Заморозка - готовим впрок | 2
Модератор: на-дин
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 13550
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9472 раза
- Поблагодарили: 9746 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Раньше малярный скотч использовала -- сейчас на этикетки перешла (как для маркировки используются при взвешивании товаров в магазинах)
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10489
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7795 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Укроп видно, не подписываем (кстати, первый год заморозил уже мелкорезаный, очень нравится по сравнению с помятым, мороженым пучком).
Перец горький и сладкий не подписывал, в разных местах лежит, пока помню...
Ягоды видно...
Готовая еда редко сейчас в заморозке...
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4708
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13518 раз
- Поблагодарили: 24496 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Всякие небольшие "доедалки" и остатки мелких пакетиков, где раньше был большой объем (к примеру, пакетики с натертым сыром, натертой морковью, нарезанным перцем, прочей нарезкой, которая расходуется не за раз, а добавляется понемногу в разные блюда, и постепенно они "худеют") я все скидываю в один контейнер, который в верхнем ящике в ближайшем доступе. Остальное складываю "тематически", примерно знаю, что в нижнем ящике - мясо зверям, в среднем - мясо людям и запас помидоров, в верхнем - масло, нарезка ингредиентов для блюд, хлеб и т.д. Я все в пакетики пакую, в которых видно вроде, редко что могу "не понять", и обычно это если свекровь мужу дала что-то мясное для зверей, а он в морозилку закинул


- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4708
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13518 раз
- Поблагодарили: 24496 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Кстати, вот по заморозкам "остатков" - если ягоды какие недоедаются или яблоки зависают, я тоже это пихаю в заморозку (яблоки сразу порционно нарезаю). Потом, зимой, могу несколько остатков разных ягод смешать и сделать ягодный крамбл, к примеру, или пирог с яблоками - они уже вот они, нарезанные и готовенькие. А есть фирменный какой пирог, который я пеку часто, и я для него заготавливаю ягоду, то я ягоду (или вот тыквенное пюре) фасую сразу в том объеме, в котором мне в пирог понадобится. У меня в принципе крупной фасовки нет, все очень порционно, большое потом очень неудобно использовать.
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2172
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13977 раз
- Поблагодарили: 12528 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
- Драматург
- FlyTeen
- Сообщения: 516
- Зарегистрирован: Ср май 05, 2021 12:09 pm
- Благодарил (а): 1094 раза
- Поблагодарили: 2037 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17700
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 17651 раз
- Поблагодарили: 28534 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
И все, что из морозилки, на мой вкус, должно пройти тепловую обработку. То есть я , допустим, могу заморозить колбасу, но потом ее не стану, разморозив, класть на бутерброды, а отправлю наполнителем в яичницу, в пицу, на те же горячие бутерброды.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17700
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 17651 раз
- Поблагодарили: 28534 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
-
- FlyTeen
- Сообщения: 709
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 463 раза
- Поблагодарили: 2626 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
и я того же мнения

- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9231 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Вкус для нас хуже, поэтому и не замораживаю.
Мы предпочитаем схему: приготовил - съел. Т.е. готовлю так, чтобы поесть и на завтра с собой. Если что-то минимально остается, на следующий день пускаю на завтрак, залив яйцом.
В морозилке на постоянной основе храню сливочное масло, сырое мясо/фарш и мороженое. Могу иногда туда закинуть пару сосисок или немного натертого сыра. Это всё точно пригодится.
Пробовала рис и гречку. Никто не хочет такое есть, просят свежее. Добавлять их в тушеные блюда у нас тоже не прижилось, так что просто стараюсь рассчитать и лишнего не готовить.
Вчера вот заморозила большой пласт из томатного пюре. Он 100% в дело пойдет и уйдет быстро, потому что это пюре вкусное. Уже попробовала с ним мясо тушить, гораздо лучше томатной пасты.
Томатную пасту тоже перестала покупать и замораживать. Вкус у неё стал какой-то грубый. Лучше пару ложек положить томатного соуса или кетчупа, которые используются в данный момент.
Дрожжи свежие ещё могу в морозилку положить, обычно на 1 раз мне требуется полпачки, остальное замораживаю. Потом чаще всего всё равно выбрасываю. Потому что если снова нужны, предпочитаю свежие купить. Упаковка маленькая, стоит недорого, а свежекупленные - это 100% гарантия того, что выпечка удастся.
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4708
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13518 раз
- Поблагодарили: 24496 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
У меня в сыром виде после заморозки естся только ягодное пюре (с ним ничего не становится), все остальное - ингредиенты для блюд и проходит тепловую обработку. То есть - сыр в салат я всегда натираю свежий, а в омлет, жульен, запекание - из заморозки натертый. Готовые блюда не морожу практически никогда. Даже молоко из заморозки, если такое бывает, идет на кашу, а не в питье.
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Сообщения: 4563
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 37269 раз
- Поблагодарили: 14952 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
У меня, как и у большинства, из морозилки всё (кроме ягод, которые мы любим есть замороженными) проходит тепловую обработку.
Если вдруг морозится готовое блюдо (раз в пару месяцев сейчас), то оно съедается не дома - беру на дачу, ЛМ на работу..
Имхо, но это дело привычки. И если нет прям необходимости морозить всё. А можно готовить свежее регулярно. То и привыкать к вкусу размороженных блюд не имеет смысла.
Ну и все-таки домашний морозильник отличается от промышленной заморозки (пиццы, пирожки, наггетсы... покупные разогреваем и едим спокойно).
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17700
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 17651 раз
- Поблагодарили: 28534 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Нет-нет, для меня погреть в микроволновке - это вполне себе нормальная тепловая обработка.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10489
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7795 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
А если хранение изолированно, то...
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17700
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 17651 раз
- Поблагодарили: 28534 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
