Сан Та!San Ta писал(а):Меня прошлое не отпускает. Мне было хорошо, спокойно. Я чувствовала себя свободным человеком. Я запахи слышу из прошлого. Когда на душе не спокойно, я стараюсь что-то из прошлого хорошее вспомнить.
Ну что ты, я совсем не призываю порвать с прошлым, вычеркнуть из жизни, Боже упаси! Без прошлого нет настоящего. Не зря же есть понятия "Родовое гнездо", "Родовой камень", "Город детства". Ни в коем случае не надо порывать с ним. Туда, где тебе было хорошо, надо возвращаться, чтобы оттаять, согреться и воспрянуть.
Я говорила о том, что тебя не отпускает то, что было плохое. При воспоминаниях о чём у тебя падает настроение, что парализует тебя, вызывает чувство вины. В прошлом ничего исправить нельзя (мы говорим о том, что хотелось бы исправить, хотелось бы забыть, но не забывается и мучает).
Посмотри в окно. Совсем скоро весну можно будет увидеть воочию. Какой ты предъявишь себя солнышку, пешеходам, соседям? Для поднятия настроения тебе сейчас точно нужны одобрительные взгляды. Сделай хоть что-нибудь для их получения.
Если депресняк накрыл конкретно - иди к врачу.
Или сиди и няньчай свои проблемы, свои горести. Холь и лелей их. Ухаживай за ними и выращивай. Некоторые любят себя несчастную, поэтому и не стремятся выбраться из этого состояния.
Есть ещё одна умность: когда тебе совсем плохо - найди того, кому ещё хуже и помоги ему.
Выбор за тобой. Но последствия твоего выбора тоже твои.