Заморозка - готовим впрок | 2
Модератор: на-дин
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Пн окт 31, 2016 12:20 am
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Я тоже свежие початки кукурузы замораживаю. Почистила, ломаю пополам , мне кажется, что так компактнее хранить. А потом прямо из морозилки в мультиварке варю. Ничем не отличается от свежей.
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6014 раз
- Поблагодарили: 2512 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Кто-нибудь замораживал фейхоа? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Хочешь быть счастливым, будь
-
- FlyTeen
- Сообщения: 396
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2014 8:47 pm
- Благодарил (а): 2314 раз
- Поблагодарили: 785 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Фейхоа замораживала перекрученным в мясорубке и чуть сахара для вкуса. Хорошо получилось. Морозила в пластиковых маленьких контейнерах, грамм по 200-250 Единственно верхний слой окисляется, на вкус не влияет, только на красоту. Вкус у размороженного, как у свежего.
...любовь и вера...
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4704
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13512 раз
- Поблагодарили: 24475 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
В этом году было много сливы, прям очень много. Что я только с ней не делала, но безусловный хит - пюре сливовое с небольшой добавкой сахара и корицы. После разморозки - живая сладкая ароматная слива, очень вкусно и классная текстура! Знала бы, что так зайдет, больше бы накрутила (хотя в повидле она тоже недурна)
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 13484
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9455 раз
- Поблагодарили: 9702 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
"Из замороженной ягоды всегда можно сделать и повидло, и пюре, и варенье, а вот из варенья сделать целые ягодки для десертов уже не получится" -- этому принципу при заморозке ягод мы следуем не один год 

- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4704
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13512 раз
- Поблагодарили: 24475 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Я бы больше морозила, но некуда складывать, морозилки битком, ларь ставить негде. Поэтому много и варенья, но оно у меня хорошо идет тоже 

- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3416
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3697 раз
- Поблагодарили: 6670 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Скоро весна. Предлагаю обратить внимание на содержимое морозильных шкафов.
Самое время активно применять замороженные фрукты и овощи!
Иначе к лету доесть не успеем
Самое время активно применять замороженные фрукты и овощи!
Иначе к лету доесть не успеем
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2170
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13925 раз
- Поблагодарили: 12505 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Первый раз в этом году замораживала печёные баклажаны и перец. Не пожалела. Пережариваю лук и немного чеснока, туда всю эту массу и замороженный томат- как будто только с огорода.
Оказывается,летать–это просто!
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7197
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4644 раза
- Поблагодарили: 10001 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Перец совершенно не обязательно подвергать тепловой обработке перед заморозкой. Он и без неё не теряет вкус.
Зато его можно класть не только рагу или супы, но и использовать в полусыром виде например когда готовишь лапшу ВОК. Даже хрустинка сохраняется как в свежем.
Зато его можно класть не только рагу или супы, но и использовать в полусыром виде например когда готовишь лапшу ВОК. Даже хрустинка сохраняется как в свежем.
Причиняю добро, наношу пользу.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3416
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3697 раз
- Поблагодарили: 6670 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Fox, перец можно морозить и свежим, и запеченным. Вкус только разный будет в результате.
Это же понятно . Кому какой нравится.
Так же, как и баклажаны.
Мне больше нравятся термообработанные.
Это же понятно . Кому какой нравится.
Так же, как и баклажаны.
Мне больше нравятся термообработанные.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3416
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3697 раз
- Поблагодарили: 6670 раз
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7197
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4644 раза
- Поблагодарили: 10001 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
А вот с баклажанами засада - они меняют вкус на ужасный, если замораживать без термообработки.
Это на мой вкус, если что

Причиняю добро, наношу пользу.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3416
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3697 раз
- Поблагодарили: 6670 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Fox, И на мой тоже. Баклажаны, я имею в виду.
У нас в этом году неожиданный способ употребления замороженных томатов.
Мы едим салат из них, да-да)
(Моя бабушка делала такой из маринованных, а я попробовала из замороженных)
В этом году была чертова прорва отличных крупных томатов типа бычье сердце.
Средние я целиком загнала в морозилку, большие - половинками, в фольге.
Они сейчас чуть-чуть полежат в тепле и подлежат разрезыванию на дольки.
А кожура перед этим снимается на раз.
Салат - это нарезанные дольками томаты с солью, лучком и растительным маслом, дошедшие до комнатной температуры.
На мой вкус (опять же- все индивидуально) - вполне неплохо, важно, что сами томаты были очень вкусные и спелые.
А кто-то покрутит пальцем у виска...
Я очень надеюсь полностью освободить морозилку от овощей к апрелю , готовлю вовсю
У нас в этом году неожиданный способ употребления замороженных томатов.
Мы едим салат из них, да-да)
(Моя бабушка делала такой из маринованных, а я попробовала из замороженных)
В этом году была чертова прорва отличных крупных томатов типа бычье сердце.
Средние я целиком загнала в морозилку, большие - половинками, в фольге.
Они сейчас чуть-чуть полежат в тепле и подлежат разрезыванию на дольки.
А кожура перед этим снимается на раз.
Салат - это нарезанные дольками томаты с солью, лучком и растительным маслом, дошедшие до комнатной температуры.
На мой вкус (опять же- все индивидуально) - вполне неплохо, важно, что сами томаты были очень вкусные и спелые.
А кто-то покрутит пальцем у виска...
Я очень надеюсь полностью освободить морозилку от овощей к апрелю , готовлю вовсю
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2170
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13925 раз
- Поблагодарили: 12505 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
шоколадное сердце n, в пластиковых одноразовых контейнерах, как раз хватает на раз.
Оказывается,летать–это просто!
- Бабье лето
- FlyLady
- Сообщения: 1113
- Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
- Откуда: Южный Урал,56 регион
- Благодарил (а): 8073 раза
- Поблагодарили: 6688 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Всера сварила,сегодня разложила по контейнерам и отправила в заморозку нут.Я его добавляю в плов,реже в суп.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.