Заморозка - готовим впрок | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Верлиоко
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2016 12:20 am
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Верлиоко »

Я тоже свежие початки кукурузы замораживаю. Почистила, ломаю пополам , мне кажется, что так компактнее хранить. А потом прямо из морозилки в мультиварке варю. Ничем не отличается от свежей.
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5994 раза
Поблагодарили: 2512 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение shurshik64 »

Кто-нибудь замораживал фейхоа? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Хочешь быть счастливым, будь
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 396
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2014 8:47 pm
Благодарил (а): 2253 раза
Поблагодарили: 785 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Кошкомышко »

Фейхоа замораживала перекрученным в мясорубке и чуть сахара для вкуса. Хорошо получилось. Морозила в пластиковых маленьких контейнерах, грамм по 200-250 Единственно верхний слой окисляется, на вкус не влияет, только на красоту. Вкус у размороженного, как у свежего.
...любовь и вера...
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4697
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13501 раз
Поблагодарили: 24451 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение wichy »

В этом году было много сливы, прям очень много. Что я только с ней не делала, но безусловный хит - пюре сливовое с небольшой добавкой сахара и корицы. После разморозки - живая сладкая ароматная слива, очень вкусно и классная текстура! Знала бы, что так зайдет, больше бы накрутила (хотя в повидле она тоже недурна)
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13402
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9420 раз
Поблагодарили: 9654 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Аленка Иванова »

"Из замороженной ягоды всегда можно сделать и повидло, и пюре, и варенье, а вот из варенья сделать целые ягодки для десертов уже не получится" -- этому принципу при заморозке ягод мы следуем не один год :lol:
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4697
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13501 раз
Поблагодарили: 24451 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение wichy »

Я бы больше морозила, но некуда складывать, морозилки битком, ларь ставить негде. Поэтому много и варенья, но оно у меня хорошо идет тоже :D
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3689 раз
Поблагодарили: 6664 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Скоро весна. Предлагаю обратить внимание на содержимое морозильных шкафов.
Самое время активно применять замороженные фрукты и овощи!
Иначе к лету доесть не успеем
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2160
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 13796 раз
Поблагодарили: 12434 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Lusinka »

Первый раз в этом году замораживала печёные баклажаны и перец. Не пожалела. Пережариваю лук и немного чеснока, туда всю эту массу и замороженный томат- как будто только с огорода.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7182
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4638 раз
Поблагодарили: 9951 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Fox »

Перец совершенно не обязательно подвергать тепловой обработке перед заморозкой. Он и без неё не теряет вкус.
Зато его можно класть не только рагу или супы, но и использовать в полусыром виде например когда готовишь лапшу ВОК. Даже хрустинка сохраняется как в свежем.
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3689 раз
Поблагодарили: 6664 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Fox, перец можно морозить и свежим, и запеченным. Вкус только разный будет в результате.
Это же понятно . Кому какой нравится.
Так же, как и баклажаны.
Мне больше нравятся термообработанные.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3689 раз
Поблагодарили: 6664 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Lusinka,
вчем помещала в морозилку запеченные овощи?
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7182
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4638 раз
Поблагодарили: 9951 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Fox »

шоколадное сердце n писал(а): Пт фев 23, 2024 12:06 pm Так же, как и баклажаны.
А вот с баклажанами засада - они меняют вкус на ужасный, если замораживать без термообработки.
Это на мой вкус, если что ;)
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3689 раз
Поблагодарили: 6664 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Fox, И на мой тоже. Баклажаны, я имею в виду.
У нас в этом году неожиданный способ употребления замороженных томатов.
Мы едим салат из них, да-да)
(Моя бабушка делала такой из маринованных, а я попробовала из замороженных)
В этом году была чертова прорва отличных крупных томатов типа бычье сердце.
Средние я целиком загнала в морозилку, большие - половинками, в фольге.
Они сейчас чуть-чуть полежат в тепле и подлежат разрезыванию на дольки.
А кожура перед этим снимается на раз.
Салат - это нарезанные дольками томаты с солью, лучком и растительным маслом, дошедшие до комнатной температуры.
На мой вкус (опять же- все индивидуально) - вполне неплохо, важно, что сами томаты были очень вкусные и спелые.
А кто-то покрутит пальцем у виска...
Я очень надеюсь полностью освободить морозилку от овощей к апрелю , готовлю вовсю
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2160
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 13796 раз
Поблагодарили: 12434 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Lusinka »

шоколадное сердце n, в пластиковых одноразовых контейнерах, как раз хватает на раз.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
Откуда: Южный Урал,56 регион
Благодарил (а): 7948 раз
Поблагодарили: 6595 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Бабье лето »

Всера сварила,сегодня разложила по контейнерам и отправила в заморозку нут.Я его добавляю в плов,реже в суп.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»