Заморозка - готовим впрок | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2019 8:15 pm
Благодарил (а): 233 раза
Поблагодарили: 470 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение -Елена- »

zadolbali, без бланшировки он слишком жесткий становится, на мой взгляд... можно и не бланшировать, но с бланшировкой лучше!
Аватара пользователя
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4409
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
Откуда: Вилючинск
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 8947 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение КристинаЯ »

В фарш тоже добавляла, даже не измельчая блендером. Просто нарезку кольцами зеленых перьев к фаршу вмешивала. Тефтельки, рулеты - пожалуйста.
Все так, как хочешь ты.
Алёнушка)
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Ср дек 11, 2019 11:57 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1004 раза
Поблагодарили: 1487 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Алёнушка) »

shurshik64 писал(а): Ср июн 28, 2023 1:52 am Девочки, мальчики, как вы замораживаете кабачки кольцами? Бланшируете? Пишут, что не вкусно без бланшировки, другое мнение тоже присутствует. И если бланшируете, воду подсаливаете?
Я в прошлом году замораживала кольцами несколько порций, но не для жарки, а для фаршировки. Высота колец см 7 и середину с семенами сразу убирала. Не бланшировала. Зимой, не размораживая, мясной фарш в середину и в духовку, и сыром перед готовностью посыпала. Кабачки дают воду и оседают, но не разваливаются.
Алёнушка)
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Ср дек 11, 2019 11:57 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1004 раза
Поблагодарили: 1487 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Алёнушка) »

А листья салатов пробовали замораживать?
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13402
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9420 раз
Поблагодарили: 9654 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Аленка Иванова »

Алёнушка) писал(а): Вт июл 25, 2023 4:32 am А листья салатов пробовали замораживать?
Неоднократно обсуждали во всех частях темы: морозить можно, в салаты потом использовать — нет 🤣
Отлично морозится щавель для супа, любая зелень для соусов, супов, рагу.
Не так давно я писала о том, что замороженный укроп неплохо себя показал и в салате — разницы особой не замечено.
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2160
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 13795 раз
Поблагодарили: 12434 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Lusinka »

В окрошку тоже замороженный укроп хорошо идёт.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3689 раз
Поблагодарили: 6664 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Листья салата
Аленка Иванова писал(а): Вт июл 25, 2023 5:57 am морозить можно, в салаты потом использовать — нет
интересно, а в смузи? клетчатка ведь
Аватара пользователя
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2067
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 3:41 pm
Откуда: Караганда Казахстан иду в направлении Москвы
Благодарил (а): 1686 раз
Поблагодарили: 4643 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Жирафка любимая »

Алёнушка) писал(а): Вт июл 25, 2023 4:32 am А листья салатов пробовали замораживать?
В смузи нормально будет, ели нравится. Я морозила в прошлом году. Потом в кефире размораживала и пила-ела. В овощные салаты не добавляла. Моё мнение если места в морозилке много то почему бы и нет. Если все телодвижения срезать-помыть-просушить и заложить. Объёмный. Зимой не тянуло на него от слова совсем. Морозить не буду больше.. Где-то в теме писала я об этом опыте.
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13402
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9420 раз
Поблагодарили: 9654 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Аленка Иванова »

Нашла поиском.
Вроде вот этот эксперимент
Жирафка любимая писал(а): Чт июл 01, 2021 8:04 pm Отчитываюсь по заморозке салата. Можно, не размораживая, пожевать, если что. Также блендернуда с кефиром и вполне прилично получилось. Решила весь заморозить, измельчить блендером. Тот что с лезвиями в ёмкости, не нога и вернуть в морозилку в более компактном виде.
Алёнушка)
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Ср дек 11, 2019 11:57 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1004 раза
Поблагодарили: 1487 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Алёнушка) »

Спасибо за ответы! Извиняюсь, что не воспользовалась функцией «поиск». Попробую заморозить на пробу небольшую порцию, чтобы сделать собственный вывод - нравится нам замороженный салат или нет.
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5994 раза
Поблагодарили: 2512 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение shurshik64 »

Ladushka писал(а): Вс июл 23, 2023 10:02 pm А суп из такого горошка модно варить?
Суп из замороженного горошка варю. Получается нежный овощной супчик не похожий на суп из сухого гороха. Перестала покупать банки с зеленым горошком, отвариваю замороженный (бросаю в кипящую воду) с солью, лавриком, можно совсем немного сахара (на любителя),остужаю и в салаты. Можно его обжарить на сливочном масле, потушить с морковью и луком в сметане, добавлять в овощные рагу, смешивать с крупяными несладкими кашами - рисом, булгур, кускус, кукурузной, пшенной. Прекрасный растительный белок. Вкусно.
Хочешь быть счастливым, будь
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 426
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 278 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Ladushka »

shurshik64, как жаль что только увидела ваше сообщение. Целый пакет горошка отдан.
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2019 8:15 pm
Благодарил (а): 233 раза
Поблагодарили: 470 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение -Елена- »

Заморозила 300г укропа, подрастает вторая партия.
Кинза 500г (в свежем виде ни я ни муж не любим, а после заморозки в овощном рагу очень хорошо заходит, придаёт приятную тайскую нотку)
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2019 8:15 pm
Благодарил (а): 233 раза
Поблагодарили: 470 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение -Елена- »

В этом году первый раз заморозила иргу. Результат очень понравился, после разморозки ягода остаётся плотной, сладкой, не течёт, очень вкусная. Я добавляю в кашу и творог, ребёнок ест просто без всего. В следующем году планирую заморозить её в несколько раз больше.
Аватара пользователя
лалалупси
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 9:29 pm
Откуда: Регион 16
Благодарил (а): 1288 раз
Поблагодарили: 448 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение лалалупси »

В заморозку ушли вяленые помидоры в вакууме,.Первый раз заморозила зелень в молочных бутылках,посмотрю как будет(раньше в зип пакетах делала -норм,в прошлом году морозила зелень в вакууме-не понравилось)
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»