Бутербродные пасты и паштеты

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6983
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6117 раз
Поблагодарили: 11405 раз

Re: Бутербродные пасты и паштеты

Сообщение Fa »

Да, конечно, после запекания - остудить и поставить в холодильник.
Аватара пользователя
Нэлея
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 6:38 pm
Поблагодарили: 4 раза

Re: Бутербродные пасты и паштеты

Сообщение Нэлея »

сытный и простой паштет, который у нас в деревнях многие делали. Печень готовую с вареной морковью и кусками свиного сала пропускаем пару раз через мясорубку. Всё ))) При разморозке ведет себя нормально, вкус неизменный. Но такой паштет более.. мм... мужской что ли по вкусу.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6983
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6117 раз
Поблагодарили: 11405 раз

Re: Бутербродные пасты и паштеты

Сообщение Fa »

Fa писал(а):
Парфе из куриной печени.

У меня получилось излишнее количество, часть заморозила - что случится с замороженным узнаю позже. :D
Раз морозила - вкус, как у только что приготовленного.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6983
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6117 раз
Поблагодарили: 11405 раз

Re: Бутербродные пасты и паштеты

Сообщение Fa »

Раз морозила = разморозила. :D
Аватара пользователя
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 669
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
Откуда: Степная столица
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 1175 раз

Re: Бутербродные пасты и паштеты

Сообщение Akusher »

Не совсем паштет, но тоже, вроде, бутербродная тема.

Горячие бутерброды с картошкой
- 3-4 картофелины
- соль
- перец
- хлеб
- масло растительное

Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху ровно распределить слой картофеля.
Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды :D .
Я лечу :fol:
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 13009 раз
Поблагодарили: 11922 раза

Бутербродные пасты и паштеты

Сообщение Lusinka »

Селедочное масло.
1 крупная сельдь, 1 пачка сливочного масла, плавленный сыр 150-200 г. Я беру две маленькие баночки. Все перемолоть на мясорубке или блендером и перемешать.
Оказывается,летать–это просто!
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2743
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4174 раза
Поблагодарили: 4692 раза

Бутербродные пасты и паштеты

Сообщение Svetter »

Lusinka, а как долго хранится? Хотя можно и заморозить, наверное.
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 13009 раз
Поблагодарили: 11922 раза

Бутербродные пасты и паштеты

Сообщение Lusinka »

У нас долго не хранится☺ но я обычно часть отделяю и в заморозку.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 7741
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 51670 раз
Поблагодарили: 18259 раз

Бутербродные пасты и паштеты

Сообщение Кирикири »

Анитта писал(а): Ср май 15, 2024 8:53 am намазку из селёдки и масла
больше ничего? Помоги, пожалуйста, с пропорциями. Соотношение масла к селедке :D
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7972
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14367 раз
Поблагодарили: 16514 раз

Бутербродные пасты и паштеты

Сообщение Анитта »

Кирикири,
Можно добавить зелень ( укропчик), лук, яйца вареные ,яблоко зелёное.
Я просто смешиваю масло и селёдку . Почти 1 к 1. Если есть доп.добавки ( яйца и яблоко),то масло можно брать меньше. Ещё от солёности рыбы зависит. Если малосоленая, то смело масло можно уменьшить.
Я вчера сделала на 460гр ( взяла 260 рыбы на 200гр масла) это не на один день, поэтому без добавок.
На бутер можно сверху присыпать и лук, и зелень. ЛМ у меня на вареные яйца сверху намазывает.
г Ставрополь.
Аватара пользователя
Снежника
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Пн мар 25, 2024 10:19 pm
Откуда: ДНР
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 366 раз

Бутербродные пасты и паштеты

Сообщение Снежника »

Нэлея писал(а): Чт апр 14, 2016 9:06 pm Печень готовую с вареной морковью и кусками свиного сала пропускаем пару раз через мясорубку. Всё
Мы делаем без сала, но со сливочным маслом, тогда вкус намного нежнее и мазать на хлебушек удобнее. Самое вкусной из куриной и индюшиной печени выходит.
:flying:
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7972
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14367 раз
Поблагодарили: 16514 раз

Бутербродные пасты и паштеты

Сообщение Анитта »

Снежника,
Вот да. И печень куриную не варю,и жарю на сливочном масле с луком и морковью. Потом ещё при измельчении масло добавляю.
Нежно и вкусно.
г Ставрополь.
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 7741
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 51670 раз
Поблагодарили: 18259 раз

Бутербродные пасты и паштеты

Сообщение Кирикири »

Зашибись я молодец: "вижу цель, не вижу преград". Пристала к Анитте с селедочным маслом, а рецепт Lusinka на одно сообщение выше :facepalm:
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7972
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14367 раз
Поблагодарили: 16514 раз

Бутербродные пасты и паштеты

Сообщение Анитта »

Кирикири,
Тот рецепт с сыром :D
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»