Суеверия и приметы

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
КатЁнок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатЁнок »

у людей в авиации нет слова последний - только крайний. чистой воды суеверие.... но строго соблюдается, все-таки прыжок-полет действительно может стать последним....
даже шутки ходят: парашютисты - это люди, не употребляющие слово посленний, но в самолете перед прыжком рассказывающие разные несчастные случаи с веселой улыбочкой.
а еще очень приколььно как разные люди в самолет готовяться к прыжку. Кто-то молиться-креститься. Кто-то проверяет шпильку. практически все без исключения. проверяют руками (моторику) подушка отцепки--ввод запаски.
.еще разные символичные жесты видны. ну и еще есть одна фишка.... маленькая, но ее знают только те, кто прыгал. поэтому молчу.
кто-то при взлете держит руки ладонями вверх, шевеля пальчиками и при отрыве в самолете помогают ему дружным
"эээээээх" ну или попдобным возгласом. Если самолет вынужден сесть с парашютистами (например не разрешили подняться на нужную высоту) то обязательно аппладируют. хотя при обычных покатушках на самолете я такое не видела.
Каждая сотня прыжков - обязательно открытие на борту самолеты бутылки шампанского и символический глоток :P :pya: . а по приземлении парашютиста качают и лупят по попе его же запаской.... :aaa:

Что я еще знаю?.... нельзя спиртное наливать через руку... (хотя мне так удобнее)
куча беремемнных суеверий. из того, что еще не читала - нельзя тянуться вверх (белье вешать) - вот здесь есть доля правды. идет повышенная нагрузка из-за увеличившегося веса на ноги. и изменившегося центра тяжести. можно подвернуть-сломать лодыжку.
пока все что вспомнила )
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

КатЁнок, а на колесо самолёта попИсать :oops:

А мой муж никогда не употребляет слова "садитесь", только "присаживайтесь" :lol: Как-никак 16 лет в юриспруденции :cool:
❆❆❆
Aika

Сообщение Aika »

Я еще приметку вспомнила:
Левый глаз чешется к слезам, зато правый - к подарку.

Угадайте, что я делаю, если чешется левый глаз?
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Aika, чешешь правый? :lol:
Слона надо есть по частям.:obzh:
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

не,фигу левому показывает :P
Never give up ! :witch:
Aika

Сообщение Aika »

Какие варианты! Голосование что-ли устроить? :lol:
Есть еще вариант: чешу левый, быстренько-быстренько плачу, если есть о чем, или же показываю фигу, а потом чешу правый - для симметрии. 8)
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Aika, анекдот помнишь?

Приходит ёжик с мудрой сове, и спрашивает:
- Мудрая сова, а к чему это, если левая ладонь чешется?
Сова отвечает:
- Это к деньгам, к прибыли, ёжик.
- Мудрая сова, а к чему правая ладонь чешется?
- К друзьям, ёжик, здороваться будешь.
- Мудрая сова, а к чему левый глаз чешется?
- К слезам, ёжик, плакать будешь.
- Мудрая сова, а к чему тогда правый?
- К веселью, ёжик, смеяться до слёз будешь.
- Мудрая сова, а к чему правая коленка чешется?
- Х-м, ...cлушай, ёжик, а ты мыться не пробовал?

Aika, к чему бы это я? :joke:
Мой вариант- бежишь смывать косметику! :D
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Нати,
на колесо писают вроде только космонавты, якобы Гагарин перед полетом так сделал, только не на ракету ессно, а на колесо автобуса, в котором его везли. Уж не знаю, правда ли это, но рассказывали бывшие космонавты (по телевизору ессно). :D

про глаза (чешутся) не знаю, а вот про руки знаю, правая - к здоровканью, левая - к деньгам. Не знаю, сбываются ли, но вот что точно сбывается у меня (из почесухи), когда нос чешется сильно. Точно к выпивке. Может пить надо чаще, чтоб так явно не чесался. :wink: :D
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Если чихнёшь в процессе разговора, значит правду говоришь. Или это уже примета :joke:
❆❆❆
Aika

Сообщение Aika »

Ёлка, а у левшей также или руки поменять? :lol:
Нати, оо, а я перед тем как чихнуть быстренько что-нибудь правдивое загадываю!
А еще говорила, что не суеверная. :D
Шиповник, воот! Но поскольку как то не удовлетворяет чесание одного глаза, когда на самом деле чешется другой (пробовали, знаем ;)), то самый лучший выход - чесать оба! :wow: Чтобы подарок был такой чудесный, что потекут слезы щастья!
Ну или помыться в самом деле...
А еще можно поплакать быстренько для профилактики. :cry:
Светка-Светочка

Сообщение Светка-Светочка »

Я все приметы в нужное мне русло переворачиваю, как в Симороне меняю привычную картину мира на нужную. И ничего плохого не происходит.
Вот например: гости с детьми уехали, ждать, три часа пока они доедут, в бардаке не могу. Начинаю убираться, приговаривая " я вам сейчас все дороги освобожу, от пробок расчищу, все препятствия уберу" Срабатывает всегда.
Или когда чёрная кошка перебегает дорогу это только к счастью и когда она перебегает я очень радуюсь, и ничего плохого не случается.
Кто ко мне с чем зачем, тот от того и того!
Сель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сель »

Светка-Светочка писал(а):Я все приметы в нужное мне русло переворачиваю, как в Симороне меняю привычную картину мира на нужную. И ничего плохого не происходит.
Вот-вот. А черные кошки к ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ ДЕНЬГАМ! ( (с) Лисси Мусса). А еще можно все нехорошие приметы взять и отменить. Я, еще не знакомая с Симорном, в свое время именно так и сделала, когда мне окружающие твердили, мол нельзя невесте самой свадебное платье шить.

А сколько всяческих "беременных" примет :x , и старых и новых. Застрелюга. :evil: :evil: Тоже отменила. О, размусорила! :D
Живу с удовольствием. ТАК!
Aika

Сообщение Aika »

Кстати, продолжая про чешущиеся глаза. Все предыдущие решения неверные, я теперь, когда чешется левый глаз, в зеркало смотрю. Получается что отражение чешет правый. :)
Может мне тоже того... к симоронам? :D
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Им бы понедельники взять и отменить... :lol: А откуда это? "Ты что, в понедельник родился?" Кому мешает понедельник? (это я так интересуюсь, потому что доча моя - дитя понедельника)
Всё получается! Всё сбывается!
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Катер, моя старшая тоже в понедельник родилась.
Сщастливый ребенок. :roll: :D
И все у нее получается.
Чуточку старания, прилежания (с моих пиночков целенаправляющих :wink: ) - и все замечательно. :D
Хорошо там, где я есть.
Ответить

Вернуться в «Непознанное»