Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7228
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4664 раза
Поблагодарили: 10054 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Fox »

Продолжение темы: Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы здесь.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!

*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.

*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.

*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.

*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4728
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13570 раз
Поблагодарили: 24595 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение wichy »

Я всегда считала, что формы бумажные не предназначены для того, чтобы маффины потом из них вынимать. Вроде как отворачиваешь их с краю от теста и ешь. Я обычно кексы и маффины пеку в силиконе, откуда они чудесно вынимаются, а если внутрь еще и бумажные формочки ставлю, то уже кексы из них вынуть и не пытаюсь, они в них нарядно смотрятся.
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4728
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13570 раз
Поблагодарили: 24595 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение wichy »

Когда в формочках, что-то вроде такого получается, каждый кексик в своем стаканчике, нарядно и гигиенично :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3737 раз
Поблагодарили: 9234 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Лиа »

Кексы пеку в силиконовых формочках, всё замечательно, но со временем они стали жирноватыми, не отмывается эта жирноватость.
Это общий момент, или надо поискать более качественные?

Бумажные формочки ни разу не покупала. Прочитала когда-то, что они часто прилипают и решила не множить сущее без необходимости.
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4728
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13570 раз
Поблагодарили: 24595 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение wichy »

Лиа писал(а): Пт ноя 20, 2020 10:55 am со временем они стали жирноватыми, не отмывается эта жирноватость.
Да, у меня тоже. Если очень постараться, отмыть можно, но я просто старые выкинула, они свое отслужили, и купила новые. Неудобно было очень отмывать.
Аватара пользователя
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Сообщения: 10246
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
Откуда: Петербург, Осло
Благодарил (а): 18995 раз
Поблагодарили: 21941 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение _Bird_ »

Мира-искусница писала когда-то, что у нее силиконовые не жирнятся. Но мне не удалось найти такой силикон для кухни, любой со временем становится жирным. Тоже выбрасываю и новый покупаю. Но формочки не люблю именно за это, пользуюсь бумажными.
Счастье приходит к счастливым!
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3737 раз
Поблагодарили: 9234 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Лиа »

Я свои вроде бы как отмываю до конца, но они постоят, и снова эта жирноватость проявляется.
Значит, пора заменить. Теперь буду присматривать без "ребер". С "ребрами" кексики получаются более красивые, но отмывать сложнее. Хочу упростить процесс.
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13900
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9605 раз
Поблагодарили: 9898 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Аленка Иванова »

Я бумажные формочки использую всегда как вкладыши в силиконовые формочки, когда пеку на подарки или на вынос.
Выпекание просто в бумажных у меня как-то не задалось -- только с пасхальными бумажными дружу
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8172
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 54753 раза
Поблагодарили: 19147 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Кирикири »

Силиконовых у меня нет, как-то дарили, не понравились - выбросила. 6 штук мало, а покупать дополнительно - место занимают. В формочках пекла маффины, прилипли, скорее всего из-за того, что в рецепте сыр и мало жиров.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10492
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7803 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Евгений »

Ради интереса попробуйте силиконовые формочки смазывать не растительным маслом, а сливочным.
По опыту, когда перед выпечкой смазываю противни и сковороды растительным, потом не отмыть. Присохшая олифа получается.
Сливочное прекрасно отмывается.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4728
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13570 раз
Поблагодарили: 24595 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение wichy »

Евгений, силиконовые вообще нет нужды чем-то смазывать, из них и так все нормально вынимается.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10492
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7803 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Евгений »

wichy, Тогда от чего налёт остаётся??
Я не трогал даже силиконовые.
Может они как пластиковые контейнеры плохо от жира в принципе отмываются?? Вроде моешь, пены много, а смываешь - жирные на ощупь?
Тогда порекомендую мыть не фейри на губке, а губкой в растворе фейри, причем губку почти не прижимая к поверхности. Иногда два раза приходится мыть.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Сообщения: 10246
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
Откуда: Петербург, Осло
Благодарил (а): 18995 раз
Поблагодарили: 21941 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение _Bird_ »

Евгений, жир от того, что ты в формочку кладешь. Силикон его впитывает, а потом выделяет. Как ни мой, смываешь только с поверхности, а он выступает потом снова.
Счастье приходит к счастливым!
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10492
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7803 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Евгений »

И хочется вам, чтобы потом в еду переходил из глубин силикона старый окислившийся жир, с бактериями и остатками моющего средства Аля Фейри?? :wow:
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Сообщения: 10246
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
Откуда: Петербург, Осло
Благодарил (а): 18995 раз
Поблагодарили: 21941 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение _Bird_ »

Потому и выбросила. Хлеб без масла пеку на силиконовом коврике, он не жирнеет.
Счастье приходит к счастливым!
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6154 раза
Поблагодарили: 2537 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение shurshik64 »

Жень. с какими бактериями? После духовки?
Хочешь быть счастливым, будь
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»