Заморозка - готовим впрок | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8047
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14727 раз
Поблагодарили: 16802 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Анитта »

Поставила в морозильник два контейнера с порезанным укропом . На очереди один с петрушкой. Кинза в планах.
г Ставрополь.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Воронова »

А я в прошлом году заморозила протертую красную и белую смородину порционно, кубиками грамм по 150-200. Очнулась сейчас, а уже новая зреет, а еще та не съедена... в общем стала делать из неё желе, самое то в жару и очень удобно небольшими порциями на раз. Понравилось, буду теперь так делать, иначе её никто не ест и места в морозилке занимает не много.
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2160
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 13796 раз
Поблагодарили: 12434 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Lusinka »

Заморозила вишню, смородину, крыжовник и малину, партию стручковой фасоли.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 442
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 5:03 am
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 1241 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Свеча »

Замарозила клубнику. Муж любит в смузи добавлять.
Ma-ashka
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2017 12:57 am
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 699 раз
Поблагодарили: 47 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Ma-ashka »

Наморозила абрикосы, нектарины дольками. Крыжовник, ежевика, малина, клубника, голубика - целыми ягодками. Перебила в блендере клубнику, малину, клубнику с малиной и разлила по контейнерам 250 мл. В те контейнера, где клубника вместе с малиной, положила ягодки голубики. Суммарно литров 20 перебитой вареньки и кг 30 фруктов-ягод.
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2160
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 13796 раз
Поблагодарили: 12434 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Lusinka »

В связи с отъездом пришлось замораживать абрикосы, получилось почти два ящика. Приеду, на пастилу пущу.
Оказывается,летать–это просто!
Алёнушка)
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Ср дек 11, 2019 11:57 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1004 раза
Поблагодарили: 1487 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Алёнушка) »

Впервые сделала красную смородину в пюре из неё же в небольших контейнерах по 250 мл.
Жмых от приготовления пюре тоже заморозила)
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4552
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 37223 раза
Поблагодарили: 14936 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Ксанчик »

Заморозила черешню и абрикосы в вакуумных пакетах. Посмотрим, сравним.
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 426
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 278 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Ladushka »

Раньше когда на даче оставалась морковь некондишен и лук мелкий,я на эл.терке все перерабатывала,жарила и по контейнерам в морозилку. А сейчас призадумалась,может не надо жарить,а сырые морковь и лук заморозить? Кто как делает,поделитесь
Аватара пользователя
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4594
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2016 1:15 pm
Благодарил (а): 13168 раз
Поблагодарили: 14231 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Волченок »

Лук сырой не морозила, а тёртую морковь, тоже на комбайне, да. Нормально морозится. Удобно, когда нет времени жарить, а морковь нужно переработать. Только при приготовлении блюд я её не размораживаю. А сразу кубиком кидаю. Но всё же для меня лучше уже готовая смесь - поджарка. Быстрее.
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2160
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 13796 раз
Поблагодарили: 12434 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Lusinka »

Я думаю , можно и сырую, и зажарку замораживать, на все случаи.
Я сейчас заморозила сырую морковку, а лук в этом году не очень, лежать не будет, так что, наверное ,пережарю с морковкой
Оказывается,летать–это просто!
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 426
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 278 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Ladushka »

Спасибо. Наверное опять прокручу и пережарю.
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4697
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13501 раз
Поблагодарили: 24451 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение wichy »

Мне лук мороженый свежим не нравится, теряет консистенцию. Я морожу пережарку, в часть могу еще перцы болгарские добавить, а в часть - томат, потом супы удобно заправлять.
Аватара пользователя
Almond
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:13 pm
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 1171 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Almond »

Яблок наморозила много, дольками на шарлотку. Больше в саду ничего нет, такой вот я садовод)). Обязательно наморожу моркови тертой. Лук не морожу, не нравится. Еще лежит мороженым укроп - петрушка.
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 320
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 120 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Evgeniay »

Almond, вот я где прочитала про яблоки ) Приехала домой на полтора часа из деревни , пока стирается белье , поставила шарлотку (в деревне нет духовки ) , а яблоки остались . Варить - сушить нет желания (много с прошлого года осталось заготовок), а яблок нынче мало после майских морозов. И думаю , где то недавно читала про заморозку яблок для шарлотки .Нарезала , заморозила . И как потом в шарлотку его класть ? Размораживать или так положить ?
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»