сытный и простой паштет, который у нас в деревнях многие делали. Печень готовую с вареной морковью и кусками свиного сала пропускаем пару раз через мясорубку. Всё ))) При разморозке ведет себя нормально, вкус неизменный. Но такой паштет более.. мм... мужской что ли по вкусу.
Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху ровно распределить слой картофеля.
Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды .
Селедочное масло.
1 крупная сельдь, 1 пачка сливочного масла, плавленный сыр 150-200 г. Я беру две маленькие баночки. Все перемолоть на мясорубке или блендером и перемешать.
Кирикири,
Можно добавить зелень ( укропчик), лук, яйца вареные ,яблоко зелёное.
Я просто смешиваю масло и селёдку . Почти 1 к 1. Если есть доп.добавки ( яйца и яблоко),то масло можно брать меньше. Ещё от солёности рыбы зависит. Если малосоленая, то смело масло можно уменьшить.
Я вчера сделала на 460гр ( взяла 260 рыбы на 200гр масла) это не на один день, поэтому без добавок.
На бутер можно сверху присыпать и лук, и зелень. ЛМ у меня на вареные яйца сверху намазывает.
Нэлея писал(а): ↑Чт апр 14, 2016 9:06 pm
Печень готовую с вареной морковью и кусками свиного сала пропускаем пару раз через мясорубку. Всё
Мы делаем без сала, но со сливочным маслом, тогда вкус намного нежнее и мазать на хлебушек удобнее. Самое вкусной из куриной и индюшиной печени выходит.