Всякие салаты
Модератор: на-дин
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3689 раз
- Поблагодарили: 6664 раза
Всякие салаты
Вспомнила про похожий
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ, более зимний
Картошка
Морковь
Лук ошпаренный
Соленые огурцы
Яйца
Печень трески
Зеленый горошек
Заправки нет - печень рыбы жирная
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ, более зимний
Картошка
Морковь
Лук ошпаренный
Соленые огурцы
Яйца
Печень трески
Зеленый горошек
Заправки нет - печень рыбы жирная
-
- FlyLady
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 7:48 pm
- Благодарил (а): 4479 раз
- Поблагодарили: 5008 раз
Всякие салаты
я делаю самый простой вариант - крабовые палочки, яйцо, кукуруза, укроп или петрушка и майонез. Еще иногда добавляю помидоры.
Вчера поняла, что секрет вкуса в том, что все ингредиента должны быть комнатной температуры. Но это мое лично мнение..
Вчера поняла, что секрет вкуса в том, что все ингредиента должны быть комнатной температуры. Но это мое лично мнение..
- Снежника
- FlyBaby
- Сообщения: 223
- Зарегистрирован: Пн мар 25, 2024 10:19 pm
- Откуда: ДНР
- Благодарил (а): 363 раза
- Поблагодарили: 602 раза
Всякие салаты
Любопытно. Я делала разные и с огурцом. и с капустой и с маринованным луком. Хочется что-то новое попробовать на НГ)

- Шустрая белка
- FlyTeen
- Сообщения: 993
- Зарегистрирован: Вс фев 08, 2015 9:09 pm
- Благодарил (а): 122 раза
- Поблагодарили: 5107 раз
Всякие салаты
Мой (а после новогодних празднований и не только мой
) новый любимый зимний салат (хурма, увы, продается только в холодное время года)
Салат с хурмой, бурратой и клюквой
Ингредиенты:
1/3 стакана грецких орехов
1/3 стакана тыквенных семечек
2 ст. л. кленового сиропа
Упаковка рукколы
3-4 хурмы
2 мандарина
1/2 стакана сушеной клюквы
200 гр сыра буррата
Заправка (по оригинальному рецепту)
1/4 стакана клюквенного или гранатового сока
3-4 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. лимонного сока
1/4 стакана оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Но я предпочитаю классическую: оливковое масло + лимонный сок + кленовый сироп.
Приготовление:
1. Смешайте грецкие орехи, тыквенные семечки и кленовый сироп в сковороде и на среднем огне в течение 5-6 минут доведите до готовности, пока смесь не станет золотой, поджаренной и карамелизированной. Пересыпьте эту смесь на тарелку, добавьте соль и дайте остыть.
2. В большой миске смешайте зелень, хурму, мандарины и клюкву. Нарвите небольшими кусками сыр буррата и посыпьте все это грецкими орехами и тыквенными семечками.
3. Отдельно смешайте ингредиенты для заправки, посолите, поперчите по вкусу. Сбрызните салат заправкой.

