Заморозка - готовим впрок | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 396
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2014 8:47 pm
Благодарил (а): 2297 раз
Поблагодарили: 785 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Кошкомышко »

И от петрушки стебли хорошо для бульонов морозить.
...любовь и вера...
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17653
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 17588 раз
Поблагодарили: 28370 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение на-дин »

Стебли я и сама морожу или сушу. А вот с перцем не поняла -Жирафка любимая, ты предполагаешь их в бульон бросать при варке, а потом бульон процеживать?
Санкт-Петербург
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4555
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 37236 раз
Поблагодарили: 14944 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Ксанчик »

Я здесь прочитала про укроп, и теперь от любой зелени морожу стебли. В морозилке мини-контейнеры (из-под масла - они по высоте идеальны для верхней полки) - укроп, кинза, петрушка, морковные "попки", серцевинки и попки перца, останки имбиря....
На неделе планирую чесночные стрелки заморозить (их просто пока мало).
Аватара пользователя
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2067
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 3:41 pm
Откуда: Караганда Казахстан иду в направлении Москвы
Благодарил (а): 1686 раз
Поблагодарили: 4643 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Жирафка любимая »

на-дин писал(а): Ср июн 28, 2023 2:21 pm Стебли я и сама морожу или сушу. А вот с перцем не поняла -Жирафка любимая, ты предполагаешь их в бульон бросать при варке, а потом бульон процеживать?
Да. Бульон же, обычно, все процеживают так что проблем не вижу. А если я готовлю, например, рёбрышки по-Лазерсону, то остаётся вкуснейший бульон и его я тоже замораживаю. Конечно если не нужен в этот момент. Зато потом, в любой момент, можно приготовить вкуснейший суп.
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7189
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4641 раз
Поблагодарили: 9968 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Fox »

Ксанчик писал(а): Ср июн 28, 2023 9:51 am Но, если готовить соло (жарить, запекать самостоятельно), то вкус мне не понравился.
Подтверждаю - не вкусно! Если добавлять в различные блюда, то и режем соответственно сразу кубиком. При правильной заморозке, кубики рассыпчатые и добавлять их удобно не размораживая.
Точно таким же образом замораживаем чайоты - этой зимо-весной очень выручили!
Причиняю добро, наношу пользу.
Lina_saratova
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб янв 20, 2018 4:26 pm
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 29 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Lina_saratova »

Укроп морожу всегда на суп. Мне больше нравится, чем свежий- не меняет цвет. Стебли на бульон тоже морожу.
Lina_saratova
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб янв 20, 2018 4:26 pm
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 29 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Lina_saratova »

Морожу зажарку на борщ. Готовлю сразу большим объемом, мы сейчас вдвоем, так что расход небольшой , а выручает. Особенно зимой, когда перец сладкий по цене крыла от самолета. Кабачки никогда не морозила. Баклажаны где- то читала удачно морозятся уже запечёные.
Lina_saratova
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб янв 20, 2018 4:26 pm
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 29 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Lina_saratova »

Вообще, когда варю любой бульон, всегда добавляю стебли от зелени, лук, морковь( это уже от назначения бульона зависит), и стебли от петрушки всегда - за 20 минут до окончания варки, от укропа только в куриный, и если он на лапшу идёт. Это очень удобно. Ещё Реган морожу иногда, когда дети мелкие были для компота. Теперь нет, компоты вообще не варю. Реган( он же фиолетовый базилик) ток в свежем виде с помидорами.
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6001 раз
Поблагодарили: 2512 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение shurshik64 »

Lina_saratova писал(а): Сб июл 01, 2023 11:44 am Баклажаны где- то читала удачно морозятся уже запечёные.
Баклажаны морозила без кожи, слегка обжаренные. Пробовала для жареной картошки, понравилось, как и для тушения с другими овощами. Сырые морозила - выкинула.
Хочешь быть счастливым, будь
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13455
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9438 раз
Поблагодарили: 9688 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Аленка Иванова »

Я пробовала использовать замороженный укроп в салат -- отлично получилось. Вкус не испортился.
С пюрешечкой тоже вкусно получилось.

Замороженная петрушка ожидаемо чудесно показала себя в супах, соусах, подливах. В салатах не пробовала.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4181 раз
Поблагодарили: 4704 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Svetter »

Вопрос к тем кто морозит сыр. После разморозки у вас получается его порезать на бутерброд? Пришлось несколько упаковок по 200 грамм вкусного полутвердого козьего сыра заморозить. А теперь его сырорезкой не получается нарезать, и под ножом он тоже ломается. Вкус нормальный, но вид... Или у меня с сыром что то не то, или так и должно быть?
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17653
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 17588 раз
Поблагодарили: 28370 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение на-дин »

Svetter, сыр после заморозки крошится. Можно на горячие бутерброды, в макароны, в пиццу и т. д.
Санкт-Петербург
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4181 раз
Поблагодарили: 4704 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Svetter »

Да, бывает кусок сыра"зависает" в холодильнике, я тогда на тёрке его и в морозильник для пиццы, потому как тереть его гораздо проще, чем после заморозки. И он не слипается практически. Это я знаю. А вот на бутерброд нарезать раньше не пыталась и чего то удивилась. :facepalm:
Аватара пользователя
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2067
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 3:41 pm
Откуда: Караганда Казахстан иду в направлении Москвы
Благодарил (а): 1686 раз
Поблагодарили: 4643 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Жирафка любимая »

Сразу нарезать и в заморозку одним слоем, чтобы не слиплись ломтики. А потом уже можно и сложить в контейнер или во что вам удобно.
Аватара пользователя
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2067
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 3:41 pm
Откуда: Караганда Казахстан иду в направлении Москвы
Благодарил (а): 1686 раз
Поблагодарили: 4643 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Жирафка любимая »

Часто покупаем сушёное манго. И мне понравились пакетики от него использовать для заморозки. Закрывается плотно, и сам материал плотный. Удобно трубочкой воздух отсасывать и делать плоским. Так сказать экономия и экология не страдает.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»