Заморозка - готовим впрок | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Зашла в эту тему и получила комплекс неполноценности. :lol:
Все такие молодцы! Режут, трут, варят, пюрируют... Потом замораживают.
У меня в морозилке, которая при холодильнике, а отдельной так вообще нет, всего-навсего лежат две пачки сливочного масла, две охотничьи колбаски и стоит небольшое ведерко шоколадного мороженого.
Пойду что ли хотя бы итальянское пюре из помидоров с базиликом заморожу. :D На этикетке написано, что после открывания его можно хранить в холодильнике 4 дня. Три уже прошло.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13493 раза

Сообщение wichy »

Я морозу сырую морковь постоянно: в натертом виде, в нарезанном крупными кусками (для бульона, чтобы потом вынуть) и кружочками/полукружочками/четвертинками для супа и жаркого. Если потом тепловая обработка - разницы не вижу. В готовом виде морозу только в составе зажарки для супов.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Воронова »

Все такие молодцы! Режут, трут, варят, пюрируют... Потом замораживают.
а потом...выкидывают - это я о себе :lol: Не проще ли сразу выкинуть... В общем, я пришла к выводу, что если это не привычная еда, которая нравится, не стоит заморачиваться или сделать чуть-чуть для экперимента иначе, скорее всего, после всех усилий продукт политит в помойку (где он и так бы оказался, но без дополнительных телодвижений). У меня, например, уже год болтается отварная, порезаная кубиками свекла - вот совершенно не хочу её употреблять, а выкинуть жаль, вид у неё очень хороший. Ну пусть еще полежит, если место в морозилке не понадобится, потом выкину :P
Воронова
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Воронова »

* :wow: это ж надо так написать "политит"
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37440 раз

Сообщение Ксанчик »

Воронова писал(а): Ср окт 19, 2022 8:31 am год болтается отварная, порезаная кубиками свекла - вот совершенно не хочу её употреблять
не нравится вкус?
я один раз экпериментировала с кубиками свеклы для винегрета, больше не делаю.
Зато тертую и целиком (мелкая которая) морожу всегда, больше полугода не залеживается.

А вообще мне понравился совет кого-то из девочек и я теперь остатки зелени, перцев, помидорки, корнеплоды и т.п. в морозилку бросаю, а потом в бульоны миксую. :D
Воронова
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Воронова »

Ксанчик писал(а): Ср окт 19, 2022 8:53 am не нравится вкус?
да, не вкусно, мне лучше отварить свежую и съесть с удовольствием, конечно, если не будет выбора, использую и эту, но пока такого за год не случилось))
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Воронова писал(а): Ср окт 19, 2022 8:31 am Не проще ли сразу выкинуть..
Ну, это если морозишь, что выкинуть. Я много морожу и хороших продуктов "в запас", но и всякие "остатки" тоже морожу часто, если знаю, как их использовать. Вот остался шашлык, муж у меня не особо любит есть его разогретым, а в супе потом вполне себе схомячит (сегодня как раз сварила). Завалялся сыр, никто его не ест, еще два дня - и в мусорку, а если потру и в морозилку - то на следующей неделе в омлет запихну (и сыр отдельно тереть с утра не будет нужды). Морковки надо половину - вторую половину на крупные куски и в морозилку, варю бульон - вынула и не размораживая - в бульон (и, опять же, чистить морковку уже не надо).
Но у каждого свой склад ума, и каждому проще по-своему.

Бывает и у меня, конечно, что с морозилки выкидываю. К примеру, позавчера выкинула две корочки хлеба, морозила пол-нарезки, когда в отпуск ехали, а хлеб оставался. Остальное в тостере разморозили, когда хлеба не было, и съели, а вот корочки никто такие не любит, залезла в морозилку - выкинула. Но это нечасто, в основном у меня все "уходит".
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9607 раз

Сообщение Аленка Иванова »

wichy писал(а): Ср окт 19, 2022 10:18 am Вот остался шашлык, муж у меня не особо любит есть его разогретым
Я остатки шашлыка на бутеры пускаю :roll:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Аленка Иванова писал(а): Ср окт 19, 2022 10:26 am Я остатки шашлыка на бутеры пускаю
Ну да, можно и на бутеры, и в овсяноблин их запихать, и блинчики начинить, но бутеры с шашлыком муж на следующий день есть не будет, потому что шашлык "только ел", а вот сделать из них через пару недель горячие бутеры или домашнюю шаверму - вот это рабочий вариант в моем хозяйстве, потому я их и пихаю в морозилку. Тем более, что муж не любит колбасу и покупные мясы, то есть готовое/полуготовое мясное - хороший вариант. У меня так с НГ куски отварного языка часто лежат, варю на Оливье - остатки в заморозку - потом на бутеры, в омлет, в начинку... пригождается, короче.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4243 раза

Сообщение Svetter »

Как вы организуете все эти маленькие пакетики с остатками? Как то они у меня теряются, и если не подписаны, то потом часто не помню, что там.
И почти точно у меня уйдет заморозка в мусор, если она была спасена таким образом от мусорного ведра. Потому стараюсь часть приготовленного с излишком сразу отправить в морозилку, если заморозку переносит нормально.
Пирог из морозилки гораздо вкуснее, чем хранившийся три дня в холодильнике.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

У меня мелочь в мини-контейнерах, или плоских лоточках. И всё в одном углу.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Но иногда что-то теряется (нашла недавно пару свеколок и конфеты самодельные). Свёклу в борщ, конфеты в рот.. И всё довольны.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4243 раза

Сообщение Svetter »

Ксанчик писал(а): Ср окт 19, 2022 11:35 am мелочь в мини-контейнерах
они подписаны?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Svetter, укроп, перчик подписаны. А так их немного видов на самом деле, чтобы я забыла.

Я в мясе путаюсь. Я его режу разными кусочками и часто путаю :facepalm:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18115 раз

Сообщение на-дин »

Svetter писал(а): Ср окт 19, 2022 11:32 am Как вы организуете все эти маленькие пакетики с остатками?
У меня отдельная морозилка и морозилка в холодильнике. Ящики заполняю однотипной заморозкой - есть ящики с замороженными кабачками, есть с замороженными баклажанами и т.д. Но один из ящиков оставляю именно для таких остатков. Если предполагаю, что закидываю надолго, то на пакет наклеиваю малярный скотч и подписываю.
Вообще стараюсь не лениться подписывать - например, нарезанный и сложенный в пакет сладкий красный перец в незамороженном виде легко отличить от нарезанных и сложенных в пакет помидоров. А вот в замороженном можно и не отличить. Я так пару раз в рагу двойную порцию одного наименования отправила, теперь на каждый пакет леплю бумажку.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»