Бутербродные пасты и паштеты
Модератор: на-дин
Re: Бутербродные пасты и паштеты
сытный и простой паштет, который у нас в деревнях многие делали. Печень готовую с вареной морковью и кусками свиного сала пропускаем пару раз через мясорубку. Всё ))) При разморозке ведет себя нормально, вкус неизменный. Но такой паштет более.. мм... мужской что ли по вкусу.
- Fa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7039
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6219 раз
- Поблагодарили: 11568 раз
Re: Бутербродные пасты и паштеты
Раз морозила - вкус, как у только что приготовленного.Fa писал(а):
Парфе из куриной печени.
У меня получилось излишнее количество, часть заморозила - что случится с замороженным узнаю позже.
- Akusher
- FlyTeen

- Сообщения: 671
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
- Откуда: Степная столица
- Благодарил (а): 298 раз
- Поблагодарили: 1212 раз
Re: Бутербродные пасты и паштеты
Не совсем паштет, но тоже, вроде, бутербродная тема.
Горячие бутерброды с картошкой
- 3-4 картофелины
- соль
- перец
- хлеб
- масло растительное
Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху ровно распределить слой картофеля.
Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды
.
Горячие бутерброды с картошкой
- 3-4 картофелины
- соль
- перец
- хлеб
- масло растительное
Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху ровно распределить слой картофеля.
Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды
Я лечу 
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14459 раз
- Поблагодарили: 12829 раз
Бутербродные пасты и паштеты
Селедочное масло.
1 крупная сельдь, 1 пачка сливочного масла, плавленный сыр 150-200 г. Я беру две маленькие баночки. Все перемолоть на мясорубке или блендером и перемешать.
1 крупная сельдь, 1 пачка сливочного масла, плавленный сыр 150-200 г. Я беру две маленькие баночки. Все перемолоть на мясорубке или блендером и перемешать.
Оказывается,летать–это просто!
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14459 раз
- Поблагодарили: 12829 раз
Бутербродные пасты и паштеты
У нас долго не хранится☺ но я обычно часть отделяю и в заморозку.
Оказывается,летать–это просто!
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8166
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54683 раза
- Поблагодарили: 19141 раз
Бутербродные пасты и паштеты
больше ничего? Помоги, пожалуйста, с пропорциями. Соотношение масла к селедке
- Анитта
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8103
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 15076 раз
- Поблагодарили: 16958 раз
Бутербродные пасты и паштеты
Кирикири,
Можно добавить зелень ( укропчик), лук, яйца вареные ,яблоко зелёное.
Я просто смешиваю масло и селёдку . Почти 1 к 1. Если есть доп.добавки ( яйца и яблоко),то масло можно брать меньше. Ещё от солёности рыбы зависит. Если малосоленая, то смело масло можно уменьшить.
Я вчера сделала на 460гр ( взяла 260 рыбы на 200гр масла) это не на один день, поэтому без добавок.
На бутер можно сверху присыпать и лук, и зелень. ЛМ у меня на вареные яйца сверху намазывает.
Можно добавить зелень ( укропчик), лук, яйца вареные ,яблоко зелёное.
Я просто смешиваю масло и селёдку . Почти 1 к 1. Если есть доп.добавки ( яйца и яблоко),то масло можно брать меньше. Ещё от солёности рыбы зависит. Если малосоленая, то смело масло можно уменьшить.
Я вчера сделала на 460гр ( взяла 260 рыбы на 200гр масла) это не на один день, поэтому без добавок.
На бутер можно сверху присыпать и лук, и зелень. ЛМ у меня на вареные яйца сверху намазывает.
г Ставрополь.
- Снежника
- FlyBaby

- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: Пн мар 25, 2024 10:19 pm
- Откуда: ДНР
- Благодарил (а): 434 раза
- Поблагодарили: 664 раза
Бутербродные пасты и паштеты
Мы делаем без сала, но со сливочным маслом, тогда вкус намного нежнее и мазать на хлебушек удобнее. Самое вкусной из куриной и индюшиной печени выходит.
- Анитта
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8103
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 15076 раз
- Поблагодарили: 16958 раз
Бутербродные пасты и паштеты
Снежника,
Вот да. И печень куриную не варю,и жарю на сливочном масле с луком и морковью. Потом ещё при измельчении масло добавляю.
Нежно и вкусно.
Вот да. И печень куриную не варю,и жарю на сливочном масле с луком и морковью. Потом ещё при измельчении масло добавляю.
Нежно и вкусно.
г Ставрополь.
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8166
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54683 раза
- Поблагодарили: 19141 раз
Бутербродные пасты и паштеты
Зашибись я молодец: "вижу цель, не вижу преград". Пристала к Анитте с селедочным маслом, а Lusinka на одно сообщение выше 
