подсознательно боялась объема работы что ли, не знаю даже.
В общем, не всё так и сложно. На неделю надо 2 супа и 5 вторых примерно. Один из выходных я оставлю под вдохновение, пирог или торт. Завтракаем мы обычно либо супом, либо вторым. Но, думаю, если ввести каши и готовить их постоянно, то будем их есть. На следующею неделю меню - пн., вт., ср.( суп с курицей, картофель, свекла вареная, мясо в духовке, мясо в горшочке), чт.,пт.,сб.(суп-пюре из кабачков, рис с мясом, отбивные),вс.-день для кулинарного творчества и вечером заготовка бульона на понедельник для супа 

Нет ничего невозможного 

- mariadelo
- FlyBaby
34 шаг пройден! Есть у меня немного блюд, до которых не доходят руки. Спагетти из кабачков ( даже недавно тёрку специальную купила), рагу овощное, котлеты, блины из картофеля. Обязательно в ближайшее время буду делать.
Нет ничего невозможного 

- mariadelo
- FlyBaby
35 и 36 шаг пройден! По поводу помощи домашних - не люблю, когда вмешиваются на мою кухню. Кухня - это мое царство
, и помощь мне не очень нужна, потому что готовить я очень люблю! По 36 шагу - сезонные блюда есть, но их немного, кабачки, например, но я замораживаю всё, поэтому и зимой можем их поесть)

Нет ничего невозможного 

- mariadelo
- FlyBaby
37 и 38 шаги пройдены! Свои рецепты привела в порядок, выписала новые, которые сохраняла на скриншоте, в блокнот рецептов. Заодно освежила память и почти составила меню на Новый год. Что ж, вот и прошла шаги на кухне, много узнала новенького, самое моё полюбившееся - это деление на этапы при подготовке пищи. Спасибо Флай леди! 

Нет ничего невозможного 

Сегодня задание Келли совпало с 1 шагом и я решила всё-таки присоединиться к этому марафону.
Всё казалось не так страшно на полках, пока я не добралась до ящика с овощами. Много чего пришлось выкинуть. Обидно. Надеюсь, не сольюсь через пару дней.
Всё казалось не так страшно на полках, пока я не добралась до ящика с овощами. Много чего пришлось выкинуть. Обидно. Надеюсь, не сольюсь через пару дней.