даже шутки ходят: парашютисты - это люди, не употребляющие слово посленний, но в самолете перед прыжком рассказывающие разные несчастные случаи с веселой улыбочкой.
а еще очень приколььно как разные люди в самолет готовяться к прыжку. Кто-то молиться-креститься. Кто-то проверяет шпильку. практически все без исключения. проверяют руками (моторику) подушка отцепки--ввод запаски.
.еще разные символичные жесты видны. ну и еще есть одна фишка.... маленькая, но ее знают только те, кто прыгал. поэтому молчу.
кто-то при взлете держит руки ладонями вверх, шевеля пальчиками и при отрыве в самолете помогают ему дружным
"эээээээх" ну или попдобным возгласом. Если самолет вынужден сесть с парашютистами (например не разрешили подняться на нужную высоту) то обязательно аппладируют. хотя при обычных покатушках на самолете я такое не видела.
Каждая сотня прыжков - обязательно открытие на борту самолеты бутылки шампанского и символический глоток
Что я еще знаю?.... нельзя спиртное наливать через руку... (хотя мне так удобнее)
куча беремемнных суеверий. из того, что еще не читала - нельзя тянуться вверх (белье вешать) - вот здесь есть доля правды. идет повышенная нагрузка из-за увеличившегося веса на ноги. и изменившегося центра тяжести. можно подвернуть-сломать лодыжку.
пока все что вспомнила )