Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 793 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Bepa »

Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 467
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 10:35 am
Откуда: Kazan
Благодарил (а): 1227 раз
Поблагодарили: 1206 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение GaLиночка »

*к плесени*))
Учиться никогда не поздно!!!
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3689 раз
Поблагодарили: 6664 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Fox, личный опыт - это, конечно, сила.
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7182
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4638 раз
Поблагодарили: 9951 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Fox »

Кирикири писал(а): Вт мар 22, 2022 3:12 pm документальный фильм "Плесень"
Было также несколько, не менее замечательных фильмов-ужасов про пыль, которой мы дышим, страшных пылевых клещей с огромными зубами, которые питаются нашей отмершей кожей и прячутся в наших кроватях...
После просмотра таких фильмов, удивляемся, и как мы до сих пор живы! :)

Многие высказали свою точку зрения касаемо плесени, и немудрено что эти мнения разные.
Я лично в состоянии отличить пропавшее варенье от не пропавшего, без лабораторных исследований. Кто сильно мнительный и любит смотреть фильмы-ужастики, то им лучше сразу всё выбрасывать.
Однозначного ответа на поставленный вопрос тут в форуме добиться не получится. Мнения всегда будут расходится.
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4552
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 37223 раза
Поблагодарили: 14936 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Ксанчик »

шоколадное сердце n, плесень - многоклеточный гриб, поэтому возможность прорастания его гифов, а значит и переработки зависит не только от вида самой плесени, а также и времени её существования.

Всё есть лекарство, всё есть яд. :P
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3689 раз
Поблагодарили: 6664 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Лиа писал(а): Вт май 03, 2022 5:34 pm в нашей семье никто не понимает оливковое масло ни на вкус, ни на запах.
Наблюдала однажды, как студенты пытались улучшить вкус жареной картошки.
К них было какое-то не такое подсолнечное масло.
В разогретое на сковороде масло укладывался лук, нарезанный лепестками, и жарился до нужной кондиции.
Кондиция определялась издаваемым им запахом. Стал приемлемым - лепестки выбросили прочь.
В *облагороженном* масле пожарили картошку, было даже весьма вкусно.
Может быть, обращаться так с оливковым маслом - кощунство, либо ты запах жареного лука не переносишь...
Попробовать можно. Конечно, не в оладушками
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3689 раз
Поблагодарили: 6664 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Есть, оказывается, такой зверь - квашеная (моченая) тыква. Полезный очень.
Кто-нибудь может дать рецепт или хотя бы поделиться своими впечатлениями о продукте?
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 1607 раз
Поблагодарили: 1607 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Мурмур »

Часто встречаю использование куриных или иных сердечек. Подскажите как вы их разделываете, на них ведь жира много. Ведь жир с сердечек как подкожный не снимается, его срезать нужно. Если у меня от свинячего сердца после срезания жира 1/3 осталась, то даже представить боюсь, что от куриных останется.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10483
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7786 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Евгений »

Со свиного сердца вроде ничего не удаляем. Готовим вместе с "белым", просто потом его не едим и все. Это даже не жир, а непонятно что.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2160
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 13795 раз
Поблагодарили: 12434 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Lusinka »

Начудила я сегодня, слов нет. В куриные рубленые котлетки вместо крахмала насыпала соды. Четыре ложки!! Хорошо, хоть первую попробовала. Горькая , ужас. Можно как то спасти почти килограмм куриного филе? Промыла, все равно горчит. Замочить?
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3737 раз
Поблагодарили: 9231 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Лиа »

Lusinka Чисто теоретически, если бы у тебя был доступ к химическим реактивам, можно было бы рассчитать и добавить нужное количество разбавленной соляной кислоты. Она бы превратила пищевую соду (гидрокарбонат натрия) в обычную соль NaCl. И получился бы пересоленный фарш. Потом промыть, добавить натертый картофель. Но это слишком.

Можно использовать раствор пищевой лимонной кислоты. При этом образуется цитрат натрия. Он же Е331. Безвредный, кисловато-солоноватый на вкус. Чтобы произошла реакция, фарш нужно замочить, потом промыть.
С уксусной кислотой будет хуже. Ацетат натрия кислый на вкус и с запахом уксуса.

Практически я бы попробовала просто промыть фарш много раз. Он рубленный, не прокрученный, из мелкоячеистого сита не уйдет. Положить сито с фаршем в большую миску с холодной водой, хорошо помешать рукой, слить, набрать новую воду и т.д.
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2160
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 13795 раз
Поблагодарили: 12434 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Lusinka »

Лиа, спасибо! Промыла несколько раз, потом залила водой. Добавила немного лимонки, пошла реакция. Ещё пару раз промыла на всякий случай. Сварила кусочек, попробовала- пресно, но не горько! Мясо спасено.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Сообщения: 10168
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
Откуда: Петербург, Осло
Благодарил (а): 18739 раз
Поблагодарили: 21486 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение _Bird_ »

Завалялось полбутылки кунжутного масла. Покупала когда-то на пробу, но даже не помню, чем эксперименты закончились. Очень тяжелое, даже если немного добавить. Как думаете, можно с ним что-то сделать съедобное?
Счастье приходит к счастливым!
Аватара пользователя
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1915
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
Откуда: Сев.Кавказ
Благодарил (а): 12923 раза
Поблагодарили: 6382 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Вераничка »

_Bird_, у меня было такое же. как-то угостили маленькой бутылочкой, очень понравилось. купила сама 0,5л, открыла и чуть плохо не стало от запаха, настолько сильный. есть с ним салаты было невозможно, а потом то ли выдохлось, то ли я привыкла добавлять по грамульке, в общем так и ушла бутылка. :sad: хочу купить снова :facepalm:
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 396
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2014 8:47 pm
Благодарил (а): 2253 раза
Поблагодарили: 785 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Кошкомышко »

Девочки, сходила даже на кухню, попробовала на язык кунжутное масло. Никакого сильного запаха, вкус нормальный, кунжутом пахнет и на вкус как кунжутные семечки пожевать. В салатах оно особенно нравится, если кинза в салате есть, хорошо сочетается. Любим на завтрак каши на воде, туда, особенно в рис и гречку очень хорошо. На вкус, конечно, скидку делаю, мы вообще любители разных масел.
...любовь и вера...
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 1607 раз
Поблагодарили: 1607 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Мурмур »

Кунжутное масло еще в хлеб добавлять можно, тоже хорошо получается.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»