Салат с хурмой, бурратой и клюквой
Ингредиенты:
1/3 стакана грецких орехов
1/3 стакана тыквенных семечек
2 ст. л. кленового сиропа
Упаковка рукколы
3-4 хурмы
2 мандарина
1/2 стакана сушеной клюквы
200 гр сыра буррата
Заправка (по оригинальному рецепту)
1/4 стакана клюквенного или гранатового сока
3-4 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. лимонного сока
1/4 стакана оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Но я предпочитаю классическую: оливковое масло + лимонный сок + кленовый сироп.
Приготовление:
1. Смешайте грецкие орехи, тыквенные семечки и кленовый сироп в сковороде и на среднем огне в течение 5-6 минут доведите до готовности, пока смесь не станет золотой, поджаренной и карамелизированной. Пересыпьте эту смесь на тарелку, добавьте соль и дайте остыть.
2. В большой миске смешайте зелень, хурму, мандарины и клюкву. Нарвите небольшими кусками сыр буррата и посыпьте все это грецкими орехами и тыквенными семечками.
3. Отдельно смешайте ингредиенты для заправки, посолите, поперчите по вкусу. Сбрызните салат заправкой.
- СветланаЖ
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: Пн янв 13, 2025 4:24 pm
- Благодарил (а): 202 раза
- Поблагодарили: 310 раз
Всякие салаты
В зимние и весенние периоды при недостатке иммунитета, либо в пост можно приготовить салат из редьки. Этот салат готовлю только дома и на один раз, поскольку у редьки специфический запах. Редьку очищаю от кожуры и натираю на крупной терке. Чтобы убрать остроту, добавляю тертую морковь. Заправляю салат подсолнечным маслом или майонезом, солю по вкусу. У кого проблемы сердцем или с желудочно-кишечным трактом, употребляйте с осторожностью.
И пусть этот овощ, любимый нашими бабушками и прабабушками, тоже будет не редким гостем на столе.
И пусть этот овощ, любимый нашими бабушками и прабабушками, тоже будет не редким гостем на столе.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Всякие салаты
Из редьки получается неплохая закуска под водочку, ну или просто, в виде гарнира: редька режу тонкими пластинками, складываю в миску, добавляю соль, черный перец, душистое подсолнечное масло, накрываю сверху крышкой и трясу около минуты, сильно, получается "отбитая" редька
- не знаю, какая тут магия происходит, но получается вкуснее, чем если просто порезать и заправить

- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3689 раз
- Поблагодарили: 6664 раза
Всякие салаты
Салат *Ссобойка.
Я рискую быть уличенной в кулинарном невежестве, но все же напишу.
Я этого не знала.
Черешковый сельдерей надо чистить. Как морковку, овощечисткой, в целях избавиться от жестких волокон. И вымачивать в воде!
Я, о ужас, все жизнь ела его с волокнами . И вроде ничего.
Это второе в моей жизни удивление после желательности очистки от кожицы свежих и соленых огурцов
.
Посмотрела в разделе салаты - никто не указал, что черешки сельдерея чистят. Только мелко режут....
Уфф. Я не одна такая.
Чтобы пост был по теме - придумала и опробовала салат *Ссобойка*
стебли сельдерея
яблоки
грецкие орехи
виноград
лист салата.
соль, сахар, сок лимона .
У кустика сельдерея немного срезаем нижнюю часть, разбираем на стебли, убираем листочки и тщательно чистим стебли овощечисткой , как морковку. Убираем все волокна. Снаружи, по ребрам, с белой части.... Внутри скобочки волокон очень мало. ( В интернете много видео очистки.)
Отходов получается довольно много.
Попробуйте очищенный стебель - у него структура огурчика!
Нарезаем очищенные стебли отрезками 5-7 см и укладываем в холодную воду, в которой растворены соль, сахар и лимонный сок - чуть-чуть каждого. (Идея добавок - моя, я ее запатентую
) Выдерживаем в холодильнике часов семь. Сельдерей становится сочным, оставаясь хрустящим.
Воду сливаем, кусочки стеблей укладываем в контейнер, сверху помещаем дольки яблок, сбрызнутые лимонным соком, размещаем очищенные грецкие орехи (половинки) и виноградины.
Прикрыв листом салата, закрываем контейнер и берем на работу, прогулку или в поездку.
P.S. Я теперь буду так готовить сельдерей для любого салата.
Я рискую быть уличенной в кулинарном невежестве, но все же напишу.
Я этого не знала.
Черешковый сельдерей надо чистить. Как морковку, овощечисткой, в целях избавиться от жестких волокон. И вымачивать в воде!
Я, о ужас, все жизнь ела его с волокнами . И вроде ничего.
Это второе в моей жизни удивление после желательности очистки от кожицы свежих и соленых огурцов

Посмотрела в разделе салаты - никто не указал, что черешки сельдерея чистят. Только мелко режут....
Уфф. Я не одна такая.
Чтобы пост был по теме - придумала и опробовала салат *Ссобойка*
стебли сельдерея
яблоки
грецкие орехи
виноград
лист салата.
соль, сахар, сок лимона .
У кустика сельдерея немного срезаем нижнюю часть, разбираем на стебли, убираем листочки и тщательно чистим стебли овощечисткой , как морковку. Убираем все волокна. Снаружи, по ребрам, с белой части.... Внутри скобочки волокон очень мало. ( В интернете много видео очистки.)
Отходов получается довольно много.
Попробуйте очищенный стебель - у него структура огурчика!
Нарезаем очищенные стебли отрезками 5-7 см и укладываем в холодную воду, в которой растворены соль, сахар и лимонный сок - чуть-чуть каждого. (Идея добавок - моя, я ее запатентую

