Фуршетный стол, закуски
Модератор: на-дин
- kittyshark
- Сообщения: 139
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 2:16 pm
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
тоже хороший вариант. а чтобы закуска была более весомой, можно добавить бутерброды и сендвичи, в качестве начинок-намазок можно использовать любой салат, только мелко порезанный или сделанный в виде пасты.На мой взгляд должно быть так-гости приехали,выпили-закусили и пошли резвиться и шашлык готовить. Т.е.нужно сделать это самое "закусили". И наверное соусов понаделать к шашлыкам...
Последний раз редактировалось kittyshark Чт июл 15, 2010 7:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6994
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6135 раз
- Поблагодарили: 11439 раз
Re: Фуршетный стол, закуски
В таком случае очень хорошо подойдут всякие рулетики из лаваша - с фетой-альметой + рыбно-мясные наполнители.Жена программиста писал(а):У меня вариант-сделать кучу канапе и тарталеток с разными несложными начинками.
На мой взгляд должно быть так-гости приехали,выпили-закусили и пошли резвиться и шашлык готовить. Т.е.нужно сделать это самое "закусили".
- Комильфо
- FlyTeen
- Сообщения: 671
- Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Фуршетный стол, закуски
Овощные мини-тортики
Кабачки, баклажаны, помидоры порезать колечками
Баклажаны посолить, оставить на время, чтобы стекла горечь
Кабачки и баклажаны обжарить на растительном масле, предварительно посолив и обмакнув в муку.
Готовые - выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Майонез перемешать с измельченным чесноком.
Сложить тортик, чередуя: кабачок-майонез-помидор-майонез-баклажан-майонез-помидор
Кабачки, баклажаны, помидоры порезать колечками
Баклажаны посолить, оставить на время, чтобы стекла горечь
Кабачки и баклажаны обжарить на растительном масле, предварительно посолив и обмакнув в муку.
Готовые - выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Майонез перемешать с измельченным чесноком.
Сложить тортик, чередуя: кабачок-майонез-помидор-майонез-баклажан-майонез-помидор
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- almaz
- FlyTeen
- Сообщения: 324
- Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 6:52 pm
- Откуда: г.Оренбург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Фуршетный стол, закуски
Привет всем! Пролистала тему, по-моему тут не было моего любимого торта-бутерброда. Берется черный круглый хлеб, реженся на коржи. Первый корж обильно промазывается майонезом, свеху- второй корж, промазывается маслом(не очень толсто). Теперь кладем на торт тарелочку, диаметр которой меньше диаметра торта, оставшийся бортик посыпаем мелко порезанной зеленью, бока тоже смазываем майонезом и посыпаем зеленью. Теперь убираем тарелочку, а в середину выкладываем красную икру. Перед подачей режем на сигменты. Этот торт-бутерброт выглядит красиво и идет на ура.
Отыщи всему начало - и ты многое поймешь.
- Картина
- FlyBaby
- Сообщения: 188
- Зарегистрирован: Сб фев 13, 2010 8:53 pm
Re: Фуршетный стол, закуски
девоньки, выручайте у любимого 11авг день рождения и он собирается его отмечать в японском стиле, но по-моему кроме ролл он делать ничегошеньки не собирается...потому шо слишком все стандартно и надоело ему ...посоветуйте какие нить рецепты в тему, его японскую, ну или китайскую
- Дикунова
- FlyBaby
- Сообщения: 206
- Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 8:29 am
- Откуда: Красноярский край
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
Вот японская кухня, эти рецепты как раз годятся для фуршета.cornielle писал(а):посоветуйте какие нить рецепты в тему, его японскую, ну или китайскую
Рыба, жаренная на шпажках с овощамиНарезать на примерно одинаковые по ширине куски 1 кг рыбы или рыбного филе, по 100—150 г «ножек» лука-порея и сладкого перца, поочередно нанизать продукты на шпажки, смазать соусом и жарить на среднем огне 6—7 мин, постоянно вращая шпажки. Для приготовления соуса растереть в ступке 1 стручок жгучего перца и 2 дольки чеснока, добавить по 150 г соевого соуса и слегка разогретого меда, 2 ст. ложки растительного масла и тщательно перемешать.
Рыбный рулет
(Камабоко)
500 г филе белой рыбы без кожи,
1 яйцо, 2-3 ст. ложки кукурузного крахмала,
1/4 ст. ложки имбирного сока,
1-2 ст. ложки растительного масла.
