Любая мысль отражается на теле

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Мэй
FlyLady
FlyLady

Re: Любая мысль отражается на теле

Сообщение Мэй »

Микаэль писал(а):Это тоже вопросы к внутреннему ребёнку. "Не хочу и не буду" - это точно он. Маленький, а как силён! И относиться к своему настроению "Не буду потому, что не хочу", надо именно как к маленькому капризному ребёнку. Часто дети говорят "Ты меня не любишь, потому что не разрешаешь..." Я обычно спрашиваю в таких случаях "Как ты думаешь, хорошая, любящая мама та, которая всё разрешает, или та, которая что-то запрещает?" Ответ очевиден "Конечно та, которая всё разрешает!" "Хорошо"-говорю я, "а если ребёнок хочет перейти улицу на которой полно машин на красный свет и мама(как любящая и хорошая, как ты говоришь) разрешает ему это сделать, то что будет? Ребёнок погибнет. Так какая мама на самом деле хорошая и любящая?" :alk:
Вот и тебе, Еленушка, я советую не всегда идти на поводу у своего внутреннего малыша. Когда через полчаса после обеда он скажет тебе "Жрать хочу, давай и побольше, а то вдруг еда закончится..."просто скажи ему "Я тебя люблю, но сейчас мы послушаемся меня (голос разума, не пойдем на красный свет), мы сделаем правильно и с голоду не умрём, я это точно знаю". Так же и про нужные дела, и про не хочу=не буду. Если что-то делать надо, но никак не хочется, значит возьми и просто сделай, без удовольствия. Оно подгребёт чуть позже. Сама увидишь.
Как в точку про внутреннего ребенка. Видимо, я своего страшно балую, надеясь таким макаром компенсировать реальную или мнимую недолюбленность в детстве. Но не помогает ни хрена, пардон :sad: Только еще проблемы в жизни "здесь и сейчас" получаются. Буду пробовать себя уговаривать, посмотрим, что получится...
Микаэль, а не предложишь ли какую хитрость, чтобы взять - и начать? У меня с этим трудно :oops: - что с удовольствием, что без. Налить бы себе чаю... И сижу, сижу, сижу... :wow:
Все может быть! :wink:
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Мэй писал(а):Микаэль, а не предложишь ли какую хитрость, чтобы взять - и начать? У меня с этим трудно :oops: - что с удовольствием, что без. Налить бы себе чаю... И сижу, сижу, сижу... :wow:
Предложу. Что надо начать?
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Ой, и мне тоже надо начать! А именно - начать диету. Я себе все время обещаю - вот, завтра...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Микаэль, да в общем-то что угодно.
У меня в ходу следующая схема :) - например, сижу я удобно на кухне, форум... Думаю: надо чаю попить / пол помыть... :roll: И сижу. Потом опять думаю - пора бы... И дальше сижу. Конечно, чай я быстрее начинаю пить, чем пол мыть (ну еще бы! :wink: ), но просидеть где-то полчаса-час в мыслях о чае могу легко. Обедать могу часами собираться... Как будто "зависаю"... Проблема встать, оторваться и сделать. Если поднялась со стула - полдела сделано. Часто тяну до последней минуты - потом, есессно, бегаю как бешеный таракан :sad: .
Для примера можно взять чай - я его регулярно пью :wink:
Пошла перечитывать твои сообщения... Есть в них что-то такое, мотивирующее. Ты не психолог случайно? :wink:
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Жена сибиряка писал(а):Ой, и мне тоже надо начать! А именно - начать диету.
Жена сибиряка!
Да зачем тебе диета? Ты вон у нас красавица какая! Прямо эталон красоты в некоторых местах!
Я так понимаю, что диета для тебя - это обозначить для себя какие-то запреты, выполнять их, да ещё быть счастливой при этом. В таком случае попробуй запретить себе думать о диете и продержись так 30 дней. Если получится, то значит самодисциплина чуть-чуть укрепилась.
Чтобы держать диету, нужна хорошая самодисциплина. Так? А где её взять? В небольшом размере она присутствует у каждого. Но для диеты, да ещё длительной или пожизненной она нужна большая. Значит надо её вырастить. Так?
Начинаем растить самодисциплину в размерах. Для этого каждый день, в течение 30 дней, без пропусков, каждое утро, например в 7:30 (время каждый день одно и то же), приседай 10 раз и выключай мысли о твоей диете на весь оставшийся день. Если пропустила хоть 1 день или опоздала - начинай всё сначала, и опять 30 дней. В зачёт принимаются только 30 дней подряд.
Завтра утром 20 июня. Если выдержишь, по честному, то вернёмся к теме твоей диеты 20 июля. Если не выдержишь, то про диету на силе воли пока забудь, не потянешь.
Поехали! Отсчёт пошёл! 30 дней подряд! :D
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Я сейчас тоже самодисциплину ращу - у меня ее ой кака нехватка! :P Вспомнились два фронта - раковина и "утренняя гимнастика" (для позвоночника) - чего-то там вылупляется помаленьку. Редкие пропуски только сознательно, по веской причине - лень к ним не относится :wink:
А тренированные мышцы спины очень помогают держать бодрую позу, девочки. В борьбе за счастье нет мелочей :wink:
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