Воду сливаем, кусочки стеблей укладываем в контейнер, сверху помещаем дольки яблок, сбрызнутые лимонным соком, размещаем очищенные грецкие орехи (половинки) и виноградины.
Прикрыв листом салата, закрываем контейнер и берем на работу, прогулку или в поездку.
P.S. Я теперь буду так готовить сельдерей для любого салата.
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5994 раза
- Поблагодарили: 2512 раз
Всякие салаты
Салат из редьки готовлю часто. Предпочитаю зеленую маргеланскую редьку. Она не такая острая и запах гораздо слабее. К ней тру сырую тыкву и немного несладкого яблока, часто еще и морковь. Заправляю сметаной/йогуртом с добавлением зерновой горчицы. Вкусно, полезно.
Хочешь быть счастливым, будь
-
- FlyTeen
- Сообщения: 396
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2014 8:47 pm
- Благодарил (а): 2253 раза
- Поблагодарили: 785 раз
Всякие салаты
Раз уж редьку вспомнили...
Шалган по-казахски
Одну крупную редьку + 2 средних моркови нарезать соломкой и потереть руками до сока. Добавить сладкий перец (тоже соломкой) 1 штучку, лук и чеснок (немного, по вкусу). Всё перемешиваем.
Заправка : 2 ст.ложки раст. масла, 2 ст. ложки 3% уксуса, соль, сахар, красный перец (не знаю какой, в рецепте не было указано, я добавляю паприку)
Маринады для редьки
Для зелёной : лимонный сок, оливковое масло, соль, сахар, укроп.
Для черной: яблочный уксус, подсолнечное масло, соль, сахар.
Редьку нарезать максимально тонкими ломтиками, на полчаса в маринад. Готово.
Шалган по-казахски
Одну крупную редьку + 2 средних моркови нарезать соломкой и потереть руками до сока. Добавить сладкий перец (тоже соломкой) 1 штучку, лук и чеснок (немного, по вкусу). Всё перемешиваем.
Заправка : 2 ст.ложки раст. масла, 2 ст. ложки 3% уксуса, соль, сахар, красный перец (не знаю какой, в рецепте не было указано, я добавляю паприку)
Маринады для редьки
Для зелёной : лимонный сок, оливковое масло, соль, сахар, укроп.
Для черной: яблочный уксус, подсолнечное масло, соль, сахар.
Редьку нарезать максимально тонкими ломтиками, на полчаса в маринад. Готово.
...любовь и вера...
-
- FlyTeen
- Сообщения: 396
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2014 8:47 pm
- Благодарил (а): 2253 раза
- Поблагодарили: 785 раз
-
- FlyTeen
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Всякие салаты
Салат из звездчатки или мокрицы (дикорос)
В качестве первой весенней зелени очень понравился. У макрицы нет ярковыраженного вкуса, но и сильного травяного вкуса тоже нет. Её рекомендуют как добавку с огурцом и яйцо. Огурца не было, а варить яйцо было лень. Просто нарезала и заправила солью, маслом и рисовым уксусом, получилось свежо, хрустяще. Как добавка к мясу в самый раз. У меня выросла в теплице, приличный такой участок, раза на 2 еще хватит.
В качестве первой весенней зелени очень понравился. У макрицы нет ярковыраженного вкуса, но и сильного травяного вкуса тоже нет. Её рекомендуют как добавку с огурцом и яйцо. Огурца не было, а варить яйцо было лень. Просто нарезала и заправила солью, маслом и рисовым уксусом, получилось свежо, хрустяще. Как добавка к мясу в самый раз. У меня выросла в теплице, приличный такой участок, раза на 2 еще хватит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3689 раз
- Поблагодарили: 6664 раза
Всякие салаты
Воронова, я как-то побаиваюсь травы есть, но смотрю,
частенько такие салаты рекомендуют.,
частенько такие салаты рекомендуют.,