Заморозка - готовим впрок | 2
Модератор: на-дин
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Пн окт 31, 2016 12:20 am
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5994 раза
- Поблагодарили: 2512 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
-
- FlyTeen
- Сообщения: 396
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2014 8:47 pm
- Благодарил (а): 2253 раза
- Поблагодарили: 785 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4697
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13501 раз
- Поблагодарили: 24451 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 13402
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9420 раз
- Поблагодарили: 9654 раза
Заморозка - готовим впрок | 2

- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4697
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13501 раз
- Поблагодарили: 24451 раз
Заморозка - готовим впрок | 2

- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3689 раз
- Поблагодарили: 6664 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Самое время активно применять замороженные фрукты и овощи!
Иначе к лету доесть не успеем
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2160
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13796 раз
- Поблагодарили: 12434 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7182
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4638 раз
- Поблагодарили: 9951 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Зато его можно класть не только рагу или супы, но и использовать в полусыром виде например когда готовишь лапшу ВОК. Даже хрустинка сохраняется как в свежем.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3689 раз
- Поблагодарили: 6664 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Это же понятно . Кому какой нравится.
Так же, как и баклажаны.
Мне больше нравятся термообработанные.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3689 раз
- Поблагодарили: 6664 раза
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7182
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4638 раз
- Поблагодарили: 9951 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
А вот с баклажанами засада - они меняют вкус на ужасный, если замораживать без термообработки.
Это на мой вкус, если что

- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3689 раз
- Поблагодарили: 6664 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
У нас в этом году неожиданный способ употребления замороженных томатов.
Мы едим салат из них, да-да)
(Моя бабушка делала такой из маринованных, а я попробовала из замороженных)
В этом году была чертова прорва отличных крупных томатов типа бычье сердце.
Средние я целиком загнала в морозилку, большие - половинками, в фольге.
Они сейчас чуть-чуть полежат в тепле и подлежат разрезыванию на дольки.
А кожура перед этим снимается на раз.
Салат - это нарезанные дольками томаты с солью, лучком и растительным маслом, дошедшие до комнатной температуры.
На мой вкус (опять же- все индивидуально) - вполне неплохо, важно, что сами томаты были очень вкусные и спелые.
А кто-то покрутит пальцем у виска...
Я очень надеюсь полностью освободить морозилку от овощей к апрелю , готовлю вовсю
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2160
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13796 раз
- Поблагодарили: 12434 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
- Бабье лето
- FlyLady
- Сообщения: 1085
- Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
- Откуда: Южный Урал,56 регион
- Благодарил (а): 7948 раз
- Поблагодарили: 6595 раз