Заморозка - готовим впрок | 2
Модератор: на-дин
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8055
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14770 раз
- Поблагодарили: 16814 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Поставила в морозильник два контейнера с порезанным укропом . На очереди один с петрушкой. Кинза в планах.
г Ставрополь.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 706
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 460 раз
- Поблагодарили: 2617 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
А я в прошлом году заморозила протертую красную и белую смородину порционно, кубиками грамм по 150-200. Очнулась сейчас, а уже новая зреет, а еще та не съедена... в общем стала делать из неё желе, самое то в жару и очень удобно небольшими порциями на раз. Понравилось, буду теперь так делать, иначе её никто не ест и места в морозилке занимает не много.
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2169
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13897 раз
- Поблагодарили: 12498 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Заморозила вишню, смородину, крыжовник и малину, партию стручковой фасоли.
Оказывается,летать–это просто!
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Вс дек 24, 2017 12:57 am
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 699 раз
- Поблагодарили: 47 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Наморозила абрикосы, нектарины дольками. Крыжовник, ежевика, малина, клубника, голубика - целыми ягодками. Перебила в блендере клубнику, малину, клубнику с малиной и разлила по контейнерам 250 мл. В те контейнера, где клубника вместе с малиной, положила ягодки голубики. Суммарно литров 20 перебитой вареньки и кг 30 фруктов-ягод.
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2169
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13897 раз
- Поблагодарили: 12498 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
В связи с отъездом пришлось замораживать абрикосы, получилось почти два ящика. Приеду, на пастилу пущу.
Оказывается,летать–это просто!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 338
- Зарегистрирован: Ср дек 11, 2019 11:57 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1054 раза
- Поблагодарили: 1591 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Впервые сделала красную смородину в пюре из неё же в небольших контейнерах по 250 мл.
Жмых от приготовления пюре тоже заморозила)
Жмых от приготовления пюре тоже заморозила)
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Сообщения: 4557
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 37247 раз
- Поблагодарили: 14947 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Заморозила черешню и абрикосы в вакуумных пакетах. Посмотрим, сравним.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 430
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 174 раза
- Поблагодарили: 285 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Раньше когда на даче оставалась морковь некондишен и лук мелкий,я на эл.терке все перерабатывала,жарила и по контейнерам в морозилку. А сейчас призадумалась,может не надо жарить,а сырые морковь и лук заморозить? Кто как делает,поделитесь
- Волченок
- Super FlyLady
- Сообщения: 4605
- Зарегистрирован: Пн авг 08, 2016 1:15 pm
- Благодарил (а): 13209 раз
- Поблагодарили: 14270 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Лук сырой не морозила, а тёртую морковь, тоже на комбайне, да. Нормально морозится. Удобно, когда нет времени жарить, а морковь нужно переработать. Только при приготовлении блюд я её не размораживаю. А сразу кубиком кидаю. Но всё же для меня лучше уже готовая смесь - поджарка. Быстрее.
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2169
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13897 раз
- Поблагодарили: 12498 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Я думаю , можно и сырую, и зажарку замораживать, на все случаи.
Я сейчас заморозила сырую морковку, а лук в этом году не очень, лежать не будет, так что, наверное ,пережарю с морковкой
Я сейчас заморозила сырую морковку, а лук в этом году не очень, лежать не будет, так что, наверное ,пережарю с морковкой
Оказывается,летать–это просто!
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4704
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13512 раз
- Поблагодарили: 24473 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Мне лук мороженый свежим не нравится, теряет консистенцию. Я морожу пережарку, в часть могу еще перцы болгарские добавить, а в часть - томат, потом супы удобно заправлять.
- Almond
- FlyBaby
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:13 pm
- Благодарил (а): 303 раза
- Поблагодарили: 1198 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Яблок наморозила много, дольками на шарлотку. Больше в саду ничего нет, такой вот я садовод)). Обязательно наморожу моркови тертой. Лук не морожу, не нравится. Еще лежит мороженым укроп - петрушка.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 120 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Almond, вот я где прочитала про яблоки ) Приехала домой на полтора часа из деревни , пока стирается белье , поставила шарлотку (в деревне нет духовки ) , а яблоки остались . Варить - сушить нет желания (много с прошлого года осталось заготовок), а яблок нынче мало после майских морозов. И думаю , где то недавно читала про заморозку яблок для шарлотки .Нарезала , заморозила . И как потом в шарлотку его класть ? Размораживать или так положить ?