Рыбное филе пропустить через мясорубку или растереть в ступке, добавить к нему яйцо, крахмал и имбирный сок и хорошо перемешать. Полученную массу разделить на две части и сформовать из каждой рулет. Завернуть их в смазанную растительным маслом фольгу и хорошо закрутить ее на концах. Полученные рулеты поместить на решетку пароварки и варить на паровой бане на сильном огне в течение получаса (готовность рулета проверить деревянной палочкой: если к ней ничего не пристает, то рулет готов). Готовые рулеты нарезать поперек ломтиками толщиной около 1 см, выложить красиво на блюдо или порционные тарелочки и подать к столу с соевым соусом, васаби и отварным рисом.
Тэмпура с овощами
400 г филе белой рыбы,
300 г креветок,
3 картофелины,
5 соцветий цветной капусты,
1 морковь,
1 крупная луковица,
растительное масло для фритюра.
Для теста:
2 стакана муки,
2 яйца,
2 стакана ледяной воды.
Для соуса:
4 ст. ложки соевого соуса,
3 ст. ложки сакэ или столового белого вина,
3 ст. ложки тертого дайкона.
Рыбное филе нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Овощи очистить, вымыть и нарезать кружочками одинаковой толщины. Креветки очистить от панциря, оставив хвостовой веер, и удалить голову и внутренности.
Приготовить соус: соединить соевый соус с сакэ, добавить тертый дайкон и хорошо перемешать.
Приготовить тесто: яйца взбить, добавить к ним ледяную воду, всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Тесто должно быть очень холодным, чтобы за счет разницы температур получилась хрустящая корочка, поэтому через некоторое время его следует охладить, добавив кусочки льда.
Рыбу, креветки и овощи по очереди обвалять в тесте, быстро опустить в сотейник или глубокую сковороду с хорошо нагретым маслом и обжарить до появления хрустящей золотистой корочки.
Обжаренные продукты красиво выложить на сервировочное блюдо и есть, обмакивая каждый кусочек в соус. Отдельно подать отварной несоленый рис и салат из сырых овощей.
Все ведьмы делают это!
- Комильфо
- FlyTeen
- Сообщения: 671
- Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Фуршетный стол, закуски
Рулетики из баклажан.
Баклажаны очистить, порезать вдоль на пластинки. Посолить, дать стечь горечи. Обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку, чтоб убрать лишнее масло
Творог растереть с чесноком, зеленью и майонезом или сметаной.
Обжаренные полосочки намазать творожной массой, скрутить рулетиком, выложить на кружочки помидора.
Баклажаны очистить, порезать вдоль на пластинки. Посолить, дать стечь горечи. Обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку, чтоб убрать лишнее масло
Творог растереть с чесноком, зеленью и майонезом или сметаной.
Обжаренные полосочки намазать творожной массой, скрутить рулетиком, выложить на кружочки помидора.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
Кабачковый закусочный торт с куриным фашем
кабачковые блинчики:
3 кабачка (молодые)-1 кг
3 яйца
10 ст.л. муки
1 ст.л. сухой приправы с куриным вкусом
1 ст.л. растительного масла
соль, перец
50-70 мл молока
масло – для обжаривания
укроп
куриные блинчики:
600 гр куриного фарша
1 яйцо
2-3 ст д муки
50-70 мл молока
майонез-2-4 ст л
укроп
соль, перец
масло – для обжаривания
начинка:
2 плавленных сырка по 100 гр
2 зубка чеснока
майонез-гр 250
помидор и укроп для украшения
Сковорода для выпечки блинов диаметром 22 см
Натереть кабачки на мелкой терке добавить приправы, муку, яйца и масло.
Тщательно перемешать.Понемногу вливая молоко, довести массу до консистенции теста для оладий.
Выпечь 5 блинов на сковороде подливая масло для каждого блина.
Выливать 1 половник теста и аккуратно распределить массу ложкой.
Жарить на среднем огне с двух сторон.Если блины рвутся добавить муки.
Добавить в куриный фарш специи, муку, яйцо, перемешать.
Понемногу вливая молоко, довести массу до консистенции теста для оладий.
Выпечь 4 блина на сковороде, слегка смазывая ее маслом.
Для этого ложкой аккуратно распределить массу по всему дну сковородки.
Жарить на среднем огне с двух сторон.
Натереть сыр и чеснок на мелкой терке.Положить майонез. Тщательно перемешать.
Положить кабачковый блинчик на блюдо. Промазать и посыпать укропом. На него положить блинчик из фарша промазать посыпать укропом. И так до конца, каждый слой немного прижимать, уплотнять.Последний слой кабачковый.
Смазать начинкой верх и бока торта.
Украсить укропом и помидорами, или как подскажет фантазия.
Поместить в холодильник на 2-3 часа.Разрезать сегментами , как торт. Приятного аппетита.
