ледимуха писал(а): ↑Сб май 22, 2021 10:48 am
Нужно его мыть или нет? (в инете разные мнения) Обжаривать или нет перед варкой? И что вообще лучше из него готовить?
Я мою холодной проточной водой, как любую цельную или крупного дробления крупу.
Если варю как кашу для завтрака, то не обжариваю. Если как часть составного блюда, то когда как (но чаще обжариваю уже в готовом виде, добавляю в сковороду, где в масле жарилось/пассеровалось все остальное).
Например:
* Мелко порезанные лук и чеснок пассеровать, там же чуть протомить сушеные ягоды или фрукты (изюм, вишня, курага в любом сочетании), чуть позже туда же отваренный булгур и (опционально) кедровые орехи.
* Спассеровать лук и морковь (на крупной терке или мелко порезанную). Как будет готово, туда же отваренный булгур. Можно дробленый фундук или миндаль сверху.
* Обжарить лук и пластинчатые грибы (шампиньоны, лисички, колпаки), как будет готово, туда же отваренный булгур. Можно посыпать петрушкой.
Если любишь салаты с добавлением крупы, то туда тоже неплохо, например табуле.