Заморозка - готовим впрок | 2
Модератор: на-дин
-
- FlyTeen
- Сообщения: 402
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2014 8:47 pm
- Благодарил (а): 2338 раз
- Поблагодарили: 790 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
И от петрушки стебли хорошо для бульонов морозить.
...любовь и вера...
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17702
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 17653 раза
- Поблагодарили: 28539 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Стебли я и сама морожу или сушу. А вот с перцем не поняла -Жирафка любимая, ты предполагаешь их в бульон бросать при варке, а потом бульон процеживать?
Санкт-Петербург
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Сообщения: 4565
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 37278 раз
- Поблагодарили: 14953 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Я здесь прочитала про укроп, и теперь от любой зелени морожу стебли. В морозилке мини-контейнеры (из-под масла - они по высоте идеальны для верхней полки) - укроп, кинза, петрушка, морковные "попки", серцевинки и попки перца, останки имбиря....
На неделе планирую чесночные стрелки заморозить (их просто пока мало).
На неделе планирую чесночные стрелки заморозить (их просто пока мало).
- Жирафка любимая
- FlyLady
- Сообщения: 2067
- Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 3:41 pm
- Откуда: Караганда Казахстан иду в направлении Москвы
- Благодарил (а): 1686 раз
- Поблагодарили: 4643 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Да. Бульон же, обычно, все процеживают так что проблем не вижу. А если я готовлю, например, рёбрышки по-Лазерсону, то остаётся вкуснейший бульон и его я тоже замораживаю. Конечно если не нужен в этот момент. Зато потом, в любой момент, можно приготовить вкуснейший суп.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7201
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4646 раз
- Поблагодарили: 10006 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Подтверждаю - не вкусно! Если добавлять в различные блюда, то и режем соответственно сразу кубиком. При правильной заморозке, кубики рассыпчатые и добавлять их удобно не размораживая.
Точно таким же образом замораживаем чайоты - этой зимо-весной очень выручили!
Причиняю добро, наношу пользу.
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: Сб янв 20, 2018 4:26 pm
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Укроп морожу всегда на суп. Мне больше нравится, чем свежий- не меняет цвет. Стебли на бульон тоже морожу.
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: Сб янв 20, 2018 4:26 pm
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Морожу зажарку на борщ. Готовлю сразу большим объемом, мы сейчас вдвоем, так что расход небольшой , а выручает. Особенно зимой, когда перец сладкий по цене крыла от самолета. Кабачки никогда не морозила. Баклажаны где- то читала удачно морозятся уже запечёные.
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: Сб янв 20, 2018 4:26 pm
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Вообще, когда варю любой бульон, всегда добавляю стебли от зелени, лук, морковь( это уже от назначения бульона зависит), и стебли от петрушки всегда - за 20 минут до окончания варки, от укропа только в куриный, и если он на лапшу идёт. Это очень удобно. Ещё Реган морожу иногда, когда дети мелкие были для компота. Теперь нет, компоты вообще не варю. Реган( он же фиолетовый базилик) ток в свежем виде с помидорами.
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1509
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6023 раза
- Поблагодарили: 2527 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Баклажаны морозила без кожи, слегка обжаренные. Пробовала для жареной картошки, понравилось, как и для тушения с другими овощами. Сырые морозила - выкинула.Lina_saratova писал(а): ↑Сб июл 01, 2023 11:44 am Баклажаны где- то читала удачно морозятся уже запечёные.
Хочешь быть счастливым, будь
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 13550
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9472 раза
- Поблагодарили: 9747 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Я пробовала использовать замороженный укроп в салат -- отлично получилось. Вкус не испортился.
С пюрешечкой тоже вкусно получилось.
Замороженная петрушка ожидаемо чудесно показала себя в супах, соусах, подливах. В салатах не пробовала.
С пюрешечкой тоже вкусно получилось.
Замороженная петрушка ожидаемо чудесно показала себя в супах, соусах, подливах. В салатах не пробовала.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2765
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4191 раз
- Поблагодарили: 4718 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Вопрос к тем кто морозит сыр. После разморозки у вас получается его порезать на бутерброд? Пришлось несколько упаковок по 200 грамм вкусного полутвердого козьего сыра заморозить. А теперь его сырорезкой не получается нарезать, и под ножом он тоже ломается. Вкус нормальный, но вид... Или у меня с сыром что то не то, или так и должно быть?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17702
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 17653 раза
- Поблагодарили: 28539 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Svetter, сыр после заморозки крошится. Можно на горячие бутерброды, в макароны, в пиццу и т. д.
Санкт-Петербург
-
- FlyLady
- Сообщения: 2765
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4191 раз
- Поблагодарили: 4718 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Да, бывает кусок сыра"зависает" в холодильнике, я тогда на тёрке его и в морозильник для пиццы, потому как тереть его гораздо проще, чем после заморозки. И он не слипается практически. Это я знаю. А вот на бутерброд нарезать раньше не пыталась и чего то удивилась. 

- Жирафка любимая
- FlyLady
- Сообщения: 2067
- Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 3:41 pm
- Откуда: Караганда Казахстан иду в направлении Москвы
- Благодарил (а): 1686 раз
- Поблагодарили: 4643 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Сразу нарезать и в заморозку одним слоем, чтобы не слиплись ломтики. А потом уже можно и сложить в контейнер или во что вам удобно.
- Жирафка любимая
- FlyLady
- Сообщения: 2067
- Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 3:41 pm
- Откуда: Караганда Казахстан иду в направлении Москвы
- Благодарил (а): 1686 раз
- Поблагодарили: 4643 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Часто покупаем сушёное манго. И мне понравились пакетики от него использовать для заморозки. Закрывается плотно, и сам материал плотный. Удобно трубочкой воздух отсасывать и делать плоским. Так сказать экономия и экология не страдает.