3 кабачка (молодые)-1 кг
3 яйца
10 ст.л. муки
1 ст.л. сухой приправы с куриным вкусом
1 ст.л. растительного масла
соль, перец
50-70 мл молока
масло – для обжаривания
укроп
куриные блинчики:
600 гр куриного фарша
1 яйцо
2-3 ст д муки
50-70 мл молока
майонез-2-4 ст л
укроп
соль, перец
масло – для обжаривания
начинка:
2 плавленных сырка по 100 гр
2 зубка чеснока
майонез-гр 250
помидор и укроп для украшения
Сковорода для выпечки блинов диаметром 22 см
Натереть кабачки на мелкой терке добавить приправы, муку, яйца и масло.
Тщательно перемешать.Понемногу вливая молоко, довести массу до консистенции теста для оладий.
Выпечь 5 блинов на сковороде подливая масло для каждого блина.
Выливать 1 половник теста и аккуратно распределить массу ложкой.
Жарить на среднем огне с двух сторон.Если блины рвутся добавить муки.
Добавить в куриный фарш специи, муку, яйцо, перемешать.
Понемногу вливая молоко, довести массу до консистенции теста для оладий.
Выпечь 4 блина на сковороде, слегка смазывая ее маслом.
Для этого ложкой аккуратно распределить массу по всему дну сковородки.
Жарить на среднем огне с двух сторон.
Натереть сыр и чеснок на мелкой терке.Положить майонез. Тщательно перемешать.
Положить кабачковый блинчик на блюдо. Промазать и посыпать укропом. На него положить блинчик из фарша промазать посыпать укропом. И так до конца, каждый слой немного прижимать, уплотнять.Последний слой кабачковый.
Смазать начинкой верх и бока торта.
Украсить укропом и помидорами, или как подскажет фантазия.
Поместить в холодильник на 2-3 часа.Разрезать сегментами , как торт. Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Svetlana_Q
- FlyBaby
- Сообщения: 242
- Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 10:39 pm
- Откуда: Украина, Запорожье
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
Закуска "Сырки в кляре"
2-3 плавленных сырка, 1 яйцо, паниров. сухари, 3 ст.л. молока, мука, подсолн. масло
1) Сырки порезать шириной 1,5 см
2) Яйцо, молоко, муку взбить в однородную массу
3) Скибки сыра вмокнуть в кляр, посыпать сухарями, поджарить до золотистого цвета
2-3 плавленных сырка, 1 яйцо, паниров. сухари, 3 ст.л. молока, мука, подсолн. масло
1) Сырки порезать шириной 1,5 см
2) Яйцо, молоко, муку взбить в однородную массу
3) Скибки сыра вмокнуть в кляр, посыпать сухарями, поджарить до золотистого цвета
- Svetlana_Q
- FlyBaby
- Сообщения: 242
- Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 10:39 pm
- Откуда: Украина, Запорожье
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
И на тему гренок. Я делаю так:
Сырое яйцо,2 плавленных сырка на тёрку, туда специи любимые и зеленый лучёк мелко порубленный. Всё перемешиваем до однородной массы. Французкий батон режется и на него намазывается эта смесь. Потом на сквороду на раст. масло, сначала намазанной стороной, затем ненамазанной.
Можно есть как гарячими так и холодными. Муж у меня их обожает.!
Сырое яйцо,2 плавленных сырка на тёрку, туда специи любимые и зеленый лучёк мелко порубленный. Всё перемешиваем до однородной массы. Французкий батон режется и на него намазывается эта смесь. Потом на сквороду на раст. масло, сначала намазанной стороной, затем ненамазанной.
Можно есть как гарячими так и холодными. Муж у меня их обожает.!
- sushka
- FlyTeen
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:39 pm
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Фуршетный стол, закуски
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КУРИНОЙ НАЧИНКОЙ.
Ингредиенты: 400-500гр. отварного куриного филе, 1маленькая луковица, 1пучок укропа, 3-4 шт. маринованных или соленых огурчика, 1 красный болгарский перец, большой пучок листового салата, 2 листа тонкого (армянского) лаваша, майонез, соль, перец по вкусу.
Отварное куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить на кухонном комбайне. Лук, болгарский перец и огурчики нарезать маленькими кубиками. Все соединить и добавить мелко нарезанный укроп.
Заправить майонезом и перемешать. Соль, перец по вкусу.Лист лаваша намазать майонезом. Сверху разложить листья салата. Сверху уложить второй лист лаваша и намазать его куриной начинкой. Свернуть рулетом. Рулет получается очень длинный, я его разрезала пополам.
Завернуть рулеты в фольгу или пищевую пленку, убрать в холодильник на 1-2ч. Перед подачей на стол нарезать рулеты на широкие ломтики.
Ингредиенты: 400-500гр. отварного куриного филе, 1маленькая луковица, 1пучок укропа, 3-4 шт. маринованных или соленых огурчика, 1 красный болгарский перец, большой пучок листового салата, 2 листа тонкого (армянского) лаваша, майонез, соль, перец по вкусу.
