Всякие салаты
Модератор: на-дин
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3692 раза
- Поблагодарили: 6667 раз
Всякие салаты
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ, более зимний
Картошка
Морковь
Лук ошпаренный
Соленые огурцы
Яйца
Печень трески
Зеленый горошек
Заправки нет - печень рыбы жирная
-
- FlyLady
- Сообщения: 1725
- Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 7:48 pm
- Благодарил (а): 4481 раз
- Поблагодарили: 5010 раз
Всякие салаты
Вчера поняла, что секрет вкуса в том, что все ингредиента должны быть комнатной температуры. Но это мое лично мнение..
- Снежника
- FlyBaby
- Сообщения: 226
- Зарегистрирован: Пн мар 25, 2024 10:19 pm
- Откуда: ДНР
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 606 раз
Всякие салаты

- Шустрая белка
- FlyTeen
- Сообщения: 993
- Зарегистрирован: Вс фев 08, 2015 9:09 pm
- Благодарил (а): 122 раза
- Поблагодарили: 5108 раз
Всякие салаты

Салат с хурмой, бурратой и клюквой
Ингредиенты:
1/3 стакана грецких орехов
1/3 стакана тыквенных семечек
2 ст. л. кленового сиропа
Упаковка рукколы
3-4 хурмы
2 мандарина
1/2 стакана сушеной клюквы
200 гр сыра буррата
Заправка (по оригинальному рецепту)
1/4 стакана клюквенного или гранатового сока
3-4 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. лимонного сока
1/4 стакана оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Но я предпочитаю классическую: оливковое масло + лимонный сок + кленовый сироп.
Приготовление:
1. Смешайте грецкие орехи, тыквенные семечки и кленовый сироп в сковороде и на среднем огне в течение 5-6 минут доведите до готовности, пока смесь не станет золотой, поджаренной и карамелизированной. Пересыпьте эту смесь на тарелку, добавьте соль и дайте остыть.
2. В большой миске смешайте зелень, хурму, мандарины и клюкву. Нарвите небольшими кусками сыр буррата и посыпьте все это грецкими орехами и тыквенными семечками.
3. Отдельно смешайте ингредиенты для заправки, посолите, поперчите по вкусу. Сбрызните салат заправкой.
- СветланаЖ
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: Пн янв 13, 2025 4:24 pm
- Благодарил (а): 202 раза
- Поблагодарили: 314 раз
Всякие салаты
И пусть этот овощ, любимый нашими бабушками и прабабушками, тоже будет не редким гостем на столе.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 706
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 460 раз
- Поблагодарили: 2617 раз
Всякие салаты

- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3692 раза
- Поблагодарили: 6667 раз
Всякие салаты
Я рискую быть уличенной в кулинарном невежестве, но все же напишу.
Я этого не знала.
Черешковый сельдерей надо чистить. Как морковку, овощечисткой, в целях избавиться от жестких волокон. И вымачивать в воде!
Я, о ужас, все жизнь ела его с волокнами . И вроде ничего.
Это второе в моей жизни удивление после желательности очистки от кожицы свежих и соленых огурцов

Посмотрела в разделе салаты - никто не указал, что черешки сельдерея чистят. Только мелко режут....
Уфф. Я не одна такая.
Чтобы пост был по теме - придумала и опробовала салат *Ссобойка*
стебли сельдерея
яблоки
грецкие орехи
виноград
лист салата.
соль, сахар, сок лимона .
У кустика сельдерея немного срезаем нижнюю часть, разбираем на стебли, убираем листочки и тщательно чистим стебли овощечисткой , как морковку. Убираем все волокна. Снаружи, по ребрам, с белой части.... Внутри скобочки волокон очень мало. ( В интернете много видео очистки.)
Отходов получается довольно много.
Попробуйте очищенный стебель - у него структура огурчика!
Нарезаем очищенные стебли отрезками 5-7 см и укладываем в холодную воду, в которой растворены соль, сахар и лимонный сок - чуть-чуть каждого. (Идея добавок - моя, я ее запатентую

Воду сливаем, кусочки стеблей укладываем в контейнер, сверху помещаем дольки яблок, сбрызнутые лимонным соком, размещаем очищенные грецкие орехи (половинки) и виноградины.
Прикрыв листом салата, закрываем контейнер и берем на работу, прогулку или в поездку.
P.S. Я теперь буду так готовить сельдерей для любого салата.
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6001 раз
- Поблагодарили: 2512 раз
Всякие салаты
-
- FlyTeen
- Сообщения: 396
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2014 8:47 pm
- Благодарил (а): 2299 раз
- Поблагодарили: 785 раз
Всякие салаты
Шалган по-казахски
Одну крупную редьку + 2 средних моркови нарезать соломкой и потереть руками до сока. Добавить сладкий перец (тоже соломкой) 1 штучку, лук и чеснок (немного, по вкусу). Всё перемешиваем.
Заправка : 2 ст.ложки раст. масла, 2 ст. ложки 3% уксуса, соль, сахар, красный перец (не знаю какой, в рецепте не было указано, я добавляю паприку)
Маринады для редьки
Для зелёной : лимонный сок, оливковое масло, соль, сахар, укроп.
Для черной: яблочный уксус, подсолнечное масло, соль, сахар.
Редьку нарезать максимально тонкими ломтиками, на полчаса в маринад. Готово.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 396
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2014 8:47 pm
- Благодарил (а): 2299 раз
- Поблагодарили: 785 раз
-
- FlyTeen
- Сообщения: 706
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 460 раз
- Поблагодарили: 2617 раз
Всякие салаты
В качестве первой весенней зелени очень понравился. У макрицы нет ярковыраженного вкуса, но и сильного травяного вкуса тоже нет. Её рекомендуют как добавку с огурцом и яйцо. Огурца не было, а варить яйцо было лень. Просто нарезала и заправила солью, маслом и рисовым уксусом, получилось свежо, хрустяще. Как добавка к мясу в самый раз. У меня выросла в теплице, приличный такой участок, раза на 2 еще хватит.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3692 раза
- Поблагодарили: 6667 раз
Всякие салаты
частенько такие салаты рекомендуют.,