Тоже хочу присоединиться к 30-дневному марафону потому как с самодисциплиной - беда. В плане диет и ограничения пищи действовала по принципу все или ничего - или совсем строгая диета или вообще никаких ограничений, конечно вес после каждой строгой диеты возвращался с излишком, а потом еще ребенок родился, тут уж вообще не до фигуры. Вот и сейчас вроде как сижу на диете, но постоянно ее нарушаю :sad: физ.нагрузки - вообще никакой :o поэтому 10 приседаний каждый день это то что надо, это первый шаг!
свои 10 приседаний на сегодня я уже сделала :wink:
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

И я тоже)) Только мне в 7-30 неудобно, я в 7-00 сделала и так и буду
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sister Gleadis »

А я буду пресс дома качать,а на работе приседать!Мне тоже нужна самодисциплина!И запрещу себе думать о диете! :boxing:
Гость

Сообщение Гость »

Мэй, что то я сразу вспомнила:
Лежу я и думаю: надо пол помыть, белье постирать, пыль протереть!!!! Лежу я и думаю : ХОЗЯЙСТВЕННАЯ Я, ОДНАКО, БАБА!!!!!!
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, а я стала на работу пешком ходить. Только у меня марафон на 30 дней не получится - выходные помешают. Может мне тоже вместе с вами с завтрашнего дня приседать начать?????
И так!!!!! Завтра в 5 утра!!!!!!
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sister Gleadis »

Я вот не поняла,нужно обязательно точное время назначить и его соблюдать для воспитания самодисциплины?
Гость

Сообщение Гость »

Ой,я вот сейчас прочитала сообщения,быстренько присела...Считается?Тоже про время интересно....
Джуличка

Сообщение Джуличка »

Микаэль, а у меня вот такой вопрос.
С ячменями моими мы справились. Теперь у меня постоянно вылазит стоматит. Одна, но большая язвочка на нижней губе. То справа, то слева. С периодичность. 2-3 недели. Вот что это? Что она мне хочет сказать с точки зрения психологии?
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Танечка писал(а):Мэй, что то я сразу вспомнила:
Лежу я и думаю: надо пол помыть, белье постирать, пыль протереть!!!! Лежу я и думаю : ХОЗЯЙСТВЕННАЯ Я, ОДНАКО, БАБА!!!!!!
5 баллов, Танечка! :ROFL: Я така хозяйственная, что вообще! :P Запишу это себе во вдохновительное...

Девочки, думаю, что время тоже очень важно. Важно не пропускать и не откладывать.
Я лично пока на точное время замахиваться не буду - у меня с ним сложные отношения :wink: И режим очень нестабильный.
Но с другой стороны я про себя знаю - вот гимнастика у меня "записана" на момент между пробуждением и вставанием с постели. Уже как-то привыкла. Но если вдруг надо вскочить и бежать, и нет даже 5 минут - то все, в течение дня я ее не сделаю :sad: . Хотя кажется - что мешает-то?!
Поэтому, если не вопрос жизни и смерти, то я все равно сделаю гимнастику хоть сколько-то, не по максимуму (возможности-то растут! :wink: ). В общем, со своими слабостями тоже можно научиться жить... А там, глядишь, и денутся они куда-то... :P
Ответить

Вернуться в «Непознанное»