Заморозка - готовим впрок | 2
Модератор: на-дин
-
- FlyBaby
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: Пт янв 11, 2019 8:15 pm
- Благодарил (а): 234 раза
- Поблагодарили: 470 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
zadolbali, без бланшировки он слишком жесткий становится, на мой взгляд... можно и не бланшировать, но с бланшировкой лучше!
- КристинаЯ
- Super FlyLady
- Сообщения: 4418
- Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
- Откуда: Вилючинск
- Благодарил (а): 614 раз
- Поблагодарили: 8983 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
В фарш тоже добавляла, даже не измельчая блендером. Просто нарезку кольцами зеленых перьев к фаршу вмешивала. Тефтельки, рулеты - пожалуйста.
Все так, как хочешь ты.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 337
- Зарегистрирован: Ср дек 11, 2019 11:57 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1053 раза
- Поблагодарили: 1591 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Я в прошлом году замораживала кольцами несколько порций, но не для жарки, а для фаршировки. Высота колец см 7 и середину с семенами сразу убирала. Не бланшировала. Зимой, не размораживая, мясной фарш в середину и в духовку, и сыром перед готовностью посыпала. Кабачки дают воду и оседают, но не разваливаются.shurshik64 писал(а): ↑Ср июн 28, 2023 1:52 am Девочки, мальчики, как вы замораживаете кабачки кольцами? Бланшируете? Пишут, что не вкусно без бланшировки, другое мнение тоже присутствует. И если бланшируете, воду подсаливаете?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 13463
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9444 раза
- Поблагодарили: 9693 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Неоднократно обсуждали во всех частях темы: морозить можно, в салаты потом использовать — нет
Отлично морозится щавель для супа, любая зелень для соусов, супов, рагу.
Не так давно я писала о том, что замороженный укроп неплохо себя показал и в салате — разницы особой не замечено.
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2169
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13892 раза
- Поблагодарили: 12496 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
В окрошку тоже замороженный укроп хорошо идёт.
Оказывается,летать–это просто!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3692 раза
- Поблагодарили: 6667 раз
- Жирафка любимая
- FlyLady
- Сообщения: 2067
- Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 3:41 pm
- Откуда: Караганда Казахстан иду в направлении Москвы
- Благодарил (а): 1686 раз
- Поблагодарили: 4643 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
В смузи нормально будет, ели нравится. Я морозила в прошлом году. Потом в кефире размораживала и пила-ела. В овощные салаты не добавляла. Моё мнение если места в морозилке много то почему бы и нет. Если все телодвижения срезать-помыть-просушить и заложить. Объёмный. Зимой не тянуло на него от слова совсем. Морозить не буду больше.. Где-то в теме писала я об этом опыте.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 13463
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9444 раза
- Поблагодарили: 9693 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Нашла поиском.
Вроде вот этот эксперимент
Вроде вот этот эксперимент
Жирафка любимая писал(а): ↑Чт июл 01, 2021 8:04 pm Отчитываюсь по заморозке салата. Можно, не размораживая, пожевать, если что. Также блендернуда с кефиром и вполне прилично получилось. Решила весь заморозить, измельчить блендером. Тот что с лезвиями в ёмкости, не нога и вернуть в морозилку в более компактном виде.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 337
- Зарегистрирован: Ср дек 11, 2019 11:57 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1053 раза
- Поблагодарили: 1591 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Спасибо за ответы! Извиняюсь, что не воспользовалась функцией «поиск». Попробую заморозить на пробу небольшую порцию, чтобы сделать собственный вывод - нравится нам замороженный салат или нет.
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6001 раз
- Поблагодарили: 2512 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Суп из замороженного горошка варю. Получается нежный овощной супчик не похожий на суп из сухого гороха. Перестала покупать банки с зеленым горошком, отвариваю замороженный (бросаю в кипящую воду) с солью, лавриком, можно совсем немного сахара (на любителя),остужаю и в салаты. Можно его обжарить на сливочном масле, потушить с морковью и луком в сметане, добавлять в овощные рагу, смешивать с крупяными несладкими кашами - рисом, булгур, кускус, кукурузной, пшенной. Прекрасный растительный белок. Вкусно.
Хочешь быть счастливым, будь
-
- FlyTeen
- Сообщения: 430
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 174 раза
- Поблагодарили: 283 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
shurshik64, как жаль что только увидела ваше сообщение. Целый пакет горошка отдан.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: Пт янв 11, 2019 8:15 pm
- Благодарил (а): 234 раза
- Поблагодарили: 470 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Заморозила 300г укропа, подрастает вторая партия.
Кинза 500г (в свежем виде ни я ни муж не любим, а после заморозки в овощном рагу очень хорошо заходит, придаёт приятную тайскую нотку)
Кинза 500г (в свежем виде ни я ни муж не любим, а после заморозки в овощном рагу очень хорошо заходит, придаёт приятную тайскую нотку)
-
- FlyBaby
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: Пт янв 11, 2019 8:15 pm
- Благодарил (а): 234 раза
- Поблагодарили: 470 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
В этом году первый раз заморозила иргу. Результат очень понравился, после разморозки ягода остаётся плотной, сладкой, не течёт, очень вкусная. Я добавляю в кашу и творог, ребёнок ест просто без всего. В следующем году планирую заморозить её в несколько раз больше.
- лалалупси
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 9:29 pm
- Откуда: Регион 16
- Благодарил (а): 1288 раз
- Поблагодарили: 448 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
В заморозку ушли вяленые помидоры в вакууме,.Первый раз заморозила зелень в молочных бутылках,посмотрю как будет(раньше в зип пакетах делала -норм,в прошлом году морозила зелень в вакууме-не понравилось)