Отварное куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить на кухонном комбайне. Лук, болгарский перец и огурчики нарезать маленькими кубиками. Все соединить и добавить мелко нарезанный укроп.
Заправить майонезом и перемешать. Соль, перец по вкусу.Лист лаваша намазать майонезом. Сверху разложить листья салата. Сверху уложить второй лист лаваша и намазать его куриной начинкой. Свернуть рулетом. Рулет получается очень длинный, я его разрезала пополам.
Завернуть рулеты в фольгу или пищевую пленку, убрать в холодильник на 1-2ч. Перед подачей на стол нарезать рулеты на широкие ломтики.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Фуршетный стол, закуски
Кабачки с сыром и зеленью
Муку перемешать с солью. Кабачки порезать кружочками, обвалять в муке и пожарить на растительном масле с двух сторон до готовности, выкладывать на плоское блюдо слоями и каждый кружочек посыпать сыром натёртым на мелкой тёрке + зелень.
Муку перемешать с солью. Кабачки порезать кружочками, обвалять в муке и пожарить на растительном масле с двух сторон до готовности, выкладывать на плоское блюдо слоями и каждый кружочек посыпать сыром натёртым на мелкой тёрке + зелень.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
Маринованные баклажаны за 15 минут
баклажаны - 3 шт.
морковь - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт
Чеснок-2-3 зубца
укроп-- 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу,
соевый соус -1 ч .л
уксус 3%-й - 1/4 стакана( я брала немного лимонного, немного винного, немного бальзамического-просто побрызгала каждым)
масло подсолнечное - 1/4 стакана
Баклажаны разрезать пополам, затем нарезать толстыми ломтиками.
Отварить в подсоленой воде 5 мин (но не разваривать), откинуть на сито и слегка выжать их. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови, добавить мелко нарезанный перец, выдавленный через пресс чеснок, укроп мелко нарезанный, специи, уксус и масло. Тщательно перемешать.
Баклажаны выложить в неокисляющуюся посуду, прослаивая маринадом и выдержать в холодильнике не менее 15 минут.
Приятного аппетита.
морковь - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт
Чеснок-2-3 зубца
укроп-- 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу,
соевый соус -1 ч .л
уксус 3%-й - 1/4 стакана( я брала немного лимонного, немного винного, немного бальзамического-просто побрызгала каждым)
масло подсолнечное - 1/4 стакана
Баклажаны разрезать пополам, затем нарезать толстыми ломтиками.
Отварить в подсоленой воде 5 мин (но не разваривать), откинуть на сито и слегка выжать их. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови, добавить мелко нарезанный перец, выдавленный через пресс чеснок, укроп мелко нарезанный, специи, уксус и масло. Тщательно перемешать.
Баклажаны выложить в неокисляющуюся посуду, прослаивая маринадом и выдержать в холодильнике не менее 15 минут.
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Хана
- FlyBaby
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 5:14 pm
- Откуда: МОСКВА
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Фуршетный стол, закуски
ВТОРОЙ ВАРИАНТ:Овощные мини-тортики
Все тоже самое, в любой последовательности, можно добавить кольца лука и болгарского перца, только складывается все в сыром виде и отправляется в духовку. Сверху можно положить кусочек сыра.
- sushka
- FlyTeen
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:39 pm
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Фуршетный стол, закуски
Рулет "Нептун"
Для рулета понадобится: тонкий лаваш (3 листа), большой пучок укропа, вареные яйца (3-4 шт), крабовые палочки (300 гр.), майонез или любой любимый вам майонезный соус (я обычно беру Кальве "Тартар").
Оварить яйцо, мелко нарезать. Мелко нарезать крабовые палочки и укроп. На первый лист лаваша намазать майонез и разложить по листу нарезанный укроп. Сверху положить второй лист лаваша, смазать майонезом и выложить начинку из вареных яиц. Следом еще один лист лаваша, смазать его майонезом и выложить крабовые палочки. Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку (можно разрезать рулет на две части, потом что он очень длинный), оставить его на столе на два часа, чтобы пропитался. Все. Или есть, или поместить в холодильник.
Оварить яйцо, мелко нарезать. Мелко нарезать крабовые палочки и укроп. На первый лист лаваша намазать майонез и разложить по листу нарезанный укроп. Сверху положить второй лист лаваша, смазать майонезом и выложить начинку из вареных яиц. Следом еще один лист лаваша, смазать его майонезом и выложить крабовые палочки. Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку (можно разрезать рулет на две части, потом что он очень длинный), оставить его на столе на два часа, чтобы пропитался. Все. Или есть, или поместить в холодильник.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я знаю пароль, я вижу ориентир!