Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Модератор: на-дин
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Сообщения: 7229
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4664 раза
- Поблагодарили: 10055 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Продолжение темы:
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.
- wichy
- Super FlyLady

- Сообщения: 4728
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13571 раз
- Поблагодарили: 24597 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Я всегда считала, что формы бумажные не предназначены для того, чтобы маффины потом из них вынимать. Вроде как отворачиваешь их с краю от теста и ешь. Я обычно кексы и маффины пеку в силиконе, откуда они чудесно вынимаются, а если внутрь еще и бумажные формочки ставлю, то уже кексы из них вынуть и не пытаюсь, они в них нарядно смотрятся.
- wichy
- Super FlyLady

- Сообщения: 4728
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13571 раз
- Поблагодарили: 24597 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Когда в формочках, что-то вроде такого получается, каждый кексик в своем стаканчике, нарядно и гигиенично 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9234 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Кексы пеку в силиконовых формочках, всё замечательно, но со временем они стали жирноватыми, не отмывается эта жирноватость.
Это общий момент, или надо поискать более качественные?
Бумажные формочки ни разу не покупала. Прочитала когда-то, что они часто прилипают и решила не множить сущее без необходимости.
Это общий момент, или надо поискать более качественные?
Бумажные формочки ни разу не покупала. Прочитала когда-то, что они часто прилипают и решила не множить сущее без необходимости.
- wichy
- Super FlyLady

- Сообщения: 4728
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13571 раз
- Поблагодарили: 24597 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Да, у меня тоже. Если очень постараться, отмыть можно, но я просто старые выкинула, они свое отслужили, и купила новые. Неудобно было очень отмывать.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

- Сообщения: 10247
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18999 раз
- Поблагодарили: 21953 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Мира-искусница писала когда-то, что у нее силиконовые не жирнятся. Но мне не удалось найти такой силикон для кухни, любой со временем становится жирным. Тоже выбрасываю и новый покупаю. Но формочки не люблю именно за это, пользуюсь бумажными.
Счастье приходит к счастливым!
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9234 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Я свои вроде бы как отмываю до конца, но они постоят, и снова эта жирноватость проявляется.
Значит, пора заменить. Теперь буду присматривать без "ребер". С "ребрами" кексики получаются более красивые, но отмывать сложнее. Хочу упростить процесс.
Значит, пора заменить. Теперь буду присматривать без "ребер". С "ребрами" кексики получаются более красивые, но отмывать сложнее. Хочу упростить процесс.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Сообщения: 13917
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9610 раз
- Поблагодарили: 9913 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Я бумажные формочки использую всегда как вкладыши в силиконовые формочки, когда пеку на подарки или на вынос.
Выпекание просто в бумажных у меня как-то не задалось -- только с пасхальными бумажными дружу
Выпекание просто в бумажных у меня как-то не задалось -- только с пасхальными бумажными дружу
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8173
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54788 раз
- Поблагодарили: 19150 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Силиконовых у меня нет, как-то дарили, не понравились - выбросила. 6 штук мало, а покупать дополнительно - место занимают. В формочках пекла маффины, прилипли, скорее всего из-за того, что в рецепте сыр и мало жиров.
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Ради интереса попробуйте силиконовые формочки смазывать не растительным маслом, а сливочным.
По опыту, когда перед выпечкой смазываю противни и сковороды растительным, потом не отмыть. Присохшая олифа получается.
Сливочное прекрасно отмывается.
По опыту, когда перед выпечкой смазываю противни и сковороды растительным, потом не отмыть. Присохшая олифа получается.
Сливочное прекрасно отмывается.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- wichy
- Super FlyLady

- Сообщения: 4728
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13571 раз
- Поблагодарили: 24597 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Евгений, силиконовые вообще нет нужды чем-то смазывать, из них и так все нормально вынимается.
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
wichy, Тогда от чего налёт остаётся??
Я не трогал даже силиконовые.
Может они как пластиковые контейнеры плохо от жира в принципе отмываются?? Вроде моешь, пены много, а смываешь - жирные на ощупь?
Тогда порекомендую мыть не фейри на губке, а губкой в растворе фейри, причем губку почти не прижимая к поверхности. Иногда два раза приходится мыть.
Я не трогал даже силиконовые.
Может они как пластиковые контейнеры плохо от жира в принципе отмываются?? Вроде моешь, пены много, а смываешь - жирные на ощупь?
Тогда порекомендую мыть не фейри на губке, а губкой в растворе фейри, причем губку почти не прижимая к поверхности. Иногда два раза приходится мыть.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

- Сообщения: 10247
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18999 раз
- Поблагодарили: 21953 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Евгений, жир от того, что ты в формочку кладешь. Силикон его впитывает, а потом выделяет. Как ни мой, смываешь только с поверхности, а он выступает потом снова.
Счастье приходит к счастливым!
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
И хочется вам, чтобы потом в еду переходил из глубин силикона старый окислившийся жир, с бактериями и остатками моющего средства Аля Фейри?? 
Ульяновские Мы, Симбирские..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

- Сообщения: 10247
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18999 раз
- Поблагодарили: 21953 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Потому и выбросила. Хлеб без масла пеку на силиконовом коврике, он не жирнеет.
Счастье приходит к счастливым!
- shurshik64
- FlyLady

- Сообщения: 1512
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6155 раз
- Поблагодарили: 2537 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Жень. с какими бактериями? После духовки?
Хочешь быть счастливым, будь
