Любая мысль отражается на теле

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Re: Любая мысль отражается на теле

Сообщение Микаэль »

San Ta писал(а):Меня прошлое не отпускает. Мне было хорошо, спокойно. Я чувствовала себя свободным человеком. Я запахи слышу из прошлого. Когда на душе не спокойно, я стараюсь что-то из прошлого хорошее вспомнить.
Сан Та!
Ну что ты, я совсем не призываю порвать с прошлым, вычеркнуть из жизни, Боже упаси! Без прошлого нет настоящего. Не зря же есть понятия "Родовое гнездо", "Родовой камень", "Город детства". Ни в коем случае не надо порывать с ним. Туда, где тебе было хорошо, надо возвращаться, чтобы оттаять, согреться и воспрянуть.
Я говорила о том, что тебя не отпускает то, что было плохое. При воспоминаниях о чём у тебя падает настроение, что парализует тебя, вызывает чувство вины. В прошлом ничего исправить нельзя (мы говорим о том, что хотелось бы исправить, хотелось бы забыть, но не забывается и мучает).
Посмотри в окно. Совсем скоро весну можно будет увидеть воочию. Какой ты предъявишь себя солнышку, пешеходам, соседям? Для поднятия настроения тебе сейчас точно нужны одобрительные взгляды. Сделай хоть что-нибудь для их получения.
Если депресняк накрыл конкретно - иди к врачу.
Или сиди и няньчай свои проблемы, свои горести. Холь и лелей их. Ухаживай за ними и выращивай. Некоторые любят себя несчастную, поэтому и не стремятся выбраться из этого состояния.
Есть ещё одна умность: когда тебе совсем плохо - найди того, кому ещё хуже и помоги ему.
Выбор за тобой. Но последствия твоего выбора тоже твои. :bubu:
Гость

Сообщение Гость »

Микаэль,мне боязно отпускать ситуацию...Я понимаю,что реально он заслужил(хоть и не по мозгам,обидно!) бесплатное обучение в училище...К сожалению,руки не на месте...Или терпения не хватает.Только гонор и внешность(повезло так повезло!).Точно артист!Как точно ты подметила!Всегда старается"оттянуть" внимание на себя...В любом коллективе...
В любом случае виновата буду я...Он всегда перекладывает вину на других...Вот в этом он проявляет удивительную изобретательность:оправдать себя и обвинить других!Такое закрутит...Окружающие едины во мнении,что в жизни он не пропадёт,кому-нибудь на шею да сядет...Озвучивают это в его присутствии,зачем?И учителя в том числе...Боюсь,что всю жизнь он мне будет внушать "чувство вины"."А вот если бы вы мне не дали это сделать...!А вот если бы вы меня заставили...!А вот если бы вы мне вовремя подсказали...!"Такое он выдаёт мне с трёх лет!Манипулятор!Стараюсь не поддаваться...Хотя это стоит колоссальных психических затрат..(Умеет "давить на психику")
А что делать?!"Это мой крест и нести его буду я!"
Буду думать,как его перехитрить...Буду ждать,что перерастёт и наберётся ума...Его понимание жизни-детский сад!Послушаешь,как он рассуждает о жизни...Где он этого набрался?Ничего ещё не сделал,а думает,что всё так легко:сдать ЕГЭ,учиться на заочном и одновременно где-то работать,заниматься "бизнесом" и т.д.Приводит мне "примеры из жизни".В общем-"дурён"...!
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Откуда взяла - не помню.
"Когда мне было 5 лет - мои родители были нормальными людьми.
Когда мне исполнилось 15 - мои родители резко поглупели.
Когда мне исполнилось 25 - они опять как-то поумнели и продолжают умнеть." :sad:
Джуличка

Сообщение Джуличка »

Слушайте, какая мысль у меня отражается на теле - замучили ячмени :evil:
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Джуличка писал(а):Слушайте, какая мысль у меня отражается на теле - замучили ячмени
В своей книге "Исцели свою жизнь, своё тело", автор Луиза Л.Хей говорит: "Ячмень-Вы смотрите на жизнь злыми глазами. Злость на кого-то"
Я из своей практики знаю точно, проверено многократно - купи Витамин А и первые 2 дня пей двойную дозу, потом обычную. Этот рецепт я вычитала в старом медицинском справочнике. С тех пор лечу свою семью только так. Работает безотказно. Кстати, это относится и к трещинам на пятках.
Гость

Сообщение Гость »

Микаэль писал(а):Откуда взяла - не помню.
"Когда мне было 5 лет - мои родители были нормальными людьми.
Когда мне исполнилось 15 - мои родители резко поглупели.
Когда мне исполнилось 25 - они опять как-то поумнели и продолжают умнеть." :sad:
Совершенно верно...
Экстрим

Сообщение Экстрим »

Микаэль, спасибо, попробуем этот способ. Как раз сейчас по-утрам видим бомжей возле мусорных контейнеров, много рассуждаем на эту тему, осталось найти неприятные запахи. В первый раз (о куреве, пиве), наверное, я через чур негативно выразилась, сейчас я говорю, вырастишь определишь сам, что в жизни для тебя важно, а у нас дома не курят. Про учебу, говорю, хорошо - если решил, начинай работать помощником дворника, но когда ребятишки из садика пойдут красивые в школу, институт, найдут хорошую работу, купят себе машины (сын очень хочет машину), может быть и ты сумеешь накопить денег на старенькую, маленькую машинку. Уже три дня не слышу, что учиться не будет.
Джуличка

