Фуршетный стол, закуски
Модератор: на-дин
- kittyshark
- Сообщения: 139
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 2:16 pm
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
тоже хороший вариант. а чтобы закуска была более весомой, можно добавить бутерброды и сендвичи, в качестве начинок-намазок можно использовать любой салат, только мелко порезанный или сделанный в виде пасты.На мой взгляд должно быть так-гости приехали,выпили-закусили и пошли резвиться и шашлык готовить. Т.е.нужно сделать это самое "закусили". И наверное соусов понаделать к шашлыкам...
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6994
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6135 раз
- Поблагодарили: 11439 раз
Re: Фуршетный стол, закуски
В таком случае очень хорошо подойдут всякие рулетики из лаваша - с фетой-альметой + рыбно-мясные наполнители.Жена программиста писал(а):У меня вариант-сделать кучу канапе и тарталеток с разными несложными начинками.
На мой взгляд должно быть так-гости приехали,выпили-закусили и пошли резвиться и шашлык готовить. Т.е.нужно сделать это самое "закусили".
- Комильфо
- FlyTeen
- Сообщения: 671
- Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Фуршетный стол, закуски
Кабачки, баклажаны, помидоры порезать колечками
Баклажаны посолить, оставить на время, чтобы стекла горечь
Кабачки и баклажаны обжарить на растительном масле, предварительно посолив и обмакнув в муку.
Готовые - выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Майонез перемешать с измельченным чесноком.
Сложить тортик, чередуя: кабачок-майонез-помидор-майонез-баклажан-майонез-помидор
- almaz
- FlyTeen
- Сообщения: 324
- Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 6:52 pm
- Откуда: г.Оренбург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Фуршетный стол, закуски
- Картина
- FlyBaby
- Сообщения: 188
- Зарегистрирован: Сб фев 13, 2010 8:53 pm
Re: Фуршетный стол, закуски
- Дикунова
- FlyBaby
- Сообщения: 206
- Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 8:29 am
- Откуда: Красноярский край
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
Вот японская кухня, эти рецепты как раз годятся для фуршета.cornielle писал(а):посоветуйте какие нить рецепты в тему, его японскую, ну или китайскую
Рыба, жаренная на шпажках с овощамиНарезать на примерно одинаковые по ширине куски 1 кг рыбы или рыбного филе, по 100—150 г «ножек» лука-порея и сладкого перца, поочередно нанизать продукты на шпажки, смазать соусом и жарить на среднем огне 6—7 мин, постоянно вращая шпажки. Для приготовления соуса растереть в ступке 1 стручок жгучего перца и 2 дольки чеснока, добавить по 150 г соевого соуса и слегка разогретого меда, 2 ст. ложки растительного масла и тщательно перемешать.
Рыбный рулет
(Камабоко)
500 г филе белой рыбы без кожи,
1 яйцо, 2-3 ст. ложки кукурузного крахмала,
1/4 ст. ложки имбирного сока,
1-2 ст. ложки растительного масла.
Рыбное филе пропустить через мясорубку или растереть в ступке, добавить к нему яйцо, крахмал и имбирный сок и хорошо перемешать. Полученную массу разделить на две части и сформовать из каждой рулет. Завернуть их в смазанную растительным маслом фольгу и хорошо закрутить ее на концах. Полученные рулеты поместить на решетку пароварки и варить на паровой бане на сильном огне в течение получаса (готовность рулета проверить деревянной палочкой: если к ней ничего не пристает, то рулет готов). Готовые рулеты нарезать поперек ломтиками толщиной около 1 см, выложить красиво на блюдо или порционные тарелочки и подать к столу с соевым соусом, васаби и отварным рисом.
Тэмпура с овощами
400 г филе белой рыбы,
300 г креветок,
3 картофелины,
5 соцветий цветной капусты,
1 морковь,
1 крупная луковица,
растительное масло для фритюра.
Для теста:
2 стакана муки,
2 яйца,
2 стакана ледяной воды.
Для соуса:
4 ст. ложки соевого соуса,
3 ст. ложки сакэ или столового белого вина,
3 ст. ложки тертого дайкона.
Рыбное филе нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Овощи очистить, вымыть и нарезать кружочками одинаковой толщины. Креветки очистить от панциря, оставив хвостовой веер, и удалить голову и внутренности.
Приготовить соус: соединить соевый соус с сакэ, добавить тертый дайкон и хорошо перемешать.
Приготовить тесто: яйца взбить, добавить к ним ледяную воду, всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Тесто должно быть очень холодным, чтобы за счет разницы температур получилась хрустящая корочка, поэтому через некоторое время его следует охладить, добавив кусочки льда.
Рыбу, креветки и овощи по очереди обвалять в тесте, быстро опустить в сотейник или глубокую сковороду с хорошо нагретым маслом и обжарить до появления хрустящей золотистой корочки.
Обжаренные продукты красиво выложить на сервировочное блюдо и есть, обмакивая каждый кусочек в соус. Отдельно подать отварной несоленый рис и салат из сырых овощей.
- Комильфо
- FlyTeen
- Сообщения: 671
- Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Фуршетный стол, закуски
Баклажаны очистить, порезать вдоль на пластинки. Посолить, дать стечь горечи. Обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку, чтоб убрать лишнее масло
Творог растереть с чесноком, зеленью и майонезом или сметаной.
Обжаренные полосочки намазать творожной массой, скрутить рулетиком, выложить на кружочки помидора.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
3 кабачка (молодые)-1 кг
3 яйца
10 ст.л. муки
1 ст.л. сухой приправы с куриным вкусом
1 ст.л. растительного масла
соль, перец
50-70 мл молока
масло – для обжаривания
укроп
куриные блинчики:
600 гр куриного фарша
1 яйцо
2-3 ст д муки
50-70 мл молока
майонез-2-4 ст л
укроп
соль, перец
масло – для обжаривания
начинка:
2 плавленных сырка по 100 гр
2 зубка чеснока
майонез-гр 250
помидор и укроп для украшения
Сковорода для выпечки блинов диаметром 22 см
Натереть кабачки на мелкой терке добавить приправы, муку, яйца и масло.
Тщательно перемешать.Понемногу вливая молоко, довести массу до консистенции теста для оладий.
Выпечь 5 блинов на сковороде подливая масло для каждого блина.
Выливать 1 половник теста и аккуратно распределить массу ложкой.
Жарить на среднем огне с двух сторон.Если блины рвутся добавить муки.
Добавить в куриный фарш специи, муку, яйцо, перемешать.
Понемногу вливая молоко, довести массу до консистенции теста для оладий.
Выпечь 4 блина на сковороде, слегка смазывая ее маслом.
Для этого ложкой аккуратно распределить массу по всему дну сковородки.
Жарить на среднем огне с двух сторон.
Натереть сыр и чеснок на мелкой терке.Положить майонез. Тщательно перемешать.
Положить кабачковый блинчик на блюдо. Промазать и посыпать укропом. На него положить блинчик из фарша промазать посыпать укропом. И так до конца, каждый слой немного прижимать, уплотнять.Последний слой кабачковый.
Смазать начинкой верх и бока торта.
Украсить укропом и помидорами, или как подскажет фантазия.
Поместить в холодильник на 2-3 часа.Разрезать сегментами , как торт. Приятного аппетита.
- Svetlana_Q
- FlyBaby
- Сообщения: 242
- Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 10:39 pm
- Откуда: Украина, Запорожье
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
2-3 плавленных сырка, 1 яйцо, паниров. сухари, 3 ст.л. молока, мука, подсолн. масло
1) Сырки порезать шириной 1,5 см
2) Яйцо, молоко, муку взбить в однородную массу
3) Скибки сыра вмокнуть в кляр, посыпать сухарями, поджарить до золотистого цвета
- Svetlana_Q
- FlyBaby
- Сообщения: 242
- Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 10:39 pm
- Откуда: Украина, Запорожье
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
Сырое яйцо,2 плавленных сырка на тёрку, туда специи любимые и зеленый лучёк мелко порубленный. Всё перемешиваем до однородной массы. Французкий батон режется и на него намазывается эта смесь. Потом на сквороду на раст. масло, сначала намазанной стороной, затем ненамазанной.
Можно есть как гарячими так и холодными. Муж у меня их обожает.!
- sushka
- FlyTeen
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:39 pm
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Фуршетный стол, закуски
Ингредиенты: 400-500гр. отварного куриного филе, 1маленькая луковица, 1пучок укропа, 3-4 шт. маринованных или соленых огурчика, 1 красный болгарский перец, большой пучок листового салата, 2 листа тонкого (армянского) лаваша, майонез, соль, перец по вкусу.
Отварное куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить на кухонном комбайне. Лук, болгарский перец и огурчики нарезать маленькими кубиками. Все соединить и добавить мелко нарезанный укроп.
Заправить майонезом и перемешать. Соль, перец по вкусу.Лист лаваша намазать майонезом. Сверху разложить листья салата. Сверху уложить второй лист лаваша и намазать его куриной начинкой. Свернуть рулетом. Рулет получается очень длинный, я его разрезала пополам.
Завернуть рулеты в фольгу или пищевую пленку, убрать в холодильник на 1-2ч. Перед подачей на стол нарезать рулеты на широкие ломтики.
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Фуршетный стол, закуски
Муку перемешать с солью. Кабачки порезать кружочками, обвалять в муке и пожарить на растительном масле с двух сторон до готовности, выкладывать на плоское блюдо слоями и каждый кружочек посыпать сыром натёртым на мелкой тёрке + зелень.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
морковь - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт
Чеснок-2-3 зубца
укроп-- 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу,
соевый соус -1 ч .л
уксус 3%-й - 1/4 стакана( я брала немного лимонного, немного винного, немного бальзамического-просто побрызгала каждым)
масло подсолнечное - 1/4 стакана
Баклажаны разрезать пополам, затем нарезать толстыми ломтиками.
Отварить в подсоленой воде 5 мин (но не разваривать), откинуть на сито и слегка выжать их. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови, добавить мелко нарезанный перец, выдавленный через пресс чеснок, укроп мелко нарезанный, специи, уксус и масло. Тщательно перемешать.
Баклажаны выложить в неокисляющуюся посуду, прослаивая маринадом и выдержать в холодильнике не менее 15 минут.
Приятного аппетита.
- Хана
- FlyBaby
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 5:14 pm
- Откуда: МОСКВА
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Фуршетный стол, закуски
ВТОРОЙ ВАРИАНТ:Овощные мини-тортики
Все тоже самое, в любой последовательности, можно добавить кольца лука и болгарского перца, только складывается все в сыром виде и отправляется в духовку. Сверху можно положить кусочек сыра.
- sushka
- FlyTeen
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:39 pm
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Фуршетный стол, закуски
Оварить яйцо, мелко нарезать. Мелко нарезать крабовые палочки и укроп. На первый лист лаваша намазать майонез и разложить по листу нарезанный укроп. Сверху положить второй лист лаваша, смазать майонезом и выложить начинку из вареных яиц. Следом еще один лист лаваша, смазать его майонезом и выложить крабовые палочки. Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку (можно разрезать рулет на две части, потом что он очень длинный), оставить его на столе на два часа, чтобы пропитался. Все. Или есть, или поместить в холодильник.