Сообщение Джуличка »

Микаэль писал(а):В своей книге "Исцели свою жизнь, своё тело", автор Луиза Л.Хей говорит: "Ячмень-Вы смотрите на жизнь злыми глазами. Злость на кого-то"
Я из своей практики знаю точно, проверено многократно - купи Витамин А и первые 2 дня пей двойную дозу, потом обычную. Этот рецепт я вычитала в старом медицинском справочнике. С тех пор лечу свою семью только так. Работает безотказно. Кстати, это относится и к трещинам на пятках.
И правда, последнее время не принимаю поступки людей... спасибо, пойду работать над собой.
За витаминки тоже спасибо. Сразу, как прочитала отправила мужа в аптеку. Уже приняла. :D
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

У меня падает настроение ,когда я думаю о будущим. Я знаю что прошлое изменить не возможно. Я точно знаю что я этой жизни уже не сделаю. Становится грустно. Я усердно тащу себя за волосы и стараюсь не ныть. Пытаюсь жить сегодняшним днем. Очень нравится от гнева начальства прятаться в розовый кокон.
Случилось-значит случилось!
Анна Анатольевна
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Анна Анатольевна »

Микаэль, очень много невернувшихся ко мне единиц действительно есть . Не помню многое, может все скопом отменить - ВСЕ недоделанные дела?
И никак не дается мне этот розовый кокон. Я теперь себе даже кокон не могу представить. Только если очень долго думать и сидеть с закрытыми глазами. Но на работе так не сильно посидишь. Но старюсь. Уже придумала какого он розового цвета .
Микаэль, я и раньше читала какие-то интересные идейки, тренинги, чьи-то наработки, но все проходило мимо. А с твоей подачи задумываться стала, спасибо. Я сейчас вообще в каком-то "раздрае"
экптица
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение экптица »

San Ta писал(а):У меня падает настроение ,когда я думаю о будущим. Я знаю что прошлое изменить не возможно. Я точно знаю что я этой жизни уже не сделаю. Становится грустно. Я усердно тащу себя за волосы и стараюсь не ныть. Пытаюсь жить сегодняшним днем. Очень нравится от гнева начальства прятаться в розовый кокон.
"San Ta", миленькая, да что вы такое говорите? :sad: :wow:
"Если выстрелить в прошлое из пистолета - оно ответит выстрелом из пушки. Но если осветить прошлое фонариком нежности - оно ответит фейерверком надежд." не мое, у Норбекова стащила.
А будущее? оно ведь еще не наступило - и там всегда лотерея. Впрочем, тем и интереснее.
А по поводу "Я точно знаю что я этой жизни уже не сделаю" - вы громко вслух это Боженьке расскажите, а? Оно, ведь, совсем не факт, что тут по-вашему выйдет.
Мой папа всегда говорил:"Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах".
Пройдите сами марафон "сто дней радости" - это сто дней подряд нужно вечером не менее 7 радостей за день (больше монжо) найти и записать. Записать обязательно. Поблагодарить мир за это.
У меня 23й день, и знаете... Впрочем, вы сами узнаете где-то к середине второй недели :wow:
А пофиК - тоже вариант.
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Умом все о чем Вы пишете я понимаю, а на сердце тревога. Полоса в жизни сейчас не очень светлая. Я уже пыталась вести журнал радостей. Но что-то не получилось. Попробую еще раз.
Я, по жизни очень веселый человечек, только пугливый. Спасибо!
Случилось-значит случилось!
экптица
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение экптица »

San Ta, знаете, у меня есть 3 подруги с которыми (даже когда живем в разных городах) такие вот "нечистые" полосы мы истребляем способом "ОБТРЕПАТЬ И ПЕРЕРЖАТЬ". :oops: пардон за грубость текста.
то есть переговариваем и переигрываем ситуации и проблемы до гомерического хохота и конского уже ржания.
Знаете, оно потом уже и проблемой-то как-то не кажется :lol:
я тоже раньше пугливой была, потом обозлилась и решила сама бяки пугать :box:
симоронить, Вовану звонить, просить помощи у архангелов и ангелов - почему-то это работает.
удачи Вам!
А пофиК - тоже вариант.
LadyNadya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение LadyNadya »

Наконец я поняла, почему всю зиму болели руки. Врачи написали мне диагноз: аллергическая реакция на холод. Оказывается я не хотела возвращаться на прошлую работу. Стояла перед выбором. Теперь решила для себя и озвучила всем членам семьи, что на старую работу уже не вернусь. Итог интересный: руки не болят, сын (2года 7 месяцев) перестал болеть. Видимо он тоже не хотел отпускать меня работать.
Учусь летать
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16874 раза

Сообщение Фея Св »

Микаэль, спасибо за пример с фонарем - очень интересно!
Я же энерджайзер.
Ответить

Вернуться в «